|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
КБДХ УСПХ, КГА, ЦКБ, ГИБДД, РА навскидку
я знаю ушу айкидо и еще много страшных слов ![]() РА - российская армия? ![]() Интересно что с вояками согласовывали? Все бумажки согласовываются ДО начала проектирования - ибо это исходные документы, а вот то что написали вы - планы объездов для ГИБДД и прочее, выполняется стороной заказчика и предоставляется проектировщику, так с какой собссно стати ему бесплатно отрывать от стула, это заказчика головняк, не нужно тащить сюда проектировщик, это все должно войти в том ПЗ приложением - исходные данные...ГИП должен требовать с заказчика эти документы...вы то КТО? Инженер в службе заказчика? Так и делайте то за что вам платят, кто тут вам помогать должен? Странно это все..Но к сожалению не удивляет... нарисовать схему для ГИБДД можно и без проектировщиков...хотя с другой стороны если речь идет не о самом РП а о его частях например ПОС или ППР - т.е. проекты самой стройки - то и для этих проектов нужно собирать исходные, и это тоже делается заказчиком... |
|||
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
SergeyAB, простите, Вы, видимо, живёте на Луне. Всё вышеозначенное как раз согласовывает ПРОЕКТИРОВЩИК. А никак не заказчик. И согласовывается не задание на проектирование (это просто), а сам проект. В том числе ПОС и ППР.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только проектанты, они ну в лучшем случае становятся главспецами или гипами. А мальчики-менеджеры-курьеры, о которых эти проектанты в молодости ноги вытирают, они свои фирмы строительные открывают и проектные. Потому что технарей набрать - нетрудно, учитывая, что в строительстве сейчас все примитивно. А общение с людьми, связи в согласующих ведомствах и видение проекта в целом - это вам не нагрузку на балку рассчитывать. Это денег стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
gad, а Лукоморье - это где? Вы хотя бы один проект в своей жизни согласовали? Если бы это было так, не смеялись бы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Инженер не для того вуз заканчивает, чтобы какие-то согласования были пределом его мечтаний. Разумеется, обстоятельства вынуждают инженера разную работу делать. Но именно вынуждают. Вот вы приходите к инженеру и грузите его дополнительной вовсе не инженерной работой, а вы хотите чтобы он еще и радовался при этом. Вы просто не разбираетесь в людях. Вы, temikmatemik, для инженеров чужой. Вы не из нашего корпуса. И чужим останетесь навсегда. Так что не жалуйтесь. В приведенном вами случае инженеры основную работу выполняют, а вы только обеспечиваете их работу. И видно, что плохо обеспечиваете. А окружающие вас инженеры отлично понимают, что если бы на вашем месте сидел другой человек с другим образованием и опытом, то дело шло бы без сучка и задоринки. А вы не справляетесь, да еще и инженеров заставляете дополнительно за вас работать. Тут дело не в том, что вас какие-то очень плохие люди окружают, просто вы не своим делом занимаетесь. А в вашей фирме просто порядка нет. Не было и нет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Leonid555, слишком сурово. На жизнь сейчас приходится зарабатывать тем, что есть. И если юрист пошёл в согласователи, это не от хорошей жизни. Точно также и я этим делом не от хорошей жизни занимаюсь (см. выше).
А вот почему на эту работу взяли не специалиста - вопрос другой. И не к нам, а к руководству его фирмы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что Россия никакое не правовое государство и понятие юриспруденции тут условное, поэтому я работаю там, где реальные деньги находятся.
Я, кстати, юрфак свой еще не закончил, 3 курс пока. Но уже вижу, что надо будет доучиваться на менеджменте проектов или менеджменте в строительстве, чтобы лучше делать строительно-проектный бизнес. А юриспруденция не помешает, но работать чистым юристом в этой стране с ее б*ским продажным правосудием - нафиг. Последний раз редактировалось temikmatemik, 18.01.2010 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Потому что Россия никакое не правовое государство и понятие юриспруденции тут условное, поэтому я работаю там, где реальные деньги находятся."
ну с этим никто и не собирается спорить... инженер-преподаватель ;-) Я преподов с ВУЗа не долюбливаю, у них по-моему у всех можно Луну в качестве прописки ставить, но это мое мнение. Не претендую. Видно что автор чем то обижен на проектировщиков, только на 37(вроде) посте стало более менее понятно о чем вообще речь...кстати что такое ИРД - это не из основных томов (исходно разрешительная документация?) раньше такие вещи входили в том ТЭО, и способ его разработки был аналогичным - все справки собирали в одну папку, И вообще какие проблемы то? Зачем нужен проектировщик для сбора исходных? Проект не нужно согласовывать!!! Если это не проект внутреннего подразделения конкретной организации. Все согласования берутся ДО проектирования! С кем нужно согласовывать чертежи в которых расписался ГИП и проектировщик? На основании чего эти чертежи разработаны? Согласовываются исходные! о5 25...че за бред, товарищ преподаватель? Хреновый ГИП который согласовывает проект "после". А по поводу сбора исходных Acid прав - как в договоре, но вообще кому больше нужно то заказчику? или? Последний раз редактировалось SergeyAB, 18.01.2010 в 18:09. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
SergeyAB, Вы можете как угодно относиться к преподавателям, но в институте (универе) Вы учились, не сами. Вас учили. В том числе и такие, как я.
Мы только что сдали первую часть проекта своего куска платной автодороги Москва-Санкт-Петербург. Сбор исходных данных выполняли ПРОЕКТИРОВЩИКИ!!! Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
А кидаться фразами. >> Потому что технарей набрать - нетрудно, учитывая, что в строительстве сейчас все примитивно. ГЛУПО. ПыСы: Уважаемые коллеги! Есть предложение не обращать внимание на студента, возомнившего себя незаменимым! |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Угу и не один.
1.И поэтому могу судить о предмете глядя с двух сторон, а не с одной. 2.Я отхамил на хамство. 3.Тема однозначно флудячная. И может дойти до мордобоя. 4.Писать(ударение ставьте как хотите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
gad, если Вы ещё и в Москве их согласовыавли, я только могу лапки кверху поднять. И это без шуток. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Кто вы такой и что вы такого сделали, чтобы вас очень уважали, срывались с места и бежали по первому вашему требованию? И учтите, что вашу работу инженеры, если очень припрет, сделают. Плюясь, матерясь, через силу, засунув свои мечты и чаяния очень глубоко в ..., наступив на горло своей песне, забыв про гордость, но сделают. А вот вы их работу не сделаете. А без результатов их работы ваша работа вовсе не нужна. Нечего вам согласовывать будет. Хамить они вам , конечно, не должны, но и в ножки вам кланяться инженеры не обязаны. |
|||
![]() |
|
||||
|
cancercat - зачотно ответил! принимается! преподам +1!
А теперь читаем внимательно: Сбор исходных данных выполняли ПРОЕКТИРОВЩИКИ!!! Итак, еще несколько точек(не беру СРО): 1. Согласно ГК - бывают два типа объектов - экспертизные и не экспертизные. 2. У любой конторы есть "потолок" - те виды деятельности по которым она может работать(то бишь лицензия). Эта самая лицензия дает право выпускать "проект" и "рабочую документацию". 3. Есть т.н. исходно разрешительная документация - без которой ни один проектировщик не имеет право ничего разрабатывать(кроме проекта своей мечты). где вы здесь видите момент "согласование проекта"? Если работать "задом-наперед" т.е. бежать впереди паровоза с проектом - то так и будешь бегать по инстанциям и проектировщиков мучать, все надо делать своевременно - и, это самое важное в этой теме - все лишние движения всегда получаются от незнания определенного порядка, если в силу вступают новые документы - они не касаются проекта разработка которого начата раньше и об этом тоже написано в нормах... почитал приложенный файлик, не согласен конечно, но видимо это реальность(я просто не Москвич и нам хватает постановления 87, ГК, экспертизы...) - видимо об этом и грил президент в спиче про посредников, у нас таких "согласований" действительно в пределах 10. И у нас это обычные исходные... Жаль московских коллег. Такого геммороя даже представить нельзя.... Последний раз редактировалось SergeyAB, 18.01.2010 в 18:42. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кракозябры в текстовых блоках файлов AutoCAD появляются сами по себе | EUGENYI | AutoCAD | 8 | 28.07.2019 19:24 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |