|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
lakrot, почему сразу бред? Я высказал своё мнение. Оспаривайте спокойнее.
Да, ломаются иномарки реже. Во всяком случае, так принято считать. Запчасти стоят как на наши? Может быть. Это где? На разборке? Цитата:
![]() У меня вот нет гаража, к сожалению. Точнее не задумывался даже о его приобретении. А насчет поломок и запчастей - ИМХО, многие люди, купив б/у иномарку веруют, что они мол не ломаются, не то что наше говно, и запускают ее. И вот тогда можно попасть на приличный ремонт. Если за машиной следить, то и ломаться реже будет - и наша и не наша. Одного знакомого на Ауди-100 спросил, почему у него под капотом такая грязь? Ответ был - а мне пофиг, это на скорость не влияет. Ну-ну. Добавил. Мне вот тоже в свое время срочно понадобились колеса, а денег особо не было. Вот и купил. И ни капли не жалею.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Не ребят, ну Жигули брать б/у - это слишком!
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
гордость и краса отечественного автопрома - единственная и неповторимая. Обладательница советского знака качества. P.S. Не хвастаюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Самовывоз за Урал? Или как?
Урал, наверное, самое невыгодное место для покупки авто.. ![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ну а я как же.... ??? Мне тогда не на чем будет ездить. Таких много вообще по объявам. Стоимость от 15 т.р. до 60 т.р. на любой вкус. И цвета разные бывают
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Фах, а лучшее в мире питерское метро??? Ну да, цвет ржавчины на любой вкус..
|
||||
СССР версия 2.0
|
Метро - это святое!!! А картофан, пузыри, грибы, хламьё всякое возить - самое оно!!!!
|
||||
|
Клименко Ярослав, Не совсем так. Ни разу не сломалась 3 года скоро. А в гараже текущая замена расходников. А цифра по опыту соседей по гаражам. Конечно округленная и субъективная. Заставить работать можно что угодно, вопрос сколько сил и времени на это уйдет. По поводу вашей машины, хвала вам и почет если все так, как рассказываете.
|
|||
![]() |
|
||||
кемерово - мой дом
|
newAndrey, не торопись со старыми машинами. Тот опыт автолюбителя, который ты хапнеешь, думаю, он тебе не нужен. Я на твоем месте поступил бы следующим образом.
На сегодня, если ты следишь за новостями экономики, у автопроизводителей сложились серьезные проблемы. Автосалоны предлагают оч. выгодные скидки (например, перед новым годом Митсубиси за покупку Паджеро второй автомобиль давали в подарок, сначала были Кольты, затем вообще Лансеры или сейчас можно купить Цивик всего за 570 {он в начале 2008, когда был $ = 23 р., стоил 530} и т.д.) и если вспомнить начало кризиса, некоторые люди взяв кредит, остались без работы и потом вынуждены были продавать тачки почти за бесценок. Вывод: надо отсидеться, подождать и подкопить деньжат. Через год-два будет вторая волна кризиса - тогда и купишь более-менее нормальную тачку. Торопиться в таких делах не стоит, тем более инфляция в Рф за последний месяц вышла в 0% )) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Э-42, с тебя 2 гривны.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
- Здаррова, Карпуха! – сказал я, входя в комнату и оглядывая щедро накрытый праздничный стол. – Я, вижу, до вашей квартиры еще не добрался мировой кризис. - Гривна!!! – радостно и одновременно сказали Карпуха и его жена Лемурка. - Что – «гривна»? – не понял я. - С тебя - гривна. - Почему? За что? - А за то! Ты когда вошел, в прихожей табличку видел? - Какую табличку? Не видел никакой таблички. - Идем, покажу, - позвал меня снова к выходу Карпуха. – А ты, Лемурка, запиши на него одну гривну в тетрадку. Мы вышли из комнаты. - Вот видишь - табличка, - показал Карпуха, - читай вслух. - «В этом доме слово «кризис» не произносится. Штраф – одна гривна!» - прочитал я и сказал: – Сурово у вас тут, а я и не заметил… слушай, а, может, обойдемся на первый раз предупреждением, а то всё-таки, как никак, в условиях кризиса … - Опять гривна!!! – перебил меня Карпуха и аж подпрыгнул от радости. – Даже две гривны, ты же еще в табличке это слово вслух прочитал. Лемурка, еще две гривны на него пиши! Супер! Первый гость – а уже три гривны за две минуты. Классно. Жаль, мало гостей пригласили… А чего ты, кстати, без супруги? - Да у нее срочный заказ в редакции – никак не успевала, - ответил я, подумав, что это оно, видимо, и к лучшему, что я один пришел – не так накладно получится. Мы снова вернулись в комнату. Лемурка показала мне тетрадь. Напротив моего имени стояли три единички. - Присаживайся, - Карпуха гостеприимно показал мне на диван, – скоро и остальные жертвы подтянутся. Я осторожно присел, на всякий случай, оглядев стены вокруг – больше никаких табличек не было. - А что же это у вас за игра такая странная? – спросил я. - А это Лемурка придумала: называется - «выживанка». Она прочитала где-то, что слова имеют свойство материализовываться в реальность. Особенно если часто произносятся. По феншую там или еще как, короче, нельзя в дом нести всякий негатив, ну это, как грязь, с улицы. Мы же в ботинках дома не ходим. - И что, ты в эту хрень веришь? - Нет, конечно, - засмеялся Карпуха. – Мне б и в голову такое не пришло, но после того, как Лемурка мне вон уже за неделю проиграла тридцать пять гривен, то я воочию убедился – система работает. И еще ее мама из Донецка приезжала к нам в Киев на пару дней – так целых полсотни оставила тут. Знаешь, говорят: время – деньги. Но время, умноженное на слово – это большие деньги. «Выживанка» приносит неплохой доход – мы и на работе теперь в нее играем. - До чего людей доводит кризис … - сказал я и осекся. Карпуха кивнул жене, а она молча открыла тетрадь и сделала четвертую пометку. Я вздохнул. Карпуха с Лемуркой внимательно следили за мной – веселые они ребята, нашли способ, как, кроме подарков на юбилей своей свадьбы, еще дополнительно потрусить гостей. Но я больше не проронил ни слова. В дверь позвонили. - О, - обрадовался Карпуха, выглянув в окно, - это Лемуркин брат Илья с семьей приехал, известный наш балагур, вижу его красную тачку. – Надеюсь, кошелек он взял с собой. В прихожей послышались голоса, смех, поздравления и вскоре в комнате появились Илья (бородатый здоровяк), его худенькая жена и их пятилетняя дочка Анюта. Все поздоровались, хозяин откупорил бутылку вина и разлил его по бокалам. - Давайте аперитивчик примем, пока все не собрались, - сказал он. – А ну блесни-ка, Илья, красноречием? Илья степенно поднял свой фужер и сказал: - Друзья мои, желаю вам счастья, везения и подъема во всём! - И всё? - разочарованно спросил Карпуха. - Конечно, - ответил Илья. – А что еще? Подъем – это сегодня самое главное. А то все заладили вокруг, как попугаи: «кризис-кризис, кризис-кризис» – куда ни придешь. Кризис в стране, кризис на работе, кризис во власти, кризис в семье - хоть уши затыкай. Получается, кризис на кризисе сидит и кризисом погоняет. А кризис, он, прежде всего, вот тут – в голове, в ваших нейронных сетях запутался. А больше кризиса нет нигде. - Здорово! – прошептал Карпуха, глядя на Лемурку, застывшую с открытым ртом и загнутыми пальцами – их явно не хватило. – Сколько? - Вроде тринадцать, - ответила она и спросила: - А как же с ним бороться, Илюша? - С кем? С кризисом? – переспросил Илья, еще ничего не понявший и немного удивленный тем, что я давлюсь от едва сдерживаемого смеха. - А чего с ним бороться? Знаете – кризис кризисом вышибают, поэтому у кризиса у самого пусть случится кризис. Пусть, когда мы допьем вино до дна, кризис точно так же исчезнет. - Какой у тебя антикризисный тост получился, - похвалила Илью его жена, внеся свою маленькую лепту в общую копилку. А я почувствовал себя уже не таким лохом. Все выпили, и Карпуха, сияющий, как гаишник, задержавший нарушителя, увел Илью в прихожую показывать табличку. - Я ж не знал, я не заметил, - послышался голос Ильи. - А на знаки надо было смотреть, - ответил Карпуха, возвращаясь. – Сколько, Лемурка? - Девятнадцать гривен, - показала тетрадку его верная помощница. - Маловато что-то, – сказал Карпуха. – а мне показалось, что больше… Ну да ладно – еще не вечер. Располагайтесь, гости дорогие, чувствуйте себя, как дома! Все разбрелись по комнате. Говорить как-то сразу стало не о чем. - Погода пасмурная какая-то, - сказал я, подойдя к окну, - солнца нет уже несколько дней. - Ага, - подтвердила охотно Ильюшина жена, - даже у природы тоже полный кри... то есть спад. - Да уж, - по-кисоворобьянински ответил Илья. Но тишина длилась недолго. Очередной звонок в дверь вызвал всеобщее оживление – это пришла карпухинская сестра с сыном-лицеистом Васей. Не прошло и десяти минут, как все уже дружно покатывались от смеха. Сестра умудрилась за это время потерять на «кризисе» не много не мало тридцать гривен. Оно и понятно, она – работала бухгалтером строительного предприятия. Карпуха принес трехлитровую банку и водрузил ее на стол. И пока проигравшие, каждый согласно своей цифре в тетрадке, выкладывали в банку гривны, - Карпуха приклеил на нее бумажку «Кризис-банк». - Вот так! - сказал он, любуясь и банкой и ее содержимым. – Объявляю этот дом зоной, свободной от … - и поднес палец к губам. – Прошу всех за стол! Вскоре раздался следующий звонок. Его все восприняли уже с огромным воодушевлением и предвкушением. Это была Лемуркина подружка с мужем, который работал на фирме, торгующей ценными бумагами. Я точно не понял, сколько потеряла на ценных бумагах его компания, но в нашей компании он расстался со своими личными ценными бумажками очень даже ощутимо. Банка пополнилась до половины. Я никогда не думал, что игра в «выживанку» может оказаться настолько смешной. И застолье понеслось – звучали тосты и поздравления, перемешиваемые дружным смехом и пополнением банки. Удивительно, но оказалось, что даже зная про табу, не произнести запретное словцо было не просто. То один, то другой гость нет-нет да проговаривался. Повеселевший Илья смело шпарил анекдоты про кризис, правда, старательно подбирая синонимы: падение, коллапс, песец, атрофия, заокеанская лажа, прощальный привет Буша. Но и у него это не всегда получалось, и убыточные шесть букв тоже срывались с языка, вызывая у всех бурю эмоций. Короче, наш веселый праздник, наш пир во время чумы, постепенно разыгрался настолько, что даже, несмотря на детское время, стали стучать соседи по батареям. - Завидуют, - усмехнулся Карпуха и был в чем-то прав. А кому понравится, когда за стеной беспрестанно покатываются от гомерического хохота, а ты даже не знаешь из-за чего. Нет большего раздражителя, чем неразделенный смех. Игорь Судак |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда вполне и за ин-ляцию тоже назначать
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Что лучше МесhaniCS или Компас7 | Alex$$$ | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 24.07.2009 15:04 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |