Тентовый ангар - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Тентовый ангар

Тентовый ангар

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2010, 13:41
Тентовый ангар
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Тентовый ангар

Вложения
Тип файла: rar Ангар.rar (365.2 Кб, 1611 просмотров)

Последний раз редактировалось vs-tes, 14.12.2012 в 21:18.
Просмотров: 27298

Автор темы   Непрочитано 24.04.2010, 08:38
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А справка по форуму, конечно, не читалась:
Ok!
vs-tes вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 15:14
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от vs-tes Посмотреть сообщение
Видите ли, объект очень серьезный, поэтому я и уточняю информацию. И к тому же, я на 100% уверен, что такие вопросы возникали не только у меня, так что эта тема в будущем может стать целым методическим указанием для многих людей (я заметил, что просмотров не так и мало).

Для удобства я стараюсь описать все таким образом, чтобы участникам форума не пришлось писать обширный ответ, а ограничаться только ответом "да" или "нет", потому и вариантов много.

По поводу "каждого шага" - нет, я не прошу за меня сделать проект. Просто я хочу уяснить для себя некоторые моменты. На то ведь и форум, подсказывают кто что знает... здесь же нет лимита вопросов.
Конечно нет. Но я не просто так ответил с некоторй иронией. Дело в том, что я например повторил 2 раза о нежелательности делать очень большие углы между поясом и решеткой - ВЫ это почему-то проигнорировали. Зато задаете вопрос об устойчивости в то время, как эту вещь ну уже просто двумая маленькими расетиками в СКАДе можно проверить, и очевидно устойчивее будет схема с утолщением посередине. Стоит ли отвечать дальше?

Цитата:
Сообщение от vs-tes Посмотреть сообщение
P.S. На "ты" обращаются к тем, кого уже хорошо знают.
Ну...
Да мы не знаем друг друга и, вероятно и не узнаем никогда. Но это и необязательно.
На "ты" я к ВАМ обратился например потому, что по посту о том, что у вас небольшой опыт после института я сделал вывод (извините, если ошибочный) что вы просто моложе меня на несколько лет по возрасту. Если обидел этим - прошу прощения. Заметьте, прочитал пост, сделал вывод, а не просто на "ты"
Цитата:
Сообщение от vs-tes п.27
...у меня еще очень мало опыта (всего 2 года после университета занимаюсь металлом)
Но посоветовал бы в дальнейшем, когда на форуме получаете не очень благозвучный для вас ответ не становится сразу в стойку и бить сразу козырями, типа: "че это вы мне тычите?". Мы не на симпозиуме и в принципе что-то доказывать друг другу, состязатся в понтах нет смысла. Этот форум и так один из тех немногих, гле люди реально следят за словами и очень уважительно друг с другом разговаривают но это не означает, что нужно превращать его в салон утонченных манер. Он неформальный и в некоторой мере позволяет такое обращение, тем более к сверстникам, или к тем, кто по возрасту моложе.
Ладно, удачи в дальнейшей работе.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 22:20
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

У меня возник вопрос к автору темы: "Если объект столь серьезный и для стоянки дорогостоящей техники - самолета например за нескосько сот миллионов евро, то какая может быть экономия металла, и уж тем более тентовое покрытие?"
А надежность конструкции разве не обязана быть адекватна назначению?
Нет, ну если под картошку, то обвал конструкции не особый ущерб принесет.
Для узлов из труб есть расчет на продавливание- отрыв. И кажется на сайте есть програмка для этого.
По схеме . Шпренгели - это хорошо, но кроме прогонов нет раскрепления верхнего пояса в виде перекресных связей, а они и при кручении хороши. У пром. зданий подобные ветровые связи делают по колонам один -два на пролет температурный, а по верхнему поясу - по периметру.
Поправте меня, если не прав. Опять таки по устойчивости, Такие связи по периметру меняют форму потери устойчивости от изгибно-крутильной к чисто изгибной, может и чисто теоретически. Еще в ячейках под тентовое полотно делают крестообразные растяжки из канатов, что бы ткань не сильно прогибалась - можно их как связи нелинейные рассчитать.
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 09:47
Хмурый

СПб

AlexCAD777, "крестовые растяжки из канатов, для того, чтобы ткань не прогибалась"- это нонсенс. Так может сказать только человек, ничего не знающий о принципах работы мембранных (тканевых) покрытий.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 09:49
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

мне интересно одно - когда человек поймет, что взялся за работу, которую никогда не сделает
Колян вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 09:50
Хмурый

СПб

Колян, ну отчего-же не сделает? Сделает. Все когда-то начинали.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 17:53
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
AlexCAD777, "крестовые растяжки из канатов, для того, чтобы ткань не прогибалась"- это нонсенс. Так может сказать только человек, ничего не знающий о принципах работы мембранных (тканевых) покрытий.
Сообщение улыбнуло. Я понимаю, что опора не идеальная, но практически так делают.
Тент вообще то плох для районов со значительными снеговыми нагрузками, или наклоны нужно делать, что бы снег не скапливался.
Тут и вероятность дождевых нагрузок
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 18:15
Антон 1970

Цитата:
Сообщение от AlexCAD777 Посмотреть сообщение
Тент вообще то плох для районов со значительными снеговыми нагрузками, или наклоны нужно делать, что бы снег не скапливался.
На месторождениях Иркутской области, тентовые сооружения применяются лет 5(нет точных данных) и пока рекламаций нет.
Антон 1970 вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 21:33
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от AlexCAD777 Посмотреть сообщение
Сообщение улыбнуло. Я понимаю, что опора не идеальная, но практически так делают.
Ткань тента, если грамотно походить к проблеме, подлежит преднапряжению. Усилие предварительно натяжения зависит от нескольких параметров, в том числе, и от снеговой нагрузки. По моему скромному опыту наклон кровли должен быть не менее 15 градусов.
PS Если вы не устраиваете натяжения тента, а только крепите его к каркасу шнурами через люверсы- тогда всё ясно.
PPS Тросовые растяжки не должны касаться тента, ибо они его протирают.
Если у вас тент обычно висит как сопля- тогда с вами всё понятно.

Последний раз редактировалось Хмурый, 28.04.2010 в 21:50.
Хмурый вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Тентовый ангар