|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
У нас все продвинутые байкеры освоили вот этот рецепт:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сначала ее зарядить в торпедный аппарат, потом постучать, а потом по ..... пли!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Некоторые (врачи?) говорят, что от велосипеда она (простата) портится. Мой знакомый, в прошлом мастер спорта по конькам, так утверждает. Кому неизвестно, сообщаю, что испокон веков конькобежцы для развития своей физ. формы летом занимались велогонками, так как считалось что велик способствует результатам в коньках. Собственно, Эрик Хайден, многократный чемпион по конькам и он-же по велогонкам, года восьмидесятые. Правда, не знаю, сколько у него детей...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Да, старые (советские и не очень) седухи для велосипедов были черезчур "неортопедичны", потому как пережимали центральной своей частью кровоток в важных органах, и теоретически могли быть негативные последствия. Сам не знаю, как на них ездил когда-то. Сейчас же наука, спорт и технологии ушли далеко вперёд, и велосипедист теперь сидит на седле на промежностью, а фактически "булками". Большинство "не лоховских" сидений сейчас имеет вид на подобии этого http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=12331 в том числе и женские. Во какую хренотень нашёл сейчас: Устройство для чистки и мойки механической цепи! - может кому пригодится? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для электрических цепей спирт хорош.
![]() Армия. ПВО. Молодой солдат чистит контакты реле. Релев много, и контактов много. Мимо проходит "старик". - Эй, ты что тут делаешь? -Контакты чищу трищ Ефрейтор! - А как чистишь? - Вот, надфиль обмотел тряпочкой, макаю в спирт и тру. - Ты что сума сошёл? А ну дай сюда! - И... выпил 200 граммовый бутылёк спирту. - Теперь ху-у-у - дыхнул на контакты - Вот так надо! То-о-онким слоем... |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Помню то время когда впервые сел на велосипед с передачами (до этого ездил на старых совецких с двумя звездочками). Сложно было первое время привыкать. Например когда автобус трогается с остановки обгонять его слева опасно (по правилам я вообще должен остановиться когда он поворотник включил), а справа пассажиры топчутся, нужно притормозить, а когда притормозил забывал переключиться на пониженую. И часто получалась ситуация: почти остановился, а уже нужно рвать когти, и если в этот момент включена самая высокая передача то при попытке взять разгон кажется что не только цепь порвется а еще сломаются педали и погнется рама, а переключаться на пониженную еще не привык да и на скорости 5 км/ч передачи плохо переключаются с маленькой звездочки на большую. А еще очень часто переключал передачи в момент рывка, но это больше влияет на переключатели чем на цепь. Но со временем стал привыкать и чувствовать свой велосипед и как следствие в каждой ситуации всегда включена нужная передача и уже не помню такого случая чтобы после резкого торможения велосипед оставался на 21ой передаче. Руки уже сами переключают все как надо. И в итоге никогда не рву с места на повышенных передачах. И переключение передач в момент рывка тоже перестал делать. И наверняка не я один такой уникум. Рано или поздно до любого велосипедиста дойдет что разгоняться с пониженной передачи лучше чем с повышенной и переключение передач будет происходить на уровне инстинктов. Насчет нагрузок в даунхильских прыжках я ничего сказать не могу, так как не занимался ими. Могу предположить что во время спуска он самокатом набирает скорость перед "трамплином" и ни педали ни цепи вообще не нужны, нк или по крайней мере работают очень мало. А насчет кросс-кантри. У меня весь город - сплошное кантри. А за городом вообще ужас чего творится. Но поддерживать скорость 20 км/ч на лесных тропинках получается и без прыжков по педали. Так что мне было бы интересно узнать, что заставляет людей прыгать на педали? Как я сказал выше меня раньше заставляло отсутствие опыта переключения передач |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Трековые велосипеды имеют только одну передачу, а на гонках только и делают, что останавливаются и после этого рвут педали. Заметил также, собственно давно, что и по городу у нас некоторые индивидумы ездят на прямых передачах, велики не имеют переключения.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну разве что вместо трех передних звездочек оставят всего две. И будет вместо 27 скоростей 18. Поскольку для прыжков по горам столько не нужно. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2010 в 16:10. |
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
А это уже можно назвать кроскантри. Но все равно опытный велосипедист, вряд ли будет въезжать на крутые откосы на самой быстроходной передаче.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я начинал учиться на двухколёсном велике "Школьник" для пятилетних пацанов. Потом ездил под рамой на "ХВЗ". Сейчас едя (езжая?) в автобусе вижу как нас обгоняют лисапедисты. Одно не могу понять. Почему так быстро сУчат ногами, а как будто бы стоят на месте. Когда я ездил под рамой, то нажимая педаль от верха до низа я проезжал за это время метров пять. А сейчас ноги так и мелькают, а сам чуть ли не стоит на месте. Это скока анджелино-джоулей он должен потратить, чтоб добраться по городу от до дома до работы? Там не только простата, там почечуй будет ваш спутник!!!
Последний раз редактировалось Doka, 20.06.2010 в 04:57. Причина: Удалил то, что не поделу. |
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Недавно общался с вообщеотвязанными даунхильщиками... так вот они на гору заезжают на тросе, зацепившись за автомобиль.
![]() Doka, Частота вращения педалей (каденс) должна быть около 60-90 об/мин. При меньшем каденсе нагрузка на коленный сустав очень большая получается... колени бо-бо будут... PS: Цитата:
Последний раз редактировалось casemsot, 19.06.2010 в 19:44. Причина: нашел про каденс и лечебные свойства |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... | eugeny17 | Разное | 171 | 25.06.2009 16:12 |
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? | hikkikamori | AutoCAD | 5 | 04.05.2009 00:15 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |