|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
да я уже запуталась просто! Мне надо чертеж самого нагруженного валика и колеса, которое на него надевается, соответственно!
Сначала я думала, что самый нагруженный - вал №7, но Вы сказали, что там штифты - и это видно из сборки... В Первицком есть пример расчета... ну так и вот, по формуле получается... а на рисунке это один из трех, но вот какой... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Prutvel, на этой схеме вы шпонки не увидите, в посте 26, есть вложения, на сборке есть двигатель, вот у двигателя есть шпонка, к нему идет вал, на той же сборке есть вал поз. 6, он надевается на вал двигателя, он передает вращение с помощью шпонки, больше я шпонок не вижу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Prutvel Шпонка - это существительное женского рода, а штифт -мужского рода - это .....( по вкусу). А вид штифта, что в фас, что и в анфас все стоит, Вот шпонка выдает
![]() PS Сегмента шпонка, есть клиновая, вот как её забить ? А колесо отдельно как будет?" О будет хорошо в анфас и профиль.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 03.06.2010 в 13:42. |
||||
![]() |
|
||||
Все, народ похоже от жары и дифицита времени уже поплыл...
![]() Несут всякую охинею ![]()
|
||||
Offtop: T-Yoke Я встал под вентилятор.
Мне, в отличии от автору топика, не очень трудно отличить шпонку от штифта Сообщение от Prutvel "Но шпонка там должна быть .. Нам даже преподаватель это говорил... " ой, а шпонка тут где? и еще - как это колесо выглядит спереди? Надо ещё разобратся про "вид". Чем его закусывать, только не шпильками (какая-то муз. группа). Далеко не уплывешь.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я не виновата в том, что на этот проект дали всего несколько недель
![]() благодарю всех за помощь! Стало гораздо понятней, что и как... И напоследок несколько слов о валике. Да, мне не совсем ясно...Если мне сказали нарисовать и вал, и колесо, так что мне делать? Рисовать вал-шестерню? Но ведь вы говорили, что здесь есть шпонка, так под что она? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Сборку-то посмотри, сегментная шпонка на валу двигателя, ответная часть в отверстии вала-шестерни с торца, там где у тебя на рисунке шпонка сидит подшипник генераторного колеса волнового редуктора...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |