|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Jeka на динамику намекает только частота вынуждающей силы, думаю в резонанс не войдет в связи хотябы с тем, что частота вынуждающей силы по снип 1,5-2 Гц, а марша L=4 м из двутавров 24 - 30 Гц: далеко. так что ожидать больших приращений амплитуд и т.п. не приходиться. но вопрос о расчете ж.б. маршей повис. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Этот пункт 10.10 имелся ввиду?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
этот самый.
ниразу лестницу еще не довелось расчитать - но очень надо (до того все сборные применяли). пока , вроде как явно прокатывает выше озвученный мной способ, - хочется услышать мнения тех кто считал по правилам. повторюсь Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
![]() А по поводу п.10.10 могу рассказать страшную историю. Один из моих знакомых конструкторов посчитал лестницу по стальным косоурам, прогиб взял по таблице 19 (п. 10.7). Все смонтировали, ни у кого никаких проблем. А вот гранитчики, которые должны были сделать проступи, со сроками профукали и заказчик предъявил им неустойку. Гранитчики каким-то 6-ым чувством нашли себе отмаску - лестница слишком деформативная и поэтому еще ступени не монтировали. Короче сделали детальный перерасчет и оказалось, что по этому п.10.10 требования по жесткости не выполнялись (причем на 5 -6% всего лишь :shock: ). Почувствовать такой прокол при эксплуатации не просто, но так или иначе конструктор остался крайним. Да и вообще, требования по этому пункту зачастую оказываются наиболее жесткими. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Проектирую лестницу в существующем жилом здании на один этаж по стальным косоурам. Ступени планирую сделать из из уголков и листов. Ж/б лить не хочу - очень тяжелая конструкция будет да и трудоекмкая (ИМХО).
Вопрос такой: как металлическую поверхность отделать плиткой (заказчик хочет аж мраморные плиты положить). оштукатурить по сетке металлические проступи/подступенки? или стяжки какие зафигачить? не растрескуются ли (хотя прогибы мизерные - 1/800 пролета максимум) Вобщем поделитесь, если у кого узлы есть, или на словах посоветуйте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
используй жб ступени по ГОСТ 8717.0-84* по металлическим косоурам самый то |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=14162 - ветка по теме я делал лестницу с мет. ступенями из листа чечевица, отделка была плиткой, проблем у строителей вроде небыло (лестница внутри здания) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так чем плитку крепил? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
посмотри - http://ru-ru.sopro.com/products/tfp/...o_puk_503.html (Sopro PUK 503 Двухкомпонентный полиуретановый клей PU-Kleber, Двухкомпонентный сверхэластичный полиуретановый клей. Предназначен для укладки различных видов облицовки на основаниях подверженных в процессе эксплуатации высоким температурным, усадочным или механическим деформациям. Особенно рекомендуется для облицовки металлических поверхностей.) косоуры штукатуришь? так может и ступени, мысль же была у тебя такая. обернуть сеткой с зазором от ступени и сделать ц/п стяжку, не хуже чем армированная получится |
|||
![]() |