Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Что касается гарантий на блоки, кирпич, жб изделия и т.д. Видно, что вы с вопросами страхования сооружений не сталкивались. Дают производители гарантию, что их изделия соответствуют ГОСТ, ТУ и т.д. Да и поведение кирпича и бетона во времени гораздо лучше изучено, чем поведение полимерных утеплителей. Есть мнения очень авторитетных специалистов, что полимерные утеплители недолговечны. Во всяком случае долговечность таких утеплителей несопоставима с долговечностью несущих конструкций здания. Устраивает вас это? Хотите сэкономить на строительстве, а потом тратиться на ремонты? Ваше дело. Но закладывать в фундамент капитального здания такой материал да еще и без всякой защиты я бы не стал. Larion, далеко не все трассы в Норвегии и Швеции строят с использованием пенополистирола. Кстати, особые его сорта используют, далеко не дешевые. И он там в составе конструкции дорожного полотна находится, а не лежит как какая-то насыпь. И, представьте себе, довольно часто там дороги ремонтируют. Кстати, такие отличные трассы там в основном в южной части страны, где климат куда как мягче, чем на севере России. В Осло, например, средняя температура января выше +5 градусов. А вот на севере Норвегии в действительно полярной зоне мало кто живет, а дороги там в основном обычные грейдеры щебенкой засыпанные. Это я сам видел. И не строят они там дома на полистироле. Все больше, знаете ли, на скалу стремятся опереться. А скал там хватает. То что на вечномерзлом грунте временные легкие домики ставят на слой пенополистирола, так это можно объяснить стремлением изолировать грунт от тепловыделений из здания, а вечномерзлый грунт - он же почти как скала, если его не нагревать. Понятно ваше Larion стремление построить на слабом грунте легкий дом с легким фундаментом. Но одно дело - маленький садовый домик из деревянных щитов, а другое - капитальный коттедж. Вы уж разберитесь - что вы в итоге хотите получить. Если временный садовый домик, то в принципе можно сделать слой из полиэтиленовых мешков, заполненных шариками полистирола (дешевле выйдет, чем плитный материал), а на этот слой поставить деревянный щит и на него легкий щитовой домик. Но серьезный долговечный дом вы так не построите. В принципе, можно попробовать выполнить фундамент из полистиролбетона, допустим, плотностью 200 кг/м.куб.( У плитного утеплителя из пенополистирола плотность порядка 50 кг/м.куб.) Долговечность полистиролбетона не ниже чем у ж.б. конструкций. Огнестойкость у полистиролбетона вполне удовлетворительная (группа по горючести Г1) поджечь его еще никому не удавалось, он горение не поддерживает. Из полистиролбетона и несущие перемычки делают армированные, и небольшие здания купольной конструкции отливают. Вот с фундаментами из него, насколько мне известно, еще никто не экспериментировал. Хотите - свяжу с производителями, пишите в личку. Последний раз редактировалось Leonid555, 05.05.2010 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
То же самое делают и производители пенополистирола. Я не утверждаю, что это хорошее решение - строить на пенопласте, лишь говорю что гарантии на этот материал ни чем не отличаются от гарантий других материалов, в том числе используемых в несущих конструкциях. И как вы знаете, за период эксплуатации здания ремонтируются и не раз. Хотя правда отремонтировать подстилающий слой пенополистирола - затруднительно)
|
|||
![]() |
|
||||
|
А мне нравится, как отбрехивается Larion! Смотрите по телеку, как тонет провинция? А я сам читал, что в славном городе Парижу знаменитости живут на баржАх и ни от кого (почти) не зависят. Larion, купи баржу и не замарачивайся. А чтоб добраться до неё, купи какой-нить самоходный поплавок. И грабители тебя не достанут!
|
|||
|
||||||
и де я ... и де я пока не родилась ...
сегодня подустал отбрёхиваться сил нет ... продолжаются вяло текущие обсуждения плаванья на плотах и вялое поклёвыванье пенопласта ... и какая же гадость этот мой пенопласт ... ![]() to Leonid555, Цитата:
Цитата:
Цитата:
to Doka, Цитата:
Цитата:
а если не решить то хоть начать движение в сторону решения в планах следующее: есть три простеньких проекта садовых домиков у меня, вернее один и тот же проект в трех вариантах: каркасно щитовой, брусовый и газобетонный ... домик невеликий, один этаж + мансарда общая S ~ 83 м2 S застройки ~ 65 м2 думаю сделать три варианта фундамента на каждый из проектов: 1 вар - что то классически, любимое многими, монолитно бетонное ![]() 2 вар - по технологии ТИСЭ (http://tise.ru/) 3 вар - что то из серии ПЕНОПЛАСТ РУЛИТ ![]() Просьба: предложите какой ни будь вариант геологии, с плохим грунтом. хорошо бы какой ни будь популярный и проблемный случай Ну и экономику подсчитаю в результате, там и поговорим to студент063, ....... "Якоря не бросать!" - мы давно знаем старую заповедь: Не бросать их у стенок, где эти сигналы горят. Якоря не бросать. Не читайте нам длинную проповедь: Мы немножечко в курсе, где ставить теперь якоря ............... Визбор Юрий Последний раз редактировалось Larion, 06.05.2010 в 07:47. |
||||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
В общем, так и не понятно, зачем сюда этот пенопласт приплели.
Практически - под любые грунты под такой легкий домик подойдет плита. Если только не в буквальном смысле там болото. Причем, это и есть экономично, в силу совмещения фундамента и плиты пола. |
|||
![]() |
|
||||
Slough
|
Предлагаю использовать дедовский метод на новом уровне. Вместо брёвен для т.н. плотов использовать пластиковые водопроводные трубы, заполненные экструзионным пенополистиролом. Трубы должны быть с торцов тоже герметично заделаны пластиком. Из таких труб можно соорудить т.н. плоты (любой толщины), которые и будут играть роль фундамента. Нагрузку от здания распределить таким образом, чтобы оболочка труб не продавилась. Думаю, что каркасно-щитовой домик такая конструкция выдержит. Если такой "фундамент" вывести за пределы дома метра на полтора, то зимой не будет промерзания грунта под домом.
Такова идея. Детали нужно обдумывать и просчитывать. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что можно использовать для плотов вместо бревен? Вспомнилась давняя история. Захожу к соседу. Там в комнате идут сборы. Тур. шматье, ружье, удочки, посуда и продовольствие, и много порванных надувных шариков. Завтра, отвечает на мой немой вопрос, едем в отпуск-рыбалка, охота. Прочитал в журнале как сделать плот на надувных шариках, накупил их, а они лопаются, не достигнув нужного объема. Даю совет. Мол, можно сделать плот на презервативах. В детстве надували их, припоминаю, до очень большого размера. Надо заметить, презервативы как были в моем детстве дефицитом (взрослые рассказывали), так и остались им в описываемое время. Но мой сосед сразу идею схватил, и побежал в аптеку.
Через пару недель возвратился и рассказывает. Купил коробку с презервативами уже около вокзала, за букет цветов удивленной аптекарше. На стоянке стали собирать плот, шары должны были вставляться в специально сшитые чехлы. Пол-коробки извели, изделия баковского завода также лопались, как и обычные шарики. Кое-как поплыли, но на каждой стоянке оставалась куча порванных презервативов и упаковок. Какое крепление предусматривается для труб, чтобы сбить их в плот? |
|||
![]() |
|
||||
а что, использовать пенопласть - самоцель? если нет, то на слабых грунтах вполне подойдёт ж/б плита. под плиту можно положить конечно слой пенополистирола в качестве опалубки. или т.н. "шведская плита", можно вообще не закапываться в грунт.
а автор упоминал кажется, что ИГИ делал? может быть не жалко показать, если хочет аргументировано ответ получить? Последний раз редактировалось Sерж, 07.05.2010 в 18:19. |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А можно я тоже впишусь, хоть в фундаментах и ни черта не понимаю. У Larion будет три случая:
1. Грунт наполнен водой и пеностирол плавает, выдерживая вес дома, при этом несущая способность грунта =0. 2. Грунт сухой и пенопласт держит нагрузки от дома и передаёт их грунту. 3. Переходный случай когда дом держат силы Архимеда и сопротивление грунта одновременно. Вот если удастся посчитать все три случая, можно строить.
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Фундамент проектируется индивидуально под каждое здание. Поэтому следует расшифровать одиозное понятие "болото". Чисто конкретные результаты ИГИ в студию! Или умозрительное описание возможных вариантов основания (с характеристиками грунта метров на 10 хотя бы).Тогда можно обсуждать варианты фундамента.
Что касается применения пенополистирола (тьфу, тьфу, тьфу), то, как уже здась отмечалось, он применяется для предотвращения прогрева вечномерзлого грунта, а вовсе не для придания сооружению "плавучести" (что еще за чушь, не в воде же оно плавает в действительности). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение толщины фундаментной плиты ? | лесник 2009 | Основания и фундаменты | 57 | 30.05.2016 13:09 |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге? | T42 | AutoCAD | 16 | 08.12.2009 12:20 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |