В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?

В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2010, 05:51
В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?
kolja

Я привык работать в Автокаде с короткими командами с клавиатуры (а не с командами из меню).

Сейчас я купил Автокад 2010 на русском языке для 64 битной системы, и все сокращения, которые я еще пользовал в Автокаде 2008 здесь не работают. Нужно писать например с клавиатуры _pline вместо просто pl.

Знаете случайно как в этой новой версии включить короткие команды (hotkeys)?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.08.2010 в 08:31.
Просмотров: 28383

Непрочитано 10.09.2010, 06:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Vova, не надо измышлять. Команда "Расчленить" появилась гораздо раньше команды "Взорвать". Может, ты думаешь, что "Взорвать" для русских менее понятно, чем "Xplоde", нелепый продукт обрезания?
Насчет истории образования команд Explode (расчленить) и Xplode (взорвать). Не знаю, в каком автокаде появилась Xplode, но в 2000 они были обе (проверил по книге). Допустим, по версии Profan ранее была только Explode, и ее перевели не прямым переводом Взорвать, а менее милитаризованным Расчленить. Но затем появилась Xplode и здесь у локализаторов не было выбора, пришлось употребить слово Взорвать. Будь я локализатором, сделал-бы Взорвать и Взорвать2, по типу Modify и ModifyII, UCS и UCSII, Layer и LayerII, и никакой расчлененки. Потому что обе команды одинаковые, но вторая более развита, и должны иметь один корень.
Цитата:
Инженеру вообще ни к чему горячку пороть, ему больше свойственно думать, а не лихорадочно вводить команды.
У вас в конторе разве не ценятся инженеры, работающие быстро? Придумав конструкцию, не торопясь и с муками ее обсосав, инженер должен быстро сделать чертеж, и здесь чертежной работы процентов 90. Чем быстрее ее сделаешь, тем более ценным (у нас) считается инженер.
Далее. На собеседовании при приеме на работу (у нас) даже инженеру предлагается небольшой тест, нарисовать фрагментик. А автокад непривычный, кнопки не там и не те, да и вообще какая-то лента. Как в таких условиях показать себя? Только используя алиасы. Cancercat, учти это на своих занятиях. Только не говорите, что сначала попросите разрешения перенастроить автокад (чужой) под себя и зарядите его своими примочками. У вас всего 20 минут нарисовать картинку

Последний раз редактировалось Vova, 10.09.2010 в 06:23.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 08:20
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А автокад непривычный, кнопки не там и не те, да и вообще какая-то лента. Как в таких условиях показать себя? Только используя алиасы.
Так ведь и алиасы могут быть перенастроены.
Do$ вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 08:39
vawer

Оренбург

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Так ведь и алиасы могут быть перенастроены.
Думаю под непривычностью тут надо понимать стандартность. Разумнее всего такие тестирования было бы проводить на Автокаде "из коробки", только что установленном.
А то так можно и не только алиасы переопределить...
vawer вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 09:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vawer Посмотреть сообщение
Разумнее всего такие тестирования было бы проводить на Автокаде "из коробки"
Для меня, например, разумность такого тестирования вообще под вопросом. Что дает подобный тест?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 09:10
vawer

Оренбург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Для меня, например, разумность такого тестирования вообще под вопросом. Что дает подобный тест?
Так вопрос не ставился Если уж принять, что обязательно это нужно, то Автокад "из коробки".
А в целесообразности я тоже не уверен.
vawer вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 09:24
Profan

Москва

Делать больше нечего, как тестировать на знание AutoCAD'а. Как будто у нас конкурс на должность того же ГИП'а. Сказал, что умеет работать в AutoCAD'е - ну и ладно. Слава Богу, что вообще нашли. И хватит голову морочить. Рвать и метать на клавиатуре - удел секретарш, поскольку чертежников нет у нас. Да блин, надоело уже за много лет талдычить - качество и сроки выполнения проекта у нас НИКАК не зависят от применения или неприменения алиасов. Полно других определяющих факторов.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 09:59
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
А автокад непривычный, кнопки не там и не те, да и вообще какая-то лента.
Сейчас мне всё равно, как и у кого настроен Автокад. Я просто сажусь за машину и начинаю чертить именно потому, что я умею работать с ЛЮБЫМ интерфейсом. У кого-то лента установлена, у кого-то панели с рабочего стола убраны (человек привык работать с клавиатуры, причём даже не алисасами, а сочетаниями клавиш - кстати, очень быстро товарищ чертил). Так вот, система меню остаётся всё равно. Даже когда открыта ленты, если я не ошибаюсь, можно и меню "повесить" над ней. Если надо совсем уж быстро (а с лентой мне пока работать не очень привычно, мешается) - мне что, даже рабочее пространство сменить не разрешат? 2D черчение на Классический автокад - и вперёд! Это займёт секунды 3, не более...
Profan, а меня вот года 2,5 назад тестировали. Посадили за комп и попросили с бумажного чертежа сделать копию...
cancercat вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 10:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Profan, а меня вот года 2,5 назад тестировали. Посадили за комп и попросили с бумажного чертежа сделать копию...
Вакансия на должность ксерокса была?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 10:40
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вакансия на должность ксерокса была?
Нет, на должность инженера ПТО! Причём, тестировала меня начальница проектного отдела. поскольку в этом самом ПТО, видимо, никто был не в состоянии оценить уровень моих способностей!
cancercat вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 14:28
Vova

Engineer

New-York

Теперь уже рассматривается сама необходимость теста! Но это ведь объективная реальность. Тесты проводятся, пусть не повсеместно, и к ним надо быть готовым. Я не получил первую работу, хотя она была близка к моей специальности, именно из-за теста. Им подошли мои знания, я нашел решение предложенной задачи, но мне ответили, ты не так быстро чертишь.
Другой пример-мой коллега не прошел интервью в электромонтажной компании (в ее инженерный отдел, где надо выпускать чертежи) из-за того, что там был 2009 с лентой, а он до этого ее в глаза не видел. Хотя перед увольнением с предыдушей работы там был уже установлен 2009, но он ленту проигнорировал сразу, даже не опробовав.
С тех пор, как я не сумел взять первую работу, поставил на карту скорость черчения. И даже в моей книге эта скорость всегда на первом плане.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 14:42
Sanmart

СПб

К вопросу о длине слов и сокращениях.

Цитата:
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно, что при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 50% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради интереса они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Для примера приводится фраза: «32-ой е@ни по этому х@ю» - «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям».
Sanmart вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 14:54
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Sanmart, это мегадревний баян
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 15:08
Sanmart

СПб

Солидворкер, согласен, но зато в тему!
Sanmart вне форума  

Непрочитано 24.09.2010, 12:05
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Другой пример-мой коллега не прошел интервью в электромонтажной компании (в ее инженерный отдел, где надо выпускать чертежи) из-за того, что там был 2009 с лентой, а он до этого ее в глаза не видел. Хотя перед увольнением с предыдушей работы там был уже установлен 2009, но он ленту проигнорировал сразу, даже не опробовав.
Vova, а что, этому товарищу не разрешили переключить рабочее пространство на классический Автокад? У них лента - корпоративный стандарт? Тогда совершенно правильно товарищ не пошёл туда работать. Если с такого начинается, закончиться может вполне работой у директора на даче за бесплатно (как пример). Объясни мне, пжалуйста, каким образом могут отличаться друг от друга чертежи, начерченные с применением панелей инструментов либо ленты???
cancercat вне форума  

Непрочитано 28.09.2010, 00:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Vova, а что, этому товарищу не разрешили переключить рабочее пространство на классический Автокад? ....Объясни мне, пжалуйста, каким образом могут отличаться друг от друга чертежи, начерченные с применением панелей инструментов либо ленты???
Как-же он мог переключить если этого не знал?
Чертежи, конечно, не отличаются, но они увидели что он в автокаде (с лентой) еле-еле, кое как вспоминал алиасы, если не находил команды на ленте, и таким образом не быстро сделал задание. А им нужно чтобы от рук отлетало. А как он могет в автокаде без ленты, показать не удалось.
Напоминаю, это было в самом начале появления ленты, и он в нее вляпался
Vova вне форума  

Непрочитано 28.09.2010, 16:08
cancercat

Санкт-Петербург

Vova, странно... Автокад2009 при начальном запуске выдаёт именно ленту. Как-то твой товарищ ПЕРВЫЙ раз сумел переключиться на классический Автокад? И потом, он, и правда, Автокад не слишком хорошо знает, раз не знает, где находится команда переключения рабочих пространств. Все эти дела - в меню "Сервис (tools)". Мог бы и догадаться...
P/S/ Да, так ведь и в ленте можно над ней меню обычные повесить и работать через них. А ленту свернуть. Значит, он и 2007-й офис проигнорил...
cancercat вне форума  

Непрочитано 28.09.2010, 16:52
Vova

Engineer

New-York

Вот другой пример. Моя жена недавно была на интервью. Там требовался автокад 3Д. У нее опыт небольшой, самоучка. Мы выяснили, что там, в основном, 2009. Тренировались на 2009 и 2010, как на ленте так и на обычном. Ее посадили на 2011 меп. Она сказала, на таком не работала. Но проверяющая что-то проманипулировала и сказала, что убрала лишние панели и в МЕП, (не в автокаде, который можно из него сделать), мол, теперь как обычно. И ушла. С трудом при помощи мозгового штурма нарисовала задание, затратив больше времени, чем те хотели. Дома подобное рисовала легко.
Работу не получила.

Как переключается интерфейс? Да кто-ж из теток-дядек знает! Придет к ним местный гуру и переключит.
Учи своих студентов алиасам
Vova вне форума  

Непрочитано 29.09.2010, 18:01
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Учи своих студентов алиасам
Никогда и ни за что! Только панели инструментов и система меню. Не потому, что я противник алиасов, а потому, что сам ими не пользуюсь. Предпочитаю учить тому, что знаю сам.
Впрочем, у меня на курсах недавно сподобились-таки поставить 2010-й, поэтому подумываю - не начать ли учить с интерфейсом ленты? Но как быть с конторами. в которых до сих пор старые версии стоят? У меня, например, 2007Eng на компе. Правда, у ГИПов 2010-й. Но как быть с теми, кто придёт после курсов и не сможет работать БЕЗ ленты?
cancercat вне форума  

Непрочитано 29.09.2010, 20:43
Vova

Engineer

New-York

Ленту показать обязательно, и научить без проблем переходить туда-сюда. Вот под этот переход и научить алиасам. Попробуй половину занятий работать в классике, а половину в ленте. Сдается мне, под ленту можно увеличить количество часов (скажем, на 2-4), и, следовательно, твой заработок. Выйди с таким предложением в начальство. И вообще, новые автокады значительно развитее старых, а количество часов, вероятно, осталось прежним
Vova вне форума  

Непрочитано 30.09.2010, 09:32
vawer

Оренбург

Новичков бы как раз только на ленте и учить.
vawer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?