помогите встать на истинный путь черчения в АСаd - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > помогите встать на истинный путь черчения в АСаd

помогите встать на истинный путь черчения в АСаd

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2010, 15:11
помогите встать на истинный путь черчения в АСаd
lesyababy

KZN

Таких как я на этом форуме называют "тётьками" (т.е. чертят в модели всё)
Помогите встать на путь истинный - с чего начать?
Моё обращение связано с тем, что сегодня не получилось задать в модели масштаб 1:500 (задаю, а машина чертит в 1:10)
Знаю что проблема решится сразу если чертить в 2х пространствах

Прошу коротко и доступно изложить. спасибо
Просмотров: 25199

Непрочитано 11.05.2010, 22:19
engngr

сети

Московия*

Offtop: Закрывать пора тред, зак-ры-вать. Опять это начинается: листы, модель, так, сяк. В компасе чертите!
engngr вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 22:22
forMA

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В компасе чертите!
КОМПАС с библиотеками тоже денег стоит немалых.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 22:30
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Несложная машиностроительная констукция имеет 200- зоо листов. Вот попробуй это все оформить в Layouts.
Если все это будет в листах, то при выводе на печать мы жмем кнопку ПЕЧАТЬ и идем домой спать. А при выводе из модели?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 22:35
forMA

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Если все это будет в листах, то при выводе на печать мы жмем кнопку ПЕЧАТЬ и идем домой спать.
Ты сначала спроектируй, а печать - это дело десятое. Нет, сотое или даже тысячное. Для меня печать как таковая- это что- то типа праздника знаменующего окончание работы.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 22:48
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Бубырь-UA, а какая разница по трудоемкости, оформлять в модели или листе? К тому же, оформляя 300 листов в модели, видеокарта на 50ом листе накроется медным тазом из-за сильно утяжеляющих файл форматок, а инженер будет искать нужный лист, заколебется и бросит это дело. А тут рассовываем все по листам значит, подшиваем аккуратно в стопочку и имеем красивую панельку слева, где можно мгновенно найти нужный лист и вывести все на печать тоже мигом. Так что ль?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 23:03
forMA

Цитата:
где можно мгновенно найти нужный лист
Ты из каковских будешь? Я так понимаю, что не конструктор. Если бы ты был конструктором, то знал бы, что документация строится по иерархическому признаку. Так, что искать лист в AutoCAD-е в "панельке Layouts" заколебаешься.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 23:09
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Бубырь-UA, так вы батенька подшивки-то поди-ка в глаза не видели? Нууууу тогда я вам не советчик
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 23:17
forMA

Цитата:
Бубырь-UA, так вы батенька подшивки-то поди-ка в глаза не видели? Нууууу тогда я вам не советчик
Делать мне больше нечего, как подшивками заниматься. Инженер, занимающийся печатью КД или ТП - это ващще нонсенс. А, по теме я считаю , что болтовня о модели, листах, "классике" и правилах хорошего тона работы в AutoCAD - это чушь собачья. AutoCAD надо подстраивать под свои конкретные задачи, чем он и ценен в отличие от других достаточно "деревянных" редакторов. Кстати, автору темы хорошо бы указать сферу своей проектной деятельности. А то тут , действительно, очередной холивар назревает.

p.s.
Цитата:
К тому же, оформляя 300 листов в модели, видеокарта на 50ом листе накроется медным тазом из-за сильно утяжеляющих файл форматок
Здесть ты две глупости написал. Нет, даже три Видимо, по неопытности.

Последний раз редактировалось forMA, 12.05.2010 в 01:04.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 02:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Или ТАК выполненный чертеж потом на бумаге будет читаться не ТАК?"
Правильно он будет читаться, если сделан технически грамотно. Но речь-то о другом. Как выполнить чертеж с той-же степенью технической грамотности но с меньшими издержками по трудозатратам, с бОльшими возможностями для дальнейшего внесения изменений, для использования в других чертежах его фрагментов. Для использования в качестве хрефов и т. д.
Я просил тебя ознакомиться со ссылками, не вижу подтверждения. И ни на один мой вопрос ты не ответил. Потому что нечем ответить. Единственным аргументом может быть только такой: а мне этого не надо. А там, на ссылках, описано мнооого преимуществ работы с двумя пространствами.
Цитата:
Несложная машиностроительная констукция имеет 200- зоо листов. Вот попробуй это все оформить в Layouts.
А как ты предлагаешь оформлять такую конструкцию? Все эти 300 листов в одном файле, и все в одной модели со своей рамкой и штампом? Как потом разыскивать нужный? Всю ладошку истрепишь! Но я-бы, конечно, разбил такую конструкцию на много файлов. Скажем, по десятку четрежей в каждом, типа по узлам. И, конечно, рамки и штампы в листе.
По секрету скажу, Бубырь-UA выступает и за то, чтобы чертить в масштабе. Мол, машиностроители только так должны работать, а кто не так, тот не смыслит в конструировании разных механизмов
Vova вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 08:06
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
AutoCAD надо подстраивать под свои конкретные задачи,
Золотые слова!

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
По секрету скажу, Бубырь-UA выступает и за то, чтобы чертить в масштабе
А он сам это где-то озвучивал? Попрошу ссылочку в студию!

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Или ТАК выполненный чертеж потом на бумаге будет читаться не ТАК?"
Правильно он будет читаться, если сделан технически грамотно.
Вместо конкретных ответов на конкретные вопросы опять манипуляция словами.

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В компасе чертите!
А скоро так и будет! Только с неожиданной для тебя стороны: сегодня Автодеск сделал для своих продуктов модуль СПДС (http://twitter.com/Autodesk_CIS/statuses/13779579377), завтра сделает пространство модели, подобное компасовскому
357 вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 08:29
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
я имел ввиду что чертят в модели, т.е. надо рисовать в 25 делят все на 25 и т.д., не используя листы!
Не многие, а единицы, на производстве такой фигней не занимаются. Т.к. за лишний гемор никто платить не будет, если конечно бабло не халявное.
Я не использую лейауты если листов больше 20, все делаю в моделе всегда 1:1 (кроме рамки и штампа). Т.к. оформление 100 листов в лэйаутах займет немеренное количесво времени и гемороя.
Rost вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 08:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
завтра сделает пространство модели, подобное компасовскому
Это как?

Цитата:
действительно, очередной холивар назревает.
Нежелательно
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 10:38
tanger

работать в модели, печатать в пространстве листа однозначно! Использовать Xref.
перед окончанием проекта внедрять Xref в чертежи, так как они имеют особенность теряться из за битых путей.
tanger вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 14:34
vov4ik08

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это как?
там ведь (в компасе) кроме слоев есть виды. чертишь всегда 1:1, другое и в голову не придет, относительно листа отображается нужный масштаб. при этом высота шрифта, элементов оформления всегда одинакова.не нужен СПДС и прочая ерунда. считаю что это намного удобнее чем в каде.
vov4ik08 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2010, 15:26
lesyababy

KZN

подскажите, размеры лучше где показывать? в модели или в листе? точнее где правильнее, раз уж мы говорим об истинном пути черчения в автокаде :-)
lesyababy вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 15:45
1 | #56
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

в модели должна быть МОДЕЛЬ (желательно 3D) а все остальное сечения, виды, тексты, размеры, таблицы должны быть в листе

Автор темы   Непрочитано 20.05.2010, 15:49
lesyababy

KZN

а когда например чертим таблицы в листе, все размеры опять же в мм и в натур.величину? создавать ВЭ уже не надо же? извините, может туплю, не кидайтесь :-)
lesyababy вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 16:45
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Да, таблицы следует делать в листе в натуральную величину. А видовые экраны это взляд "через дырочки в заборе" в нужном масштабе на модель или отдельные ее части.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
в модели должна быть МОДЕЛЬ (желательно 3D) а все остальное сечения, виды, тексты, размеры, таблицы должны быть в листе
Да ну? Под таким смелым сообщением непременно должно быть слово IMHO. То есть по моему скромному мнению.
Сегодня закончил чертеж подвесок для труб (в которых кабели). Подвески располагаются в перекрытии. Чертеж представляет собой уйму крестиков с привязками к осям. Получилось 524 размера. Легче умереть, чем проставлять размеры в листе, а крестики нарисовать в 3Д.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 16:57
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Vova, ИМХО.
Только вот не понял чем простановка 500 размеров в модели легче простановки 500 размеров в листе?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > помогите встать на истинный путь черчения в АСаd