Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у

Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 17:18
Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Нужна независимая панель органов управления к Автокаду. Она должна быть интерактивна, самонастраиваемая, переключаться с одной версии Автокада на другую, иметь собственный COM интерфейс, в ней должны быть кнопки не только для автокада, но и для других прог имеющих возможность управления через COM интерфейс.

В теории, такую панель можно сделать на чем угодно, но редактировать, добавлять и удалять кнопки очень трудоемко. Для тех, кто знает VBA нет проблем сделать любую панель, но есть ограничения.

Я такой фокус попробовал сделать из 2006 Автокада. Он у меня не используется для черчения. Я от него только панель инструментов использую. Написал функцию, которая устанавливает связь с нужным мне Автокадом и отправляет в командную строку макросы кнопок
(vbt " _-VIEW _TOP ")
Но че-то мне это не очень нравится.
DCL тоже можно запускать удаленно.

У кого есть идеи?

Вот, возникла боковая идея - програмка, которая смотрит в Автокад, изучает все существующие настройки панелей инструментов, сохраняет к себе в память эти настройки (чтобы потом восстановить) и убирает все. Загружает свои настройки. Надо сохранять не только состав панелей, но и их положение в общей картинке.

Последний раз редактировалось Supermax, 16.11.2009 в 17:53.
Просмотров: 13644

Непрочитано 18.11.2009, 10:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Такой необходимости у меня нет. Да и смутно представляю зачем их делать программно.

Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 11:43
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Я с поллитрами работать не привык. Неудобно мне. Много они места занимают. Боковым зрением кнопок не вижу. Рефлексы не выработаны. Старый я, переучиваться могу только из под палки. Да и панели нужны. Я пока еще не слепой и в 32х32 иконках пока не нуждаюсь.
Вместо закладок в панелях есть выпадающие наборы и они мне не подходят. Неудобно. Вот вы по клаве стучите ине замечаете, как выбор нужной кнопки происходит, так же и в пространстве модели. Я рефлекторно уже знаю где и какая кнопка находится. Стоит панель передвинуть и у меня начинаются судороги.
По закладкам стучать это означает, что организм должен рефлекторно запомнить два действия (нажать на закладку и потом иконку), а он действия не запоминает, он направления только запоминает, а действия голова должна помнить. Я в голове должен установить, что мне нужна такая-то панель, а потом не забыть какая в этой панели мне нужна кнопка. Все время приходится вчитываться в названия закладок - бр-р-р!

Мне нужна такая прога:
Скажем, я дистанционно учу кого-то как надо проектировать в 3D. И еще у меня есть куча специфических кнопок, лиспов, VBAмакросов и VLX примочек. Из всех этих кнопок создается такая настройка рабочего места, какая у меня. Я конкретно говорю какую кнопку нажать, где она находится (справа, слева, 3-я сверху или 5-я снизу) и далее рулю.
Чтобы перестроить панель удаленному пользователю мне надо передать ему папку с кучей файлов настройки и один лиспик или VLX файлик и запустив его перенастроить все так, как я задумал.
Потом клиент восстановит свои настройки, которые через сейв ас были сделаны.
К стати, а как этот сейв ас сделать программно?
И к стати, если кто-то с панелями так же любит работать, то и панели можно транслировать тем же образом. У вас, когда вы работаете, они же посреди экрана не висят. А вот где висят и в каком виде - очень важно знать, поскольку даже настройка мышки имеет значение. Говоришь - "нажми правую кнопку мыши и выбери такой-то пункт" а он говорит - "а у меня правый клик на ентер заточен наглухо".

Последний раз редактировалось Supermax, 18.11.2009 в 11:57.
Supermax вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 12:00
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
а у меня правый клик на ентер заточен наглухо
А что, настройки правой кнопки мыши в Автокаде можно как-то отменить???
cancercat вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 12:01
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ты преувеличиваешь. Человек ко всему может привыкнуть (кроме боли), даже к маленькой зарплате. Меня поллитры, наверное, устраивают потому что я туда редко заглядываю, а чтоб место не занимали они всегда свернуты.
Цитата:
Скажем, я дистанционно учу кого-то как надо проектировать в 3D. И еще у меня есть куча специфических кнопок, лиспов, VBAмакросов и VLX примочек. Из всех этих кнопок создается такая настройка рабочего места, какая у меня. Я конкретно говорю какую кнопку нажать, где она находится (справа, слева, 3-я сверху или 5-я снизу) и далее рулю.
Чтобы перестроить панель удаленному пользователю мне надо передать ему папку с кучей файлов настройки и один лиспик или VLX файлик и запустив его перенастроить все так, как я задумал.
Потом клиент восстановит свои настройки, которые через сейв ас были сделаны.
К стати, а как этот сейв ас сделать программно?
И к стати, если кто-то с панелями так же любит работать, то и панели можно транслировать тем же образом. У вас, когда вы работаете, они же посреди экрана не висят. А вот где висят и в каком виде - очень важно знать, поскольку даже настройка мышки имеет значение. Говоришь - "нажми правую кнопку мыши и выбери такой-то пункт" а он говорит - "а у меня правый клик на ентер заточен наглухо".
И снова, моя тема про программную настройку. Импортируют профиль и все настройки вплоть до правого пинка мыши устанавливаются (а также расположение кнопок и палитр). А вот программно рабочее пространство мне импортировать не удалось.

Последний раз редактировалось Krieger, 18.11.2009 в 12:08.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у