|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я всегда знал, что чем больше я трачу на свое обучение, тем больше мне цена и тем востребованней я буду на рынке и всем это же говорю. Конечно халтуры я тоже всегда делал, и никому на моей работе это не нравилось, но откровенно говоря на халтурах качество у меня всегда было ниже чем на основной работе - так как сделка - поджимают, да еще основная работа, да еще институт, хотя может это я такой несобранный. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эх..... я работаю в такой А-конторе уже 9 месяцев, и как же я устал...полностью подерживаю всё выщесказанное. Завидую) |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
УТОПИЯ
особенно если коллектив большой и состоит в большинстве из теток предпенсионного возраста. У нас и кто хорошо и кто плохо зарабатывает на основной работе делают леваки. Кто-то из алчности, кому-то очень надо и т.д. Я тоже по первости левачил, пока не решил что лучше книги читать технические чем левачить, так сказать долгосрочный вклад. Директор всякий раз ругается как узнает о леваках, но ничего не предпринимает против этого. Есть люди которые обнаглели и на работу выходят не каждый день из-за леваков. И это почему-то прощается. Какие тараканы бегают в голове шефов - до сих пор не пойму, а между тем, из-за этих леваков, на последнем тендере 3 заказа спроср@ли. А есть люди которые тянут лямку по полной программе, оставаясь после работы и выходя по субботам. Тоже не сахар. Из-за усталости и нервного напряжения очень часто допускают ошибки, иногда достаточно грубые и болезненные. Думая обо всем этом прихожу к выводу, что если ничего не поменяется, то скоро, лет этак через 3-5, нашей славной конторе придет песец, а жаль. Остальные имеющиеся у нас в городе в небольшом количестве представляют собой еще более жалкое зрелище. Выход - просто работать, а когда тяжолая мысля начнет скрести по мозгам - напиться.
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 11.11.2009 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у нас такая обычная организация:
учредители-инженеры (founding principal) (обычно не больше 2-3 человека) имеют решающие голоса - если больше -управление затрудняется. инженеры имеющие незначительную долю входят в управление компании но не имеют решающих голосов- principal. наемные инженеры не имеющие доли в прибыле работают на окладе, стимул для них - профессиональный рост, ежегодное повышее зарплаты, бонусы по окончанию года (обычно на Рождество, порядка 13-й зарплаты или меньше) и возможность в дальнеишем попасть в число principal Сами principal получают зарплату и процент с прибыли. Их процент с прибыли зависит от их доли и от того сколько денег они принесли компании. Например в моей компании 3 учредителя-инженера (строители-конструкторы) всего 12 человек. Один занимается компьюторами-нетворком, второй всей бухгалтерией, третий то же имеет опр. обязанности. Основная их работа - маркетинг и техническое ведение своих проектов. Так при равных долях 2 из них взяли работы в этом году по $500-700 тыс. а третий только $300 (неудачный год для его клиентов), так вот он получит соответственно меньше денег на конец года. Халтура для них не выгодна, они пользуются фирмой - инженеры, чертежники, техника, имя компании и т.д. Для этого они и создавали компанию. ну и конечно нет никаких директорв, нач отделов, гл. спецов (их нет и в больших компаниях , например 50 человек), кто же им будет платить? Наемные инженеры - другое дело, если есть время и желание. Последний раз редактировалось PL, 11.11.2009 в 19:57. Причина: орф. ошибки |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ежегодные бонусы невозможно сравнить с российскими. Там зарплата выплачивается раз в месяц, соответственно, 13-я имеет порядок месячной. В США зарплатный чек выдают раз в неделю или в две недели, у кого как. Так ваш бонус в среднем чему соответствует-недельному, двухнедельному или двум двухнедельным чекам?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас у меня основной принцип - только один человек только на одной работе одновременно, никаких двое-троек-звеньев и никаких нескольких работ параллельно. Сделал, молодец, не сделал - вот он, виноватый в списке задач. Цитата:
Как-то брали на работу человека, который на прошлой работе был специалистом по чертежам опалубки перекрытий, даже армирование чертить не давали все время которое он там работал, не удивительно что грамотные люди оттуда пачками увольнялись. |
|||
![]() |
|
||||
|
Один человек на одной работе - для нас это не реально, потому как объекты очень крупные в основном. Один делает что то свое, свою часть. Проверяльщики и контролеры, помимо ГИПа как практика показала - тоже не эффективны. Качество понятие на самом деле относительное - двух одинаковых решений не бывает, главное чтобы при любых обстоятельствах - не было грубых ошибок, а вариации плюс/минус возможны вполне.
У нас одно время был внешний куратор по качеству - он всегда настаивал на своем мнении. Много времени уходило на прения, объяснения почему лучше так а не эдак. Его зарплата от нашей не зависила - он постоянно что-нибудь придумывал для имитации деятельности, чтобы показать что не зря хлеб ест. Многоначалие это плохо, а сделка - хорошо. И разделение труда тоже очень хорошо. У нас сейчас от сдельной оплаты немного отошли, повысли оклады - сразу упала выработка и стало больше ошибок. А в части халтур все наоборот - производительность труда растет, цена уменьшается, при этом доход сносный. Если скажем некая работа в 2004 стоила 30 тыщ. руб, сейчас стоит 5-10. Человек настрополился, делает больше, за счет этого удается побить конкуренов и сохранить заработок. Хотя конечно - халтурить серьезно не получается, в основном только мелочные работы. А многие наши бывшие работники, которых выжили - в одиночку практически делают выработку равную целому отделу, притом что большинство серьезных заказов стало доставаться им. Учиться конечно хорошо, но в свободное время, заказчик не должен оплачивать обучение сотрудников. Надо в институте нормально учиться, для доп. знаний есть аспирантура, а инженер может сделать образование своим хобби.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.11.2009 в 08:53. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы б хоть тему почитали (это про хлеб). И откуда такие далеко идущие выводы? Ушли от человека, который устроил "сдельную оплату" оклад 2 т.р., а остальное - "сколько сделаешь". Постоянно подгонял и был вечно недоволен и "штрафовал". В итоге з.п. всегда была ниже средней, хоть усрись. Другой руководитель - не лучше. Даже при таком руководстве - никто не халтурил. В итоге бросили "работу" и создали ООО. Почти полгода на хлебе и воде. Сейчас заработаны репутация и постоянные клиенты есть, поэтому создание нового ООО - утопия. Завтра будет общее собрание и там послушаю все версии ))), а пока не известно, чем будут оправдываться. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"Сожжем их!"
![]() И неважно кого. На год-два наступит рабочая обстановка. Если серьезно, то совесть, стыд и прочее надо иметь. Монета монетой... Я халтурю так, что никоим образом не тревожу никого, не затрагиваю чужих интересов, по мере возможности, естественно. Считать ли воровством перехваченную работу? В одном случае - да, в другом - нет. Например, не факт, что эта вот работа непременно попала бы, не возьми ее халтурщик, к тем. А здесь по всему видно, что ну просто нагло выдернули. И т.д. Все относительно. Насчет коллективизма и волчьих законов - не нужно крайностей, и то и другое неидеально. Например, возьмем сотрудников какой-либо конторы в оголтелом буржуинстве. У Джона день рождения. Билл его не поздравил, и даже к столу не подошел. И вовсе не из-за вражды или мести за что-нибудь, а так, по-буржуински - нет закона, обязывающего поздравлять, нет материального интереса, в кредит это поздравление не брал, и вообще ни в какие частнособственнические понятия не подпадает. Все, пошел он вон. Так что ли жить? Люди так или иначе составляют коллектив, а не стадо жующих баранов.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Выводы я не делаю, я говорю что надо выслушать все стороны конфликта а не только человека с "самой маленькой долей" в этом ООО.
Это смотря ЧЕМ думают эти люди.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 12.11.2009 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Короче да, назвался куликом (Алексей, это не тебе, просто есть такая поговорка
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Offtop:
Лично я леваки как делал, так и буду дальше делать. Если директор или учредитель захотят уволить - без проблем. Они во мне нуждаются намного больше, чем я в них. Если появится возможность увести работу на сторону, так сразу с радостью воспользуюсь.
|
||||
Україна, Львів
|
Tserber, но ты же не директор и не соучредитель. Потому тебе можно. А вот если мы стобой скинулись последними деньгами, купили 2 компа суперовых, конурку сняли, даже ПО купили лицензионное, лицензию забабахали и начали проекты делать. Прикинули, что через 2 года все окупим и зарабатывать начнем. Делаем, делаем не полагая рук. И тут я узнаю, что, оказывается ты по ночам (даже по ночам, это тоже плохо) ваяешь проектики, о которых я не знаю, берешь за них деньги в свой карман, потихоньку ставишь нашу печатку, (или даже другую печатку, что тоже плохо). Получается я работаю на окупаемость, а ты только себе в карман. Вот это уже крысовство. Хотя юридически ты ничего плохого не делаешь. Хотя мы договорились, и могли бы двое (если надо) по ночам проекты ваять, быстрее бы затраты покрыли, предприятие развили, ну и т.д. Если уж ты такой супертрудоспособный (например я устал бы по ночам делать, а ты нет), то тогда просто берешь себе больше денег, но по договоренности обоюдной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Да пусть по минимуму, я ж для примера, к теме это отношения не имеет. Цитата:
Основной заработок твой - но и ответственность твоя. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |