Конструктив лестниц - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Конструктив лестниц

Конструктив лестниц

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 25.10.2005, 18:34
Конструктив лестниц
Mr.DIG

Инженер

Вечер добрый, коллеги!

Хочу предложить на обсуждение конструктив такой лесенки. Чертежи сделаны (даже прилагаю файлик), но вот вызывает интерес, грамотность защемления швейлеров в кирпичную стену. Да и вообще хотелось бы послушать мнения конструкторов и пообмениваться идеями.

Может и другим такие обсуждения будут полезны.

Благодарю за внимание.
[ATTACH]1130250885.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 28.10.2005, 12:16
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Jeka
baryshnikoff
Будете излагать незабудте про п. 10.10, который регламентирует физиологические требования по жесткости, там и динамика сидит.
Я всего лишь частый гость и предлагаю по этому поводу высказаться профессионалам и г у р у :twisted:
baryshnikoff вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 12:38
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от baryshnikoff
Для не связанных с соседними элементами конструкций плит перекрытий, лестничных маршей, площадок и т.п. должна производиться дополнительная проверка по зыбкости: добавочный прогиб от кратковременно действующей сосредоточенной нагрузки 1000 Н при наиболее невыгодной схеме ее приложения должен быть не более 0,7 мм.
все так + по п. 10.10. - все предельно понятно.
Jeka
на динамику намекает только частота вынуждающей силы, думаю в резонанс не войдет в связи хотябы с тем, что частота вынуждающей силы по снип 1,5-2 Гц, а марша L=4 м из двутавров 24 - 30 Гц: далеко.
так что ожидать больших приращений амплитуд и т.п. не приходиться.

но вопрос о расчете ж.б. маршей повис.
p_sh вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 13:30
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Этот пункт 10.10 имелся ввиду?
Цитата:
10.10. Предельные прогибы элементов перекрытый (балок, ригелей,
плит), лестниц, балконов, лоджий, помещений жилых и общественных
зданий, а также бытовых помещений производственных зданий исходя из
физиологических требований следует определять по формуле:

fu=g(p+p1+q)/30n^2(bp+p1+q)

где
g - ускорение свободного падения;
p - нормативное значение нагрузки от людей, возбуждающих
колебания, принимаемое по табл.20;
p1 - пониженное нормативное значение нагрузки на перекрытия,
принимаемое по табл.3 и 20;
q - нормативное значение нагрузки от веса рассчитываемого
элемента и опирающихся на него конструкций;
n - частота приложения нагрузки при ходьбе человека, принимаемая
по табл.20;
b - коэффициент, принимаемый по табл.20.
baryshnikoff вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 13:54
p_sh

новичок

Ярославль

этот самый.
ниразу лестницу еще не довелось расчитать - но очень надо (до того все сборные применяли).
пока , вроде как явно прокатывает выше озвученный мной способ, - хочется услышать мнения тех кто считал по правилам.

повторюсь
Цитата:
Сообщение от p_sh
1. создаем расчетную схему, марш моделируем профилем (металлическим)
2. подбираем профиль по деформациям
3. ставим арматуры по моменту инерции аналогично подобранному профилю.
работа бетона в данном методе - закрепление в проектном месте арматуры. (расточительно)
p_sh вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 20:18
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Цитата:
Сообщение от baryshnikoff
Я всего лишь частый гость и предлагаю по этому поводу высказаться профессионалам и г у р у :twisted:
Да ладно, не язви. Эти прозвища вобщем-то ничего не значат, все мы здесь под одним админом ходим

А по поводу п.10.10 могу рассказать страшную историю. Один из моих знакомых конструкторов посчитал лестницу по стальным косоурам, прогиб взял по таблице 19 (п. 10.7). Все смонтировали, ни у кого никаких проблем. А вот гранитчики, которые должны были сделать проступи, со сроками профукали и заказчик предъявил им неустойку. Гранитчики каким-то 6-ым чувством нашли себе отмаску - лестница слишком деформативная и поэтому еще ступени не монтировали. Короче сделали детальный перерасчет и оказалось, что по этому п.10.10 требования по жесткости не выполнялись (причем на 5 -6% всего лишь :shock: ). Почувствовать такой прокол при эксплуатации не просто, но так или иначе конструктор остался крайним. Да и вообще, требования по этому пункту зачастую оказываются наиболее жесткими.
Jeka вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 12:44
RomanM

инженер

Москва

Проектирую лестницу в существующем жилом здании на один этаж по стальным косоурам. Ступени планирую сделать из из уголков и листов. Ж/б лить не хочу - очень тяжелая конструкция будет да и трудоекмкая (ИМХО).

Вопрос такой: как металлическую поверхность отделать плиткой (заказчик хочет аж мраморные плиты положить).

оштукатурить по сетке металлические проступи/подступенки?
или стяжки какие зафигачить? не растрескуются ли (хотя прогибы мизерные - 1/800 пролета максимум)

Вобщем поделитесь, если у кого узлы есть, или на словах посоветуйте.
RomanM вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 13:04
andy46

Цитата:
Сообщение от RomanM
Проектирую лестницу в существующем жилом здании на один этаж по стальным косоурам. Ступени планирую сделать из из уголков и листов. Ж/б лить не хочу - очень тяжелая конструкция будет да и трудоекмкая (ИМХО).
а заливать ничего и не надо
используй жб ступени по ГОСТ 8717.0-84*
по металлическим косоурам самый то
andy46 вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 13:37
RomanM

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от andy46
Цитата:
Сообщение от RomanM
а заливать ничего и не надо
используй жб ступени по ГОСТ 8717.0-84*
по металлическим косоурам самый то
не пойдет - ступени не стандартных размеров
RomanM вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 13:58
andy46

Цитата:
Сообщение от RomanM
не стандартных - это насколько?

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=14162 - ветка по теме

я делал лестницу с мет. ступенями из листа чечевица, отделка была плиткой, проблем у строителей вроде небыло (лестница внутри здания)
andy46 вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 14:11
RomanM

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от andy46
Цитата:
Сообщение от RomanM
не стандартных - это насколько?

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=14162 - ветка по теме

я делал лестницу с мет. ступенями из листа чечевица, отделка была плиткой, проблем у строителей вроде небыло (лестница внутри здания)
Ступени 170х300х1200

Так чем плитку крепил?
RomanM вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 14:42
andy46

Цитата:
Сообщение от RomanM

Так чем плитку крепил?
АР делал не я, что заложили неведомо, в задании было прямо сказано - две металические лестницы, уточнил с гипом конструкцию - замечаний не было

посмотри - http://ru-ru.sopro.com/products/tfp/...o_puk_503.html
(Sopro PUK 503 Двухкомпонентный полиуретановый клей PU-Kleber, Двухкомпонентный сверхэластичный полиуретановый клей. Предназначен для укладки различных видов облицовки на основаниях подверженных в процессе эксплуатации высоким температурным, усадочным или механическим деформациям. Особенно рекомендуется для облицовки металлических поверхностей.)

косоуры штукатуришь? так может и ступени, мысль же была у тебя такая. обернуть сеткой с зазором от ступени и сделать ц/п стяжку, не хуже чем армированная получится
andy46 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Конструктив лестниц

Реклама i