Легкость dwg-файла (оптимизация чертежа) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Легкость dwg-файла (оптимизация чертежа)

Легкость dwg-файла (оптимизация чертежа)

Результаты опроса: Используете ли вы xclip для блоков и xrefов?
да 13 46.43%
нет 15 53.57%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2006, 11:13
Легкость dwg-файла (оптимизация чертежа)
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я решил завести эту тему потому что последнюю неделю мне пришлось сталкнуться с проблемой тормозов двумерных чертежей. И это на 3 гиговых процах с гигами оперативы :shock: Народ умудряется так бездарно делать чертежи что пол-часа спулинга на плоттер для них норма, у меня максимум минута. И наши доблестные дизайнеры интерьеров рендеря максовые модели плагином по имени Illustrate ( проекции с модели в линиях, сохраняя все в DXF), не задумываются о тяжесте dwg-файла, и на выходе получается чертежик из сотен тысяч отрезочков (дуги все посегментно линиями рисуются). И народ тажит ВСЕ в один файл, в результате альбом чертежей невозможно "поднять". При том что :!: верхом мастерства работы в максе идет способность делать легкие модели при сложной сцене, регулярно слышу возгласы "Сто тысяч полигонов, для унитазика!!!, :shock: о-о-о это непозволительная роскошь.." А вот оптимизация *.dwg - это ж AutoCAD, не МАХ, что там тормозить может? А тормозит же !! И слова: "Сто тысяч объектов для плана сартира, это очень много" не имеют никакого эффекта. Ну и печать потом идет сутками, так вот предлагаю уважаемым коллегам по форуму поделиться замечаниями о том как сделать чертеж легким и удобоваримым. Выработать что-то вроде СТП по оптимизации.
Просмотров: 19879

Непрочитано 23.01.2006, 02:01
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

>Lizzy
Дополнение
Для того чтобы не зависить от "коннект", загрузите и установите качалку для передачи фйала на сервер. Найти ее можно здесь http://forum.allfiles.ru/viewtopic.php?t=606
И конечно у Вашего адресата должна быть качалка типа ReGet, Dounload Master или любая другая, через поисковики легко найти и скачать из интернета.
MYV вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 14:24
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Спасибо всем за советы! Многим попробую воспользоваться. Хотела только рассказать, что мой получаталь проделал следующее: файлы дошли без нумерации и расширения , в двух разных письмах. я в комментарии написала, какая должна быть последовательность. Там вручную дописали расширения rar1 и rar2, скопировали в одну директорию и запустили первый-все получилось!!!
Может, кому и пригодится этот способ. :wink:
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Легкость dwg-файла (оптимизация чертежа)