Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ?

Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ?

Результаты опроса: Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ?
Нужен 23 48.94%
Не нужен 14 29.79%
Мне все равно 10 21.28%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.06.2010, 10:30
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Яков, BM60, если так рассуждать, зачем вообще наш форум нужен? На большинство поднимаемых тут тем в интернете можно найти ответы и без двг.ру.

Главная идея: дать место для обсуждения чего-либо, где человеку не скажут "форум не мето для рекламы"

Цитата:
а они её превратят в площадь для своего развития
А что в этом плохого? Это навредит форуму? Чем?
Знать бы, конечно, сколько человек захотят там завести свою тему и скольким будет интересно читать их...
Хотелось бы, чтобы максимальное число тем несли полезную информацию, а не просто "продажа гвоздей. Пишите гвозди@почта.ру" Но как этого добиться? На этот вопрос пока не вижу ответа. Разрешить писать только тем, кто набрал в форуме более 200 сообщений? Реализуемо ли это технически? Это отсеет временных посетителей. Но не нравится мне это решение. Если продолжить изучать опыт темы о нанокаде, то там у "ведущих" только плагодаря этой теме набралось 200 сообщений. Не будь той темы, может и десяти не было бы.

По поводу доски, ответ есть в самой доске: среднее количество просмотров от 20 до 100. Сколько из них хотя бы позводили, админ вряд ли скажет.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 10:39
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
T-Yoke Теперь реклама, все общество после рекламы -вымерло, проценты перемножешь, останется с тремя нулями член. (все больны)
Ой, вот только не надо здесь эти "сопли-слюни" о загубленной жизни и потерянном поколении. Реклама это обертка, и как её не раскрашивай если внутри дер...о, то все равно оно дер...ом и останется. И не надо так уж сильно рекламщикам рейтинг поднимать. Они того не стоят. Обычная "обслуга" и не более того. Просто на виду всегда.

Непрочитано 23.06.2010, 10:48
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Вопрос Админу. Есть ли статистика просмотра Доски объявлений? Как часто, кто, как её посещает и реагирует в ней?
Рядом с каждым объявлением есть количество его просмотров.
А как в ней реагируют я не могу сказать - комментариев там нет, и мне не сообщают о результатах размещения объявления
Admin вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 11:13
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Главная идея: дать место для обсуждения чего-либо, где человеку не скажут "форум не мето для рекламы"
Вот, какой неугомонный (или одержимый).
Хорошо, допустим, некто изобрел (придумал) некий продукт (программу, услугу, изделие, материал). Оно стоит денег. Пишу тему, мол, мужики, оцените, чё не поймете, разъясню, принимаю любую конструктивную критику, идеи и пожелания, при заказе трех - две бесплатно, гарантирую техподдержку и прочий постсервис, готов к творческому сотрудничеству, кто заинтересован, высказывайтесь...
Что можем иметь потом? Прочтут много, фыркнут половина, дальше продолжать..? Какое обсуждение там может быть? Критика и пожелания будут либо замолчаны, либо удалены. Исправления недостатков и совершенствования товара вряд ли можно ожидать, хотя раз-на-раз не приходится. Ведь речь о товаре массового спроса или серийного, единичный товар - можно и дОлжно, совершенствовать, но в этой категории я вижу только программы типа довесок для инженергного труда. Остальное штампуется тиражами и исправление возможно только в будущих версиях, моделях, марках, ...

Производитель и/или продавец не обязан отслеживать обсуждение, но может, если того желает. Сопровождать продукт намного труднее, чем его произвести и продать. А без недостатков продуктов не бывает и "о вкусах не спорят". Однако.
Не хочу тебя обидеть, но у тебя примитивное представление о рекламе и сопровождении продукта.
На форуме есть специальное место для рекламы.
Представлять товар-услугу - это очень большое искусство! А представление и рекламирование не одно и то же. Помни это, мой юный друг.
А вот скажи-ка мне, товарищ автор! Много ли ты видел, например, программистов, которые болеют за свой продукт, отслеживают его, доводят его до совершенства по замечаниям и пожеланиям потребителей (пользователей). Я вот уже высох весь от натуги искать программу отрисовки цилиндрических обрывов и разрывов. Видел не так много только с изломом, но и они сырые и старых лет! А выноски? А допуски формы и расположения? Да куча немеряна оформительских программок требуется, но мне не нужны программы-монстры, в которую напиханы помимо них еще и "на все случаи жизни" (условно-образно говоря!)
А решение непоняток от производителей (или дилеров) будет либо вяло-медленным, либо "в новой версии это (уже или будет) исправлено"?
Для чего тогда этот новый раздел - для "быть в курсе" или для "сделайте так, как предлагается нами"?

Админ, ну сделай ему, так и быть, пробную версию раздела. Мне эта теория уже порядком ... Только "опыт - сын ошибок трудных".

Меня не количество просмотров интересует, а качественная сторона Доски! Данные, которые могли бы быть проанализированы, с тем чтобы она работала эффективней.
P.S. Админ, прочел твой ответ. Жаль, что только кол-во просмотров. А даты, хотя бы, просмотров известны?

Последний раз редактировалось BM60, 23.06.2010 в 11:22.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2010, 11:44
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

BM60, посмотри даты создания объявлений и количество просмотров.
Цитата:
Админ, ну сделай ему, так и быть
Вот только не надо таких слов. Мне, вопреки, твоим ожиданиям этот раздел не нужен (по карайней мере с точки зрения размещения темы).
И не надо мне присваивать больше чем предложение. Я не прошу сделать такой раздел, а предлагаю. что из него может получиться, не знаю.
И идея эта возникла после после твоего комментария
Цитата:
Foksolic, вопросы обычно задают:
- слушатели семинара и
- после докладов живым докладчикам,
Лучше бы тезисы докладов выложил бы тут!
И не сегодня об этом надо было извещать форум.
... так семинары не организуют!
Теперь тебе, господин один из организаторов, остается выложить тут стенограммы докладов после семинара, может, кто и заинтересуется новыми технологиями крепления (задним числом)...
Именно после этого пришла идея, а что если сделать место, где человек может выложить эти самые тезисы, и где ему могут задать вопросы после прослушивания. И пришел к выводу, что живое общение вполне может быть заменено онлайновым.
Решил поделиться идеей. Вдруг понравиться. Идею вынесли в отдельную тему с голосованием. Посчитал нужным написать хотя бы проект правил, раз уж я предложил эту идею. Пытаюсь их улучшить.
Извени, что показался тебе одержимым. Постораюсь больше не показываться в этой теме. Что мог - уже сказал.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 11:57
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

T-Yoke Вот, вышел на улицу, а на тумбе 3-х метровая девица с раздвинутыми ножками, на уровне лица попа,(чуть в нее и не воткнулся), а между оконечностями велосипед. Так и не понял, что она рекламирует. Вот в юморе пусть реклама и живет, и БСК здесь не помрет.

Последний раз редактировалось sbi, 23.06.2010 в 12:02.
sbi вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 13:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
T-Yoke Вот, вышел на улицу, а на тумбе 3-х метровая девица с раздвинутыми ножками, на уровне лица попа,(чуть в нее и не воткнулся), а между оконечностями велосипед. Так и не понял, что она рекламирует...
Я вот тоже каждый день мимо этой тумбы (в смыле девицы трехметровой) хожу и тоже в толк не возьму.
Что она рекламирует?.

Непрочитано 23.06.2010, 13:33
Makswell

Инженер-строитель

Киров

BM60, как ни странно, ты меня убедил. Да, я считаю, что раздел необходим. Из этого может выйти вполне себе полезная штука.
Makswell вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 13:57
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

sbi, T-Yoke, Offtop: КАк что, вЫлАсЫпЕд, но я догадываюсь о чЁм вы подумали
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 14:44
BM60

Где-то

Makswell, я никого не хотел убеждать, я хотел просто узнать, насколько автор идеи понимал суть и эффект её. Оттолкнулся от семинара, а пришел к рекламе - а сути я так и не увидел.
Не выйдет из неё никакой полезной штуки при такой постановке вопроса. "Насильно ... не будешь". И не заставишь авторов и, тем более, дилеров учитывать твои или наши вопросы, пожелания, мнения, отзывы.
А семинары, а правильнее, конференции, хорошо организовывались, как я уже говорил, очень давно - адресная рассылка пригласительных билетов, программ, тезисов докладов за месяц-два. Календарь выставок, семинаров, конференций формировался за ГОД и на ГОД. Специалисты не только знали, что, где, когда, о чем, но и имели постоянную связь с оргкомитетами и даже с будущими докладчиками - это было, уверяю, самое интересное!. Так-то, вот! Зевак там не было.
Современный семинар - другое по сути мероприятие.
Цитата:
Приглашения на ближайший семинар будут публиковаться на нашем сайте в разделе НОВОСТИ и на данной странице. … Предлагаем Вашему вниманию расписание ближайших семинаров. В программе возможны изменения, о которых мы будем информировать дополнительно.
Это я из яндекса взял первое попавшееся...

Сведения о семинарах и прочем обмене опытом на этом нашем сайте тоже есть. Захотевший, найдет для себя ещё сотню, Но навязать и обязывать участие поставщиков услуг (ведь "раскручивать" надо?), да еще с некоторыми ограничениями и правилами - это уже не семинар...
О предстоящих выставках и прочих массовых мероприятиях народ сам тут и без этого информирует, но для онлайн-режима нужны заблаговременные программы и, по возможности, тезисы - а для этого достаточно лишь ссылок на эти ресурсы. Если там эти сведения есть - интрига уже есть, т.е. по характеру информации эффект и качество семинара предсказуемы. А презентации и обсуждение понятия вообще несовместимые.
Если есть еще горячие стронники идеи публичных и предметных отзывов и пожеланий на товары и услуги для инженерного дела, высказывайтесь, но мне уже лень об этом разговор разговаривать.

Последний раз редактировалось BM60, 23.06.2010 в 14:50.
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 16:48
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
...тоже в толк не возьму.
Что она рекламирует?.
Напомнило одну из юморесок Остапа Вышни (цитирую по памяти, в собственном переводе на русский):
Цитата:
... Не клевало.
А на берегу играли дети и весело напевали:
- Рыбка плаваеть по дну!...

И что они этим хотели сказать?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 20:01
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

И так значит какой то интерес все же вызвала тема "онлаин семинаров".
Кратко пробежался по теме. Чуть позже прочитаю все посты по внимательнее и составлю свои предложения.
Создание отдельного раздела посвящённого семинарам очень интересна.

Непрочитано 23.06.2010, 22:37
igorni

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А что в этом плохого? Это навредит форуму? Чем?
Как пример, этим.
ИМХО, но предлагаемый раздел явится очередным оклеенным объявлениями телеграфным столбом, коих в сети и так миллион. Не к лицу уважаемому форуму.

Голосовал за "Не нужен" еще и потому, что имеется п. правил "3.1 Запрещается размещение сообщений рекламного или агитационного характера, за исключением случаев, когда такое размещение согласовано с администратором форума". Т.е., если шило в попе сидит, возможность дать рекламное объявление (с его последующим обсуждением в профильных разделах) и так имеется, без создания нового раздела и изменений/дополнений правил форума.
igorni вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 23:59
SibMaket

макетная мастерская

Томск
<phrase 1=

Нужен, если там будет "в тему" информация
SibMaket вне форума  

Непрочитано 24.06.2010, 08:18
BM60

Где-то

Да не будет там "в тему"! Каша будет, а не тема!
Семинары - удел узких специалистов, а вопросы будут в том числе и от ленивых, и от "прохожих" (в том числе). Но главное, что ответы, будут, если будут, не от специалистов, мягко говоря.
Неужели нет семинаров в интернете? Не проще самим находить эти семинары и участвовать в них?
Здесь же достаточно иметь только некое подобие сводного (и периодически обновляфемого) плана семинаров по тематикам форума на текущий и следующий период (год). Если таковые планы по отраслям существуют.

Увидел где-то в сети, "что, где, когда" - написал сюда о нем.
Как формировалась здешняя Библиотека электронных книг, помнит кто-нибудь? Вот по образцу и подобию...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 13:46
Владимир Егорьев

Думаю с рекламой опасно связываться.Солидарен с BM60.
Ни в каком виде не нужна реклама.Хороший товар в рекламе не нуждается.
Кулик Алексей
Я думаю ни какие правила не помогут.
Кстати "Топик-ап" работает?

Непрочитано 26.06.2010, 13:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что значит "работает"? Если его видно, то санкции соответствующие применяются.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 15:55
dextron3

проектировшик

СССР

Нужна тема где будет следующее:

Раздел продам:
1. Лицензии на Атокад
2. Плотеры принтеры и все чем чертят и печатают
3. Проекты на продажу без авторского права (котеджи, супермаркеты и т.п.)

Раздел куплю тоже самое что и в продам

Раздел Ищу работу
ну тут все понятно

Пока хаотично тему по началу будут потом админ соберет по кучкам, чтобы легче искать нужное было...

Раздел оказываю услуги
тут все понятно

у нас так в Казахстане только форум немного пообширнее

Непрочитано 26.06.2010, 16:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dextron3, ты лицензионное соглашение для AutoCAD читал (если, конечно, разговор именно про него, а не про неизвестный атокад)?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 18:37
BM60

Где-то

Относительно разделов "Продам" и Куплю" категорически настаиваю на категорическом ПРОТИВ!
Для барахолок и для "куплю-продам" полно места в интернете! Куда ни ткнись!
"Ищу работу" - есть!
"Оказываю услуги" = "Ищу работу"
А у Админа забот больше нет, как "собирать по кучкам" (из разных кучек)???
Лучше бы нам самим свои темы сразу писать в нужный раздел - дня не проходит без перемещения тем.
"Призрак замкА давно веет над сей темой", однако. Несмотря на голосование "за"
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ?