|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Черчение на ватмане выродилось, а подход остался еще старый (как требуют ГОСТы). Идеально было бы, например, так. В сам чертеж записывается логин (компьютерный, управлять этим может какая-то программа) всех кто открывал и сохранял файл, время работы его с чертежом. По ним можно определить кто и когда участвовал. ГИП или ГАП ставит электронную подпись для заказчика. И закончились бы эти дурацкие заморочки с собственноручными подписями, которые как-то не в струю с электронными исполнениями и пересылками (часто бывает, что заказчик или смежник из другого города)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
как будут искать? парадокс, но у нас тоже |
|||
![]() |
|
||||
|
Программа: AutoCAD
Команды: _spline, _block. 5 минут работы на одну подпись. Или вы там заняты такой массовой подделкой документов, что вам быстрее три дня искать специальную программу чем потратить час на обводку 10 подписей? |
|||
![]() |
|
||||
|
их море:
AlgoLab Raster to Vector Conversion Toolkit(это у меня) + AutoCAD Raster Design CorelDraw WinTopo да и вообще всемирный разум в помощь... http://ru.wikipedia.org/wiki/List_of...rsion_software http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D0%B8&lr=213 Цитата:
![]() P.S. Тема не 3 дня, а уже почти год висит ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 13.05.2011 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.12.2009
Одесса-Киев
![]() |
Этот вопрос очень даже актуальный и в нашей конторе. Первый раз столкнулся с ним в 99м году. Уперся зам нач отдела - хочу мокрую подпись и все. Вылечилось быстро подписью порядка 3-4 тыс страниц.
С другой стороны читаем договор - что передаем заказчику и в каком виде. Я против передачи в электронном виде (особенно умиляет когда просят в автокаде) - только копии и в бумажном виде. Там подписи до фени. Как то дожали меня что бы передал в автокаде - отсканировал и вставил картинки - решилась проблема с плагиатом. Наивные посылы заказчика мол мы делаем себе электронный архив и т.д. для начинающих - это их проблемы и решать их я не должен. В конце концов есть сканер и бог в помощь. Твердо уверен передаваться должна только бумажная копия (обычно 6 копий). В случае каких то нестыковок на стройке обращаются не монтажники/наладчики, а монтажная организация в проектную организацию, а не конкретно к Васе-чертежнику. А на фирме уже быстро разберутся кто накосячил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кому-то "влом" либо "жалко" дать полезную информацию - пройдите мимо темы! К чему вся эта ненужная дискуссия? Надо не надо... плагиат... подделка документов... какая кому разница? Поставился ведь конкретный вопрос - к чему рассуждения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Да так многие делают... только смысла в этом нет особого... ведь напечатанная принтером роспись сразу определяется даже на глаз... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Незамысловатый алгоритм следующий. Человек, который по должности имеет право расписываться в этом чертеже берет в руки ручку и расписывается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ЯТД , чтобы найти программу векторизации, топикстартеру нужно было начать новую тему "Какую выбрать программу векторизации?", а не мучаться здесь, выслушивая мнение о нужности и ненужности "электронных" подписей
![]()
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теме уже полгода. Как сделать это средствами автокада, ему сказали. Даже несколькими методами. Название векторизаторов и ссылки дали. Разве что забыли сказать где лежит Большая Красная Кнопка. Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.05.2011 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Nike, я воспользовался вот этим советом
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как в Автокад вставить свою собственную панель инструментов? | АлександрМихайлович | AutoCAD | 10 | 05.03.2007 14:28 |
Как обновить чертёж из Лиспа? | Хотабыч | LISP | 2 | 30.08.2005 13:26 |
Как вставить в Автокад 2002RUS рисунок.gif? | dudin | AutoCAD | 5 | 26.07.2005 14:36 |
Как вставить штриховку в Palettes? | Tannik | AutoCAD | 3 | 27.06.2005 14:23 |