Жилое здание с комнатой для покойника - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Жилое здание с комнатой для покойника

Жилое здание с комнатой для покойника

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2010, 13:27
Жилое здание с комнатой для покойника
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Вчера приезжал интересный заказчик (пишу с его разрешения). Он хочет в своем доме сделать родовой склеп и хранить там прах (тела) своих родственников. Прошу без религии и без мистики (его это не интересует). Если у кого-нибудь есть подобный опыт проектирования, рассказать о нем.
Пока больше писать ничего не буду, хотя информации мне дал он вагон и маленькую тележку.
Говорил, есть даже народность, которая хранит в доме мертвецов (не пепел, а целиком тела) - часть египетских арабов.
Скажу только, что причины такого его желания - избежать надругательства над покойниками и близость для посещения.
Дом у него собственный, до соседних жилых домов далеко.
Есть вариант поставить склеп. Но его интересует вопрос хранения прямо в доме.
Я пока в этом не очень разбираюсь, но хотелось бы.
Я тут поискал по интернету ...
http://www.ritualnoe.info/blog/o393/786
http://www.funeralportal.ru/article.php?ObjectId=238
http://www.lookatme.ru/flows/moskva/...tsentre-moskvy

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 13:42.
Просмотров: 12269

Непрочитано 08.06.2010, 06:10
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

НЕКРОФИЛ твой заказчик. Особым почетом в домашнем некрополе будет пользоваться чучелко архитектора. Беги от него. Не все в мире- деньги! Вот TOD писал: "-Кстати, есть четкое указание, что семейные захоронения предусмотрены исключительно в общественных местах предназначенных для захоронений (кладбища, стены, мемориальные комплексы и т.д) а не на частных териториях". Придется дом на кладбище строить. Да и оплата труда - под сомнением. Суд любой сразу заказчика неадекватным признает - требуй с него потом! "Любую прихоть за ваши деньги!".... Нехорошо поддерживать больных в их безумии и выманивать у них деньги.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 09:55
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
семейные захоронения предусмотрены исключительно в общественных местах предназначенных для захоронений (кладбища, стены, мемориальные комплексы и т.д) а не на
Тут, кстати, есть нюанс. Создание криогенной камеры с обслуживающим персоналом (да еще с прицелом на разморозку и воскрешение) - это уже не погребение, как таковое, а научный эксперимент.
А любой человек может завещать свое тело для научных исследований.
Следовательно, надо просто запастись соответствующим завещанием будущего "клиента".
Я так понимаю, ежели проект сейчас находится на стадии сбора информации, класть в этот "саркофаг" пока некого.

Последний раз редактировалось ArxNorm, 08.06.2010 в 10:07.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 12:54
Крабан

Архпроекты

Украина

Как вариант - частная лаборатория криогенных исследований, с проживанием учредителей на её территории, а там уже - ваша работа по нормам проектирования!
Крабан вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 21:59
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

В Абхазии родственниках хоронят прямо во дворе собственного дома (на участке), это место они называют родовым кладбищем, при всем этом по соседству стоят дома с такими же кладбищами. И ни чего живут ведь.
laraconstr вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 22:28
lll737

Salt Lake City

+1 к тому что это не захоронение. Это Временное (не известно какой длительности, но то, что временное уж точно) хранение тела. Как в морге. Они ж там никого не хоронят, просто хранят тело в течении нескольких дней. А тут в течении нескольких лет
lll737 вне форума  

Непрочитано 13.06.2010, 14:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от laraconstr Посмотреть сообщение
В Абхазии родственниках хоронят прямо во дворе собственного дом
Что происходит с таким кладбищем при продаже или сносе дома?. Бывает, река вышла из верегов и смыла пол-деревни...
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2010, 13:13
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Что происходит с таким кладбищем при продаже или сносе дома?
Захоронение пере6осится на новое место жительства продавца, если я не ошибаюсь.

Непрочитано 15.06.2010, 14:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Захоронение пере6осится на новое место жительства продавца, если я не ошибаюсь.
Ага, в хрущевку....
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2010, 14:45
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ага, в хрущевку....
Абхаз в хрущевке - нонсенс.

Непрочитано 15.06.2010, 15:40
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Никто не может запретить россиянину неофициально (тайно) построить в подвале частного дома склеп или устроить кладбище.
Поскольку никто об этом не узнает и никто не придет с проверкой.
Может речь шла об потайном ходе с потайными дверями и хитроумными механизмами?.
З.Ы. В Индии есть секты или религии, которые практикуют обряды с мертвецами<...> /kpblc/ Может ему проще в Индию перебраться?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.06.2010 в 16:40.
Samar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 12:33
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
З.Ы. В Индии есть секты или религии, которые практикуют обряды с мертвецами<...> /kpblc/ Может ему проще в Индию перебраться?
Нет, дом будет в Одинцовском районе. Уже получены наработки. Исследования идут. И технические и юридические. Пока проблем не видно.
Кстати, познакомился с отчетом по сделанному: хорошо получается.

Непрочитано 17.06.2010, 13:26
Крылов_Антон_Михайлович

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Кстати, познакомился с отчетом по сделанному: хорошо получается.
опиши вкратце что получается

Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 13:47
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Крылов_Антон_Михайлович Посмотреть сообщение
опиши вкратце что получается
Дом описывать не буду, а в подвале на глубине 10 метров саркофаги для хранения тел при сверхнизких температурах. Возможность визуального осмотра тел без изменения температурного режима.
Автономное аварийное электропитание для поддержания сверхнизких температур.
Система наблюдения за состоянием тел.
Пока на бумаге всё красиво. И не так дорого.
Кстати, дешевле, чем пользоваться услугами организаций, криогенно хранящих тела. Уже есть такие.
Да и сохраннее.
Применены новые технологии замораживания, обеспечивающие лучшее сохранение биологического материала при разморозке. Последнее слово в замораживании. Есть элементы био- и гео- энергетики. Но я в этом не специалист. Мое дело - проектирование здания

Тут, правда, заказчик просил материалы все засекретить. Наверное, будет продавать технологию. Очень много желающих. И люди готовы платить хорошие деньги. Особенное, еслит их родные погибают в молодом возрасте. И они надеются впоследствии их оживить.

Кстати, похоже, что технологию замораживания засекретят и от меня. НУ и ладно. Целее буду. Меньше знаешь - лучше спишь . Мне только нужно будет учесть максимальные геометрические границы оборудования и его технологической зоны обслуживания (с учетом дальнейшей модернизации). Я его даже видеть не буду. Всё сделают без меня. Вообще-то я понял, что это направление очень прибыльное и опасное.
А у Заказчика своя строительная организация и нужны сверхприбыльные технологии. Он их получит. И будет лидером на этом сегменте рынка. Сегодня он уже на три шага впереди других.

Так что больше ничего писать не могу. Не обижайтесь.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2010 в 14:10.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 14:09
Крылов_Антон_Михайлович

интересные у тебя заказчики, а главное не скупые) да уж если человек платит такие деньги то ему вряд ли захочется что бы кто то пользовался этим опытом бесплатно! а заработать на это можно не мало, раз желающих хоть отбавляй..

Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 14:12
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Крылов_Антон_Михайлович Посмотреть сообщение
интересные у тебя заказчики, а главное не скупые) да уж если человек платит такие деньги то ему вряд ли захочется что бы кто то пользовался этим опытом бесплатно! а заработать на это можно не мало, раз желающих хоть отбавляй..
Люди понимают, что Мерседес стоит больше Запорожца. Хоть и оба они - автомобили. Другой уровень жизни. А деньги идут к деньгам.
Тело безвременно усопшего родственника можно закопать и отдать на съедение червям, а можно сохранить с верой в возможность дальнейшего воскрешения. Но это - не для всех приемлемо по этическим и религиозным соображениям. Но это - уже другая тема.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2010 в 14:21.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Жилое здание с комнатой для покойника