|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Жара жаре рознь - очень зависит от влажности воздуха. В Сибири когда жил - при плюс двадцати пяти проклинал все на свете - рубашка всегда пузырем на спине. При сухом климате и плюс 45 не воспринимается как жара, это где то как раз начиная от места где я живу и дальше на запад. Но все по разному воспринимают. Не все потеют сильно как я.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Итак, личные итоги, общих цифр потерь пока не знаю. Ураган это следущая категория градации силы после тропического шторма. Есть 5 категорий ураганов, наша Irene пришла в NY младшенькой, первой. Но очень впечатлила. Представляю, какова была Катрина 5-й категории. Сегодня, понедельник, по спец телефону получил известие что наша компания закрыта. (многие богатенькие сотрудники и начальство живут на острове Long Island, который подвергнулся самой сильной агрессии урагана). Будем зализывать раны. Самое главное океан не перелился через отделяющую нас от него дорогу. Но дождя выпало намного больше чем в рекордный дождь из поста 26. Вода стояла на 10 см выше моей дорожки к дверям дома. Плескалась у ступеньки лестницы в дом и заполнила подвал. Хотя я поставил в подвале более мощный насос он не помог, так как молния ударила в трансформатор и насос отдыхал. Угроза исходила от деревьев. Дело в том что до предела насыщенная водой почва не держала корни и большие деревья молча валились набок.
Я еще переживал что при эвакуации мы, понадеявшись друг на друга, забыли дома лептоп (до последнего смотрели на нем новости-а вдруг отменят ураган либо эвакуацию). И если получиться как в Новом Орлеане, то он достанется бандитам. Но, как сказал наш мэр, Нью-Йорк это не Нью Орлеан. Так и вышло, воровства, во всяком случае в моем районе, не было. Все-таки, ураган это не внезапное землетрясение или цунами. Его отслеживают заранее и можно подготовиться. Но процесс длительный, и даже за крепкими стенами становится не по себе. Спасибо всем за участие |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообше-то они стояли на стреме, в смысле держали руку на рубильнике чтобы во-время вырубить, когда вода будет подходить вплотную. Предыдущее затопление было лет 7 назад, тогда молния ударила в районную подстанцию и сгорел большой транс. Как видим в некоторых случаях хитрая молния обходит молниезащиту. Трансы на столбах экономичнее, особенно в амер. условиях где напряжение 120V и частная застройка, а не многоэтажки. И не будем забывать что Европа (и Россия) проводили массовую электрификацию позже Америки, учтя ее ошибки.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
по температуре где то так. Но ноябрь считается прекрасным месяцем - не жарко и не холодно. Плюс 20 в основном. Оно в принципе и в новый год было плюс 20
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет каркаса на воздействие смерча (торнадо) | GC2006 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 04.04.2009 15:39 |