toolpalettes - порядок и структура - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > toolpalettes - порядок и структура

toolpalettes - порядок и структура

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2006, 12:32
toolpalettes - порядок и структура
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва

Два вопроса касаемо toolpalettes (TP):

1. От чего зависит порядок кнопок в TP? Я выставляю кнопки в определенном порядке, а через некоторое время замечаю, что порядок уже другой....отчего это зависит? Причем это не всегда так...вроде бы какое-то время порядок сохраняется...Глюк?

2.Как известно, TP можно структурировать по "папочкам"-наборам которые будут отображаться на экране по выбору. Но если TP выгрузить (убрав из настроек путь к ним), то при последующей загрузке "структура" теряется, что не есть хорошо. Где хранится эта структура, и как можно ее сохранить?
Просмотров: 10167

Непрочитано 24.12.2008, 17:19
acyxou

Вобщем нифига не помогло.... не подхватывает автокад TB из сетевой папки, хоть тресни!
acyxou вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 17:38
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от acyxou Посмотреть сообщение
Вобщем нифига не помогло.... не подхватывает автокад TB из сетевой папки, хоть тресни!
На сервере у вас уже хранится Каталог инструментов. Добавьте в него свой Корпоративный. Перетащите в него созданную Панель. После чего можете ее импортировать на любое сетевое рабочее место АКАДа.

Непрочитано 24.12.2008, 19:01
acyxou

vasilyis спасибо за ответ, но что вы имеете в виду под словами "каталог инструментов"?
Вобщем я вроде разобрался, взял перекинул содержание стандартной папки C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\enu\Support\ToolPalettes в сетевую папку, указал на нее в путях поиска автокада и все заработало, палетки подхватились. Значит проблема в этом макросе:
Код:
[Выделить все]
^C^CToolPalettesClose;*_toolpalettepath;"//Server/AutoCAD_Resources/ToolPalette";ToolPalettes
Он почему не работает.....открывает пустую TB не смотря на то что в папке на которую он ссылается лежит куча палеток...

Вобщем идея моя наверно понятна уже.... хочу в сети назначить несколько папок с ToolPalettes для разных отделов, чтоб пользователи сами, нажимая на одну из кнопок, аналогичных вышенаписаному макросу, выбирали какой набор TP им нужен. Можно конечно сделать и один "корпоративный" TB и в нем разбить кучу групп, но я думаю что это будет нехило замедлять работу с ним, т.к. блоков будет много...

Есть еще какие-нибудь идеи?

Последний раз редактировалось acyxou, 24.12.2008 в 19:14.
acyxou вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 22:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Когда устанавливаешь "серверный" путь, там по идее уже должны быть *.atc-файлы (то есть как минимум ToolPalettes). Эксперимент сейчас провести не могу
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 14:37
acyxou

Offtop: Память дырявая! Написал только что то, что уже писал неделю назад....
В общем, по всякому перепробовал, ничего не получается
Итак, итог моих мучений:
Создал ToolPalettes по своим потребностям в отдельной папке в Моих документах, создал 2 кнопочки на переключение между стандартной автокадовской ToolPalettes и мною созданной в Моих документах..... все прекрасно работает, TP переключаются. Беру значит копирую папку с моими TP в сеть, прописываю в кнопочке на переключение к ней соответствующий путь, кликаю по кнопочке и ни фига не появляется! Только одна пустая вкладка ToolPalettes Но когда я указываю путь к ней ручками в Options на вкладке Files, то мои TP прекрасно подхватываются.....
Кто-нибудь, пожалуйста, попробуйте у себя проделать сие действие просто для проверки, работает ли у вас это или нет...
Вот коды которые я использую для кнопочек:
1. Стандартная автокадовская TP
Код:
[Выделить все]
^C^C(command "ToolPalettesClose" "*_toolpalettepath" (strcat (getvar "ROAMABLEROOTPREFIX") "Support/ToolPalette") "ToolPalettes")
2. Загрузка моих TP
Код:
[Выделить все]
^C^C_ToolPalettesClose;*_toolpalettepath;"C:/Documents and Settings/temp/Мои документы/ToolPalettes";ToolPalettes
3. Загрузка TP из сети
Код:
[Выделить все]
^C^C_ToolPalettesClose;*_toolpalettepath;"//Server/proekts/AutoCAD_Resources/ToolPalettes/TP1";ToolPalettes

Последний раз редактировалось acyxou, 19.01.2009 в 14:47.
acyxou вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 16:35
acyxou

Наконец-то я разобрался почему ToolPalettes при их программной подгрузке из сети не подгружались!!!!!
Дело было в том, что я указываал на сетевой путь через обратный слэш "/", в то время как нужно было использовать обычный, но сдвоенный "\\" !!!! Но через макрос один фиг не работает, поэтому пришлось использовать код товарища Krieger'a, за что ему большое спасибо! Собственно код:
Код:
[Выделить все]
(defun C:LoadToolPalettePath (/ path)
  (setq path (strcat "\\\\Server\\Proekts\\AutoCAD_Resources\\ToolPalettes"))
(vla-put-ToolPalettePath (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object))) path)
  )
В общем я доволен результатом, но мучает вопрос когда нужно (и можно) использовать обратный слэш, а когда сдвоенный обычный? Кто-ньть может объяснить глухонемому иностранцу?

Последний раз редактировалось acyxou, 27.01.2009 в 19:07.
acyxou вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > toolpalettes - порядок и структура