|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
"Обновление, дополнение, сравнение, и где это теперь?, а почему тут нет?, а куда это подевалось, кто стер?, ...
И охота дублировать, сверять, сравнивать, (если там добавил, тут забыл)? База же пополняемая, небось? Не проще на DVD закатать по разделам?
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Вот это засада
![]() У меня дома террабайтник Seagate и такая "флешка" от Transcend http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1600557. Вот теперь буду сидеть и думать о покупке сервера для дублирования всех личных архивов. ![]() Цитата:
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy: Последний раз редактировалось Tserber, 13.10.2009 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу архивов на CD и DVD. Недавно проверял диски записанные 4-5 лет назад и лежали без использования. 30 процентов не читаются. Хорошо, что особо важная информация кочует по винтам с увеличением объема, синхронно финансовым возможностям. А свой USB диск за 3 года пару раз ронял в рабочем состоянии и больше 10 в нерабочем. Ничего пока работает, но доверять ему постоянную информацию не рискую, только дубли.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Дык производители болванок это и не скрывают. Но и не афишируют...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не, не враки, лично несколько раз сталкивался.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Из кучи моих СД читались все спустя много лет и с использованием, и без оного. Запись их - процесс не такой простой, как думают многие (студентки, например). Никогда не брал дисков со штока (подобно чекам в гастрономе), только каждый в своей коробке.
Но неудобство в них есть, конечно. И главное состоит в необходимости независимой каталогизации их содержимого (Wher is it). Поиск в таких своих архивах - "крови портит" побольше, нежели не та болванка. А для внешнего винта все равно нужен дубль, рано или поздно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не вижу принципиальной разницы, кроме дороговизны коробочных.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я вижу. Особенно, когда их кто-то берет пальцАми. Коробка коробке в полиэтилене рознь. И полиэтилен полиэтилену тоже рознь.
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
CD и DVD для оперативной работы не годятся. Мне дополнительный диск нужен не для архивирования, а для больших файлов более 10 ГБ, записи и редактирования, и переносной, чтобы переподключать комп - ноут.
|
||||
Где-то
|
Вот именно, какова цель, таково и средство.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проблема решается элементарно -не надо покупать по одной штучке, а брать сразу упаковку. Тогда кроме тебя никто пальцАми их лапать не сможет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А для чего, по-твоему, в серверных принудительное охлаждение устраивают? Можно и в духовку положить диски (или винчестеры) для проверки работоспособности в экстремальных условиях. Но архив, если ты им дорожишь, ты будешь хранить как зеница око, в соответствующих условиях. У меня осталась куча дисков еще с 90-х годов прошлого века и даже китайские. И все читаются на CD-RW NEC.
|
|||
![]() |