|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хех, а область деятельности никогда не менялась? Я тоже был конструктором, и где я сейчас? Праально, очень далеко от конструирования. Но если прижмет, то вспомнить / научиться по новой можно.
|
||||
Екатеринбург
|
Основные проблемы, которые наблюдались практически у всех, кто после кульмана пересел за ПС:
1. Боязнь компьютера (а вдруг все пропадет, если нажму не туда) 2. Не читают командную строку(зачем, если в тетрадочку записано, что за чем давить.... ) 3. Не понимают масштаба 4. Не принимают объектные привязки (на экране вроде замкнутая линия, начерченная отдельными отрезками "на глазок", а чего-то не штрихуется...) 5. После непродолжительного изучения Автокада используют только команды: Отрезок, копировать, перенести, удалить, текст, печать.... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Sopro
Полностью согласен, я с конструкторами-машиностроителями не работал ![]() >Valuta Тоже верно, еще можно добавить 6. зачем нужен блок если можно сто раз скопировать. 7. если на компе то ошибок не должно быть, ведь на компе же сделано |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
ОГУРЦУ :
Поправочка- Уметь держать карандаш в руках должен уметь каждый уважающий себя инженер, но то, кто это делает преодолевая обстоятельства - вдвойне достоин УВАЖЕНИЯ.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Tема потихоньку расползается вширь. Насчет черчения с клавиатуры у меня сомнений нет, левша-правша-ли значения не имеет. Моим ученикам, за исключением двух-трех уже работающих надо будет искать работу, а значит ходить на интервью. Про смотрение в командную строку-для меня это также аксиома. Да вот беда-в 2006 она уже на любителя. Может-ли препод-строитель научить автокаду конструктора? Конечно может. Хоть портного. Картиночки-то для домашних заданий я подбираю из разных областей. Кстати, просьба: может дадите мне прямо здесь эскизы-фрагменты чертежей, которые новичек сможет сделать за вечер-другой? Чего-нибудь необычное. Из строительного у меня примеры есть. Ну шкаф там, табуретка. Вал, кулачок или другое несложное для машиностроителей, раскрой штанов, кастрюля, вообщем из разных областей.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
3D модели подойдут?
Типа Стойка перил Лест Ограждения, стеклодержатель, комплект роликов для трубогиба, и т.п. мелочь? ![]()
|
||||
Челябинск
|
Да чего уж там! Тренируйтесь на здоровье! :wink:
Подшипник шариковый. [ATTACH]1139594630.dwg[/ATTACH]
|
||||
Челябинск
|
И для разнообразия...
Филёнка, листовой металл. [ATTACH]1139594890.dwg[/ATTACH]
|
||||
Москва
|
Дать бы прямо на первом уроке ученикам задание нарисовать древний зонтик с толстой кривой ручкой и не по образцу, а так, как кто сам себе его представляет. Естественно, после того, как они немного познакомятся с интерфейсом и узнают про панель рисования и панель редактирования. Кто быстрее и лучше нарисует. Макстмальное время, скажем, 5 минут. Сразу станет ясно, кто есть кто. Потом нарисовать самому.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потом, через энное количество уроков, нарисовать то же самое в 3D.
Конечно, я имею в виду обучение направленное не на узкую специализацию типа на механика или конструктора, а, так сказать, широкого профиля. Образцы хороши для домашнего задания, а на уроках лучше было бы и убедительней, если бы учитель мог запросто нарисовать любую несложную конструкцию экспромтом или по заданию самих учеников. Мне не понравилось бы, если бы учитель сам рисовал по шаблону. Но это мне. Двухнедельной квалификации для уверенного выполнения задания учеников, я думаю, не хватило бы. Однако, ученики должны быть уверены в своем учителе, тем более, если за обучение надо платить деньги. У учеников должно сложиться убеждение в том, что в AutoCAD'е можно нарисовать ВСЕ, было бы желание. Ученики должны проникнуться чувством, что возможности AutoCAD'а огромны, и в будущем он станет их любимым инструментом и помошником. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
to forMA:
Вот в качестве учебного - самое то! Посчитайте и убедитесь - для построения этой простой :!: задачки требуются достаточно разнообразные операции. И возможных технологий получения тоже несколько. И если ставтиь задачу на построение, ограничивая те или иные возможности - самое то для УЧЕБНОГО материала. Вы же не хотите абсолютный фильдепёрс с коваными элементами ("торсионы", "корзинки", и "флору") сунуть кому нибудь на УЧЕБНЫХ занятиях :?: :!: Верный способ привить с первых шагов чувство неуверенности. :wink:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я например убедился в своей полной неспособности освоить сколь угодно простую софтину, которая мне не нужна. Зато если припрет- просто само в голову запрыгивает. Думаю я не уникален, поэтому идея "нарисовать все что угодно" направит ваших слушателей прямиком на курсы coreldraw. Убежден что первый пример должен быть как можно точнее сфокусирован на специфику аудитории.
Моя инструкция для изучающих автокад выглядит примерно следующим образом: 1. Надо чтобы приперло по работе. 2. Открыть автокад и часа два ползать по менюшкам, щелкая правой кнопкой. 3. Открыть "библию пользователя" и дочитать до 25 страницы, можно чуть больше. 4. Выпустить проект в автокаде посредством ползания по менюшкам и щелкания правой кнопкой, получить по ушам за сроки и качество. 5. Прочитать "библию пользователя". 6. Выпустить еще один проект. 7. Начать изучать автокад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |