|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Ну... Да мы не знаем друг друга и, вероятно и не узнаем никогда. Но это и необязательно. На "ты" я к ВАМ обратился например потому, что по посту о том, что у вас небольшой опыт после института я сделал вывод (извините, если ошибочный) что вы просто моложе меня на несколько лет по возрасту. Если обидел этим - прошу прощения. Заметьте, прочитал пост, сделал вывод, а не просто на "ты" Цитата:
Ладно, удачи в дальнейшей работе. |
|||
![]() |
|
||||
У меня возник вопрос к автору темы: "Если объект столь серьезный и для стоянки дорогостоящей техники - самолета например за нескосько сот миллионов евро, то какая может быть экономия металла, и уж тем более тентовое покрытие?"
А надежность конструкции разве не обязана быть адекватна назначению? Нет, ну если под картошку, то обвал конструкции не особый ущерб принесет. Для узлов из труб есть расчет на продавливание- отрыв. И кажется на сайте есть програмка для этого. По схеме . Шпренгели - это хорошо, но кроме прогонов нет раскрепления верхнего пояса в виде перекресных связей, а они и при кручении хороши. У пром. зданий подобные ветровые связи делают по колонам один -два на пролет температурный, а по верхнему поясу - по периметру. Поправте меня, если не прав. Опять таки по устойчивости, Такие связи по периметру меняют форму потери устойчивости от изгибно-крутильной к чисто изгибной, может и чисто теоретически. Еще в ячейках под тентовое полотно делают крестообразные растяжки из канатов, что бы ткань не сильно прогибалась - можно их как связи нелинейные рассчитать. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Тент вообще то плох для районов со значительными снеговыми нагрузками, или наклоны нужно делать, что бы снег не скапливался. Тут и вероятность дождевых нагрузок ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
На месторождениях Иркутской области, тентовые сооружения применяются лет 5(нет точных данных) и пока рекламаций нет.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS Если вы не устраиваете натяжения тента, а только крепите его к каркасу шнурами через люверсы- тогда всё ясно. PPS Тросовые растяжки не должны касаться тента, ибо они его протирают. Если у вас тент обычно висит как сопля- тогда с вами всё понятно. Последний раз редактировалось Хмурый, 28.04.2010 в 21:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |