|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
или динамически блоки...
Но не наоборот! по крайней мери, я как ни пытался так и ни смог придумать ни чего такого, где мы можно было применить этот рекордер. Vova, давай сочиняй реальную, интересную, сложную задачу...
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Может стоит нам всем сочинить реально сложную задачу? на основе тех простых что как я понимаю Vova будет выкладывать через определенные промежутки времени?
( / 6 3 ) И кто скажет что это не программа на Autolisp? Закон от просто к сложному работает всегда! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
? Интересно получается...Даже не начав срубить на корню.Вот например меня изучение рекордера подталкивает на изучение лиспа...по причинам которые вы все так любите перетерать. При этом я почему то пока единственный кто выложил свой Rec-ru. Лучше бы не брюзжали, а тоже сделали. А если отмахнетесь Лиспом то зачем вообще отписываете в теме не по теме? Vova создал тему под названием учим Action recording а не критикуем его.
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
не новинка, т.к. скрипты, т.е. scr-файлы я писал ещё под 9-ю, (если мне не изменяет память) DOS-версию AutoCAD. Делал это вручную, поскольку визуального редактора не было, но сие не важно.
Цитата:
___________________________________________________ п.с. имхо топик свёлся к пустому трёпу ни о чём... п.с. 2. Крысу пора брать метлу и наводить порядок. Последний раз редактировалось hwd, 05.03.2010 в 17:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Chapter #38 and to all
К сожалению я не очень корректно сформулировал задачу, так как имел в виду прямоугольник, а написал 4-х угольник. Тем не менее Chapter не только решил задачу, но и опередил меня со следующим заданием. А оно такое: сделать многоугольник с произвольным числом сторон, что определяется кликами мышки. По языку: макрос от Chapter написан на русском языке, и он сработал на моем англ. компьюторе, не имеющем поддержки кирилицы. Причем в макросе видны команды на русском, но запросы в ком строке идут на английском. С одной стороны это хорошо, так как не надо заморачиваться со знаками подчеркивания, а с другой-плохо. А вдруг придется пользоваться макросом с китайского компа? В макросе будут прописны ихние буквы, и как его прочитать? Тем, кто все-же шевельнется и напишет макрос, прошу повременить с его показом до воскресенья. Пусть первым покажет свою работу Бубырь-UA, мой штатный критик. |
|||
![]() |
|
||||
И как часто вам, или вашим пользователем приходится работать за "китайским компом"? Какова вероятность такой ситуации? Вопросы риторические...
у "их" иероглифы. китайцы используют Unicode. Т.о. в чём проблема? п.с. и вообще, имхо разговор уже давно пошёл о сферическом коне в вакууме. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
За время своей работы ни разу не встречал, чтобы у пользователей была установлена иная локализация AutoCAD, отличная от Rus или Enu. Вряд ли кто-то будет устанавливать себе китайскую или испанскую локализацию, ибо сие не логично (имхо). Варианты, типа "а может компания работает с итальянцами, которые требуют, чтобы чертежи были выполнены на САПР имеющей именно такую локализацию" не рассматриваю, т.к. считаю глупыми.
Цитата:
п.с. Я ориентируюсь только на Rus и Enu, ибо моя аудитория юзает только сии локали (как и основная масса российских юзеров). Украинские пользователи без проблем смогут прочесть русскую/английскую молву. А раз для указанных выше локализаций макросы работают нормально - меня это устраивает. В любом случае, как вариант решения проблемы - всегда можно написать макрос на машине, на которой установлена локализация Enu и будет она понятна всем. Имхо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2 Для примера, можно зайти на cadalyst и скачать оттуда все что там есть. Нужные ли это вещи? По-видимому да. Стоит ли их все хранить у себя, а вдруг найдется применение? Несомненно нет. Все что не используется - впустую занимает место и, более того, создает свалку, мешая быстро найти нужное. Быстрее сделать самому, благо вариантов исполнения в автокаде больше одного. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что-то мы все больше говорим на околорекордиевые темы. Чтобы чистить свой автокад от лишних макросов надо из сначала напрудить. Убрать негодный макрос дело всего трех щелчков, и пока я делал штриховку наваял и удалил их с полсотни. По поводу того, на каком языке их следует писать также вопрос второй. Я просто высказал свое наблюдение. Вот накопятся макросы, тогда и можно говорить предметно. Я уже говорил что самая большая проблема это найти, куда-бы его применить. Но для начала надо-бы попробовать как с ним работать хотя-бы на учебных примерах. Это я и пытаюсь сделать в теме, но не вижу всеобщего энтузиазма
Я расчитывал что после примеров от меня (в том числе учебных) появятся и другие варианты. Или весь наш форум за исключением одного-двух чел сразу понял бесполезность фитчи? Тогда как вы обьясните, что макросы штриховок двух типов, данные в #6, прекрасно работают и в разы сокращают время? |
|||
![]() |