Учим Action Recording - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Учим Action Recording

Учим Action Recording

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2010, 03:51 1 |
Учим Action Recording
Vova

Engineer

New-York

До сих пор реально работающий макрос был на форуме только единожды (если я не пропустил) Здесь пост 96. Открываю самостоятельную тему, потому что уже многие имеют автокад 2010, а скоро будет и 2011, и давно пора учиться. Планирую дать несколько уроков того, что достиг сам. Надеюсь что меня обгонят и мы получим из темы хорошее пособие, каковым сейчас является тема про дин. блоки.
Будут-ли желающие?
Просмотров: 17060

Непрочитано 05.03.2010, 13:02
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
По моему 22летнему парню говорить об этом смешно) это впитывается с молоком младенца...
Откуда у младенца молоко?
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:04
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Откуда у младенца молоко?
Offtop: Кто здесь?
Chapter вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:15
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Может кто то посмотрев на рекордер захочет учить лисп. 3D
или динамически блоки...
Но не наоборот!
по крайней мери, я как ни пытался так и ни смог придумать ни чего такого, где мы можно было применить этот рекордер.
Vova, давай сочиняй реальную, интересную, сложную задачу...

Непрочитано 05.03.2010, 13:24
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Vova, давай сочиняй реальную, интересную, сложную задачу...
Может стоит нам всем сочинить реально сложную задачу? на основе тех простых что как я понимаю Vova будет выкладывать через определенные промежутки времени?

( / 6 3 ) И кто скажет что это не программа на Autolisp?

Закон от просто к сложному работает всегда!
Chapter вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:35
forMA

Цитата:
Суть не в рекордере а в идеи учить что то новое не останавливаясь на месте.
Любую идею, в том числе и "идею учить" можно довести до абсурда. В этом случае, и в ряде других, явно происходит выдувание мыльного пузыря. Выдергивается какая нибудь малозначительная опция или свойство AutoCAD-а и начинается бесконечное перетирание. Мне лично все это фиолетово, но ведь мнение "учителя" выдается как истина в последней инстанции. И это раздражает. Perezz!!-а на вас нет.
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:44
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Любую идею, в том числе и "идею учить" можно довести до абсурда.
? Интересно получается...Даже не начав срубить на корню.Вот например меня изучение рекордера подталкивает на изучение лиспа...по причинам которые вы все так любите перетерать. При этом я почему то пока единственный кто выложил свой Rec-ru. Лучше бы не брюзжали, а тоже сделали. А если отмахнетесь Лиспом то зачем вообще отписываете в теме не по теме? Vova создал тему под названием учим Action recording а не критикуем его.
Chapter вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:47
forMA

Цитата:
учим Action recording а не критикуем его.
А почему запрещается критиковать? Убогий скрипт. Без всяких признаков операторов. Совершенно бесполезная фича.
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:52
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
А почему запрещается критиковать?
Запрещается? кто запрещает? Свобода слова. Только наверное правильнее ( Vova об этом уже писал) создать свою тему и назвать критикуем action recording. ИМХО.
Chapter вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 13:56
forMA

Я все сказал Теперь можете довести тему до 300-400 постов, наваять фильмов и накропать статью.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2010, 14:14
Vova

Engineer

New-York

Бубырь-UA, где твой макрос?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 14:16
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Бубырь-UA, где твой макрос?
Смотри пост #4
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 14:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Это для AutoCAD новинка.
не новинка, т.к. скрипты, т.е. scr-файлы я писал ещё под 9-ю, (если мне не изменяет память) DOS-версию AutoCAD. Делал это вручную, поскольку визуального редактора не было, но сие не важно.
Цитата:
Все мои попытки найти ему, Action Recording, применение заканчивались отрицательно.
Это не показатель.

п.с. 2. Крысу пора брать метлу и наводить порядок.

Последний раз редактировалось hwd, 05.03.2010 в 17:27.
hwd вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 15:32
forMA

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
скрипты, т.е. scr-файлы я писал ещё под 9-ю, (если мне не изменяет память) DOS-версию AutoCAD. Делал это вручную, поскольку визуального редактора не было, но сие не важно.
Ну и чем отличается Action Recording ? Только, что файл компиллированный?
Цитата:
Это не показатель.
Так давайте показатели. Пока, что кроме флуда ничего нет.

Цитата:
п.с. 2. Крысу пора брать метлу и наводить порядок.
Давно пора
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2010, 20:24
Vova

Engineer

New-York

Chapter #38 and to all
К сожалению я не очень корректно сформулировал задачу, так как имел в виду прямоугольник, а написал 4-х угольник. Тем не менее Chapter не только решил задачу, но и опередил меня со следующим заданием.
А оно такое: сделать многоугольник с произвольным числом сторон, что определяется кликами мышки.
По языку: макрос от Chapter написан на русском языке, и он сработал на моем англ. компьюторе, не имеющем поддержки кирилицы. Причем в макросе видны команды на русском, но запросы в ком строке идут на английском. С одной стороны это хорошо, так как не надо заморачиваться со знаками подчеркивания, а с другой-плохо. А вдруг придется пользоваться макросом с китайского компа? В макросе будут прописны ихние буквы, и как его прочитать?
Тем, кто все-же шевельнется и напишет макрос, прошу повременить с его показом до воскресенья. Пусть первым покажет свою работу Бубырь-UA, мой штатный критик.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 21:10
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
А вдруг придется пользоваться макросом с китайского компа?
И как часто вам, или вашим пользователем приходится работать за "китайским компом"? Какова вероятность такой ситуации? Вопросы риторические...
Цитата:
В макросе будут прописны ихние буквы
у "их" иероглифы.
Цитата:
и как его прочитать?
китайцы используют Unicode. Т.о. в чём проблема?

п.с. и вообще, имхо разговор уже давно пошёл о сферическом коне в вакууме.
hwd вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 21:26
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
И как часто вам, или вашим пользователем приходится работать за "китайским компом"? Какова вероятность такой ситуации?
Offtop: за китайскими компами сейчас сидит ну очень не маленький % пользователей.. принимая во внимание их (в смысле, компов ) происхождение
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2010, 01:14
Vova

Engineer

New-York

Hwd, странно ты поворачиваешь. Лиспы, например, написаны на англ, и везде их понимают. На международных форумах (и на нашем в том числе) делятся лиспами. Вероятно, будут делиться и макросами с рекордера.
Я об этом.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.03.2010, 09:54
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Hwd, странно ты поворачиваешь.
За время своей работы ни разу не встречал, чтобы у пользователей была установлена иная локализация AutoCAD, отличная от Rus или Enu. Вряд ли кто-то будет устанавливать себе китайскую или испанскую локализацию, ибо сие не логично (имхо). Варианты, типа "а может компания работает с итальянцами, которые требуют, чтобы чертежи были выполнены на САПР имеющей именно такую локализацию" не рассматриваю, т.к. считаю глупыми.
Цитата:
Лиспы, например, написаны на англ, и везде их понимают. На международных форумах (и на нашем в том числе) делятся лиспами. Вероятно, будут делиться и макросами с рекордера.
Я об этом.
Если ты собираешься делиться макросами с иностранцами - тогда смысл может и есть...
п.с. Я ориентируюсь только на Rus и Enu, ибо моя аудитория юзает только сии локали (как и основная масса российских юзеров). Украинские пользователи без проблем смогут прочесть русскую/английскую молву. А раз для указанных выше локализаций макросы работают нормально - меня это устраивает.

В любом случае, как вариант решения проблемы - всегда можно написать макрос на машине, на которой установлена локализация Enu и будет она понятна всем. Имхо.
hwd вне форума  

Непрочитано 06.03.2010, 11:07
twilight

Цитата:
1. Что понимается под "чисткой интерфейса"?
2. Макросы никуда не выбрасываются. Они остаются в том каталоге, куда их поместили. При необходимости их можно закинуть в сеть, расшарив каталог для всех пользователей с целью повсеместного использования.
1 Под чисткой понимается стирание кнопок и панелей более не используемых.

2 Для примера, можно зайти на cadalyst и скачать оттуда все что там есть. Нужные ли это вещи? По-видимому да. Стоит ли их все хранить у себя, а вдруг найдется применение? Несомненно нет. Все что не используется - впустую занимает место и, более того, создает свалку, мешая быстро найти нужное. Быстрее сделать самому, благо вариантов исполнения в автокаде больше одного.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2010, 15:15
Vova

Engineer

New-York

Что-то мы все больше говорим на околорекордиевые темы. Чтобы чистить свой автокад от лишних макросов надо из сначала напрудить. Убрать негодный макрос дело всего трех щелчков, и пока я делал штриховку наваял и удалил их с полсотни. По поводу того, на каком языке их следует писать также вопрос второй. Я просто высказал свое наблюдение. Вот накопятся макросы, тогда и можно говорить предметно. Я уже говорил что самая большая проблема это найти, куда-бы его применить. Но для начала надо-бы попробовать как с ним работать хотя-бы на учебных примерах. Это я и пытаюсь сделать в теме, но не вижу всеобщего энтузиазма
Я расчитывал что после примеров от меня (в том числе учебных) появятся и другие варианты.
Или весь наш форум за исключением одного-двух чел сразу понял бесполезность фитчи? Тогда как вы обьясните, что макросы штриховок двух типов, данные в #6, прекрасно работают и в разы сокращают время?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Учим Action Recording