Собрать информацию Атрибутов блоков в таблицу Спецификации - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собрать информацию Атрибутов блоков в таблицу Спецификации

Собрать информацию Атрибутов блоков в таблицу Спецификации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2009, 11:03
Собрать информацию Атрибутов блоков в таблицу Спецификации
Sirius2w

Проектировщик ТХ

Ребята, помогите с проблемой
Суть вот вчем:
Имеется план этажа с определенным набором блоков с атрибутами, необходимо извлечь атрибуты и записать в таблицу стандартной формы (а именно на лист спецификации опрделенного формата и оформления см. прикрепленные файлы - это конечный результат, который должен быть) таких таблиц (форматов) может быть много, так как количество блоков постоянно меняется. Подскажите пожалуйста поэтапно и подробно, что и как делать - я еще не очень силен в автокаде. Какие варианты решения этой задачи... я сейчас немного через ж. делаю но по-другому не умею...
1. Сервис=извлечение данных=строю таблицу в автокаде по шаблону Standart = применяю к столбцам и строкам форматирование (высота строк, высота текста, текстовый стиль и т.д.) потом построчно переношу все в блок/заготовку в модели и потом печатаю... приходиться возиться с каждым листом по 20 минут, а листов может быть 20 -30 ...

Была идея создать внешний файл эксель с извлечением данных атрибутов, потом создать стандартную таблицу на вкладке модель (как шаблон) которая бы не сбрасывалал настройки форматирования при обновлении (такая пробла в 2007) оформить нужный формат листа на вкладке "лист" и с помощью видовых экранов заполнять ее ссылаясь на модель, а модель в свою очередь ссылается на внешний файл ексель... как это сделать грамотно я пока не разобрался... воть...

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
спецификация.dwg (55.7 Кб, 5422 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (317.1 Кб, 5254 просмотров)

Просмотров: 21912

Непрочитано 01.09.2010, 12:56
Redya

"Я эту тяжёлую ношу возлагаю на МС Эксель, в котором создаю и заполняю атрибуты из таблиц".
А каким образом вы это делаете, Сергей?
Redya вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 13:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

_attin и _attout. Наверняка они.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собрать информацию Атрибутов блоков в таблицу Спецификации

Реклама i