|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Программа на сайте будет. Там просто временные переделки. О нас, действительно, знают на всех конференциях (в академической геотехнической среде). Но рекламой мы не занимаемся, поскольку ничего не продаем кроме своих знаний и расчетов. Поэтому, естественно, знают о нас меньше.
Значит я так понимаю, исходя из ваших наблюдений, что все популярные псевдонелинейные теории поведения грунтов под нагрузкой типа Кулона-Мора/Друкера-Прагера/шатровые модели, всё это на самом деле также далеко от истины, как собственно и линейные расчёты? При расчете деформаций простейшие идеально упруго-пластические модели в большинстве случаев ничего не добавляют к линейным расчетам по простой причине: нормальный инженер никогда не задаст напряжения под фундаментом близкими к предельным (где заметна нелинейность таких моделей). Шатровые модели неверны по другой причине - они неправильно работают на всех траекториях с разгрузкой. EtCartman, на самом деле я думаю, что различия в поведении разных грунтов преувеличены. Более того, деформационное упрочнение в грунтах похоже на упрочнение в стали (например, эффект Баушингера тоже по-своему проявляется). Проблема в том, что у каждого исследователя своя модель. При этом все правильные (я уже говорил про то, что отрицание в нашей науке не прижилось). Все статьи публикуются так, что проверить ничего нельзя. Опыт повторить невозможно (вы никогда не достанете точно такой же образец грунта). Если бы в теории, например, электричества было столько же разных "правильных" теорий, мы бы до сих пор при керосиновой лампе сидели... Последний раз редактировалось Constantin Shashkin, 23.06.2010 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что касается стали и металлических сплавов - то нелинейное поведение для них изучено прилично, притом при разных скоростях нагружения, величинах деформаций и разных температурах. Для бетона - в принципе тоже.
Для грунтов, насколько я понял, есть более менее адекватная модель предельного состояния. Универсальную модель, как мне кажется, нельзя получить просто массированной обработкой большого числа опытов. Из многих частностей собрать целую картину, все равно что из отдельных слов книги - получить осмысленный текст. Все фундаментальные законы и модели рождались в уме, путем рассуждений. Опытов начальной стадии нужно было очень немного, в основном "чистых", т.е. демонстрирующих основные черты явления. При этом универсальная модель не обязана сходиться со всеми опытами, если в них есть влияние факторов не поддающихся учету из-за недостатка данных.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.06.2010 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Constantin Shashkin,
Нашел одну статью (А.Г. Шашкин.Взаимодействие...), где описан расчет одного здания Питере совместно с основанием.Пытаюсь внедрить в свою практику проектирования такие расчеты.Хотелось попытаться использовать Вашу программу.Порекомендуйте еще статьи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
igr Статьи есть еще в журналах. Стороннее использование нашей программы возможно, было бы желание. Программа некоммерческая в смысле поддержки, продажи, рекламы и т.п. Интерфейс у нее (по моему скромному мнению) не хуже многих коммерческих. Пишите. Всегда готов помочь, чем могу. Совместные расчеты в простейшей линейной постановке сегодня можно делать почти во всех программах. |
|||
![]() |
|
||||
Constantin Shashkin, Доброго времени суток. Конечно, вы выдали удивительный текст, большинство из которых даже в MEMORIES упрятало его - прям книга. Но, я хотел бы задать Вам вопросы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы простите, но сквозь ваши "мы занимаемся наукой" сквозит рекламой в том числе.. Последний раз редактировалось EnGI, 19.01.2015 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы сначала выясните более простой вопрос: Как много людей понимают что такое сложное нагружение? боюсь что ответ на этот вопрос Вас не обрадует..... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого. | FRAER | Основания и фундаменты | 23 | 04.06.2014 20:27 |
В какой программе легче начертить фасады по фотографиям? | Анкл Бенц | Прочее. Программное обеспечение | 44 | 11.07.2009 02:50 |
Анализ обтекания здания ветровым потоком. В какой программе это сделано? | depak | Расчетные программы | 13 | 07.01.2009 23:53 |
В какой программе можно рассчитать траекторию полета | tolik777 | Разное | 8 | 30.11.2008 21:30 |