Как сменить темплет для уже готового чертежа? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сменить темплет для уже готового чертежа?

Как сменить темплет для уже готового чертежа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2010, 11:12
Как сменить темплет для уже готового чертежа?
DonVik

Украина

Доброго всем.
Столкнулся с необычной для меня проблемой. Одна конструкторша принесла чертеж (DWG файл), который нужно распечатать. Я посылаю на печать, а там все линии печатаются не по ГОСТу.

Начал разбираться и подсказали что это потому что она рисовала, выбрав не используемый мною template изначально, и выйти из положения можно только создав пустой файл в нужном темплете, и перекопировав туда эти ее рисунки.
Все бы хорошо, но при копировании слетели все видовые окна.

Так вот. Я хочу спросить можно ли как то поменять в этом чертеже темплет на тот что использую я (наверное глупо звучит). И можно ли вообще узнать какой темплет для этого чертежа был задействован?

Заранее спасибо. Надеюсь обьяснил достаточно понятно.
Просмотров: 7711

Непрочитано 14.07.2010, 10:21
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

DonVik Советую войти в шкуру самого упрямого "тупого животного", остальные подтянутся, да и начальницу не обдели "лаской".
Но - это психология. (Остальное по месту - важный пункт технических требований)

Непрочитано 14.07.2010, 12:48
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Но - это психология.
Именно от неё "ноги растут" такой отсебятины. Особенно, если коллектив большой, а значит "разношерстный.
DonVik прав, начни с этой разумной идеи. Выйди с инициативой к насальнику и организуйте публичное обсуждение этого вопроса - уверен, вряд ли кому потом захочется выпендриваться - его мнение и голос будут известны, и пшыкать на него будешь уже не ты один, а его (её) коллеги, а это, знаешь ли, более действенно. Начальника можно бояться, а с коллегами такое упрямство почти не пройдет...
Это и есть психология.
Коллектив выдает продукт единым, так почему в нем должны быть дополнительные и неоправданные усилия?
Вот сколько ты лично потратил своего рабочего времени (хотя бы) на решение проблемы "самобытной" твоей конструкторши? Вот вычти из её жалованья за свой неблагодарный труд. А если сдача проекта "ещё вчера"? А если таких конструкторш половина конторы?
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 13:14
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

BM60 Готов поспорить, но жара, мозги плавяться, где вода. СПБ

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 14:36
DonVik

Украина

Цитата:
Вот вычти из её жалованья за свой неблагодарный труд.
Это никого ничему не научит, да и пойдет начальство на такое
Цитата:
сколько ты лично потратил своего рабочего времени (хотя бы) на решение проблемы "самобытной" твоей конструкторши?
если прикинуть в общем около суток (не один день решал ее проблемы).
И сейчас занимаюсь стандартизацией для Солид Воркса опять таки для этих же конструкторш, но они не хотят - говорят что им солид не нравится. Впрочем это лирика. Я не обязан за них делать их работу. Если они коряво чертят это не моя проблема. Я всего лишь должен отправить на бумагу, не более, это просто обстоятельства такие что мне приходится программы писать, на самом деле у меня должность этого не позволяет делать.
Я не собираюсь за них вычесывать блох в файлах. Тем паче если ей уже многие говорили как правильно делать.

Ладно все. пожалуй тему пора закрывать. Всем спасибо.
DonVik вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 15:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

С рассуждениями типа
Цитата:
они не хотят... не обязан за них делать их работу ... это не моя проблема ... Я всего лишь должен ...обстоятельства такие что мне приходится программы писать ... у меня должность этого не позволяет делать ... Я не собираюсь за них вычесывать блох
результата не будет. Каждая сторона будет думать, что работает с "тупыми животными".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.07.2010, 20:57
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от DonVik Посмотреть сообщение
Одна конструкторша принесла чертеж
Цитата:
Тупо и ни о чем
Как говаривали мои одногрупники друг другу...
Подвинутая конструкторша! Умудрилась использовать шаблон отличный от стандартного?! Есть вообще такие? Из-за одного чертежа такую бучу подняли! Что за люди... Как увидят что пофлудить можно, так сразу и флудят... А чертежик исправить пол-часа делов в среднем...
Сразу надо было думать! Внедрять НОРМОКОНТРОЛЬ итд...
gomer вне форума  

Непрочитано 18.07.2010, 21:02
BM60

Где-то

Если его внедрить в конторе этой конструкторши, её будет очень жаль. Кадры надо беречь... Может она фермы в уме умеет считать...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 00:02
gomer

строю, ломаю

Украина

а у нас все без сетки чертят
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сменить темплет для уже готового чертежа?