|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Далее. На собеседовании при приеме на работу (у нас) даже инженеру предлагается небольшой тест, нарисовать фрагментик. А автокад непривычный, кнопки не там и не те, да и вообще какая-то лента. Как в таких условиях показать себя? Только используя алиасы. Cancercat, учти это на своих занятиях. Только не говорите, что сначала попросите разрешения перенастроить автокад (чужой) под себя и зарядите его своими примочками. У вас всего 20 минут нарисовать картинку Последний раз редактировалось Vova, 10.09.2010 в 06:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для меня, например, разумность такого тестирования вообще под вопросом. Что дает подобный тест?
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Делать больше нечего, как тестировать на знание AutoCAD'а. Как будто у нас конкурс на должность того же ГИП'а. Сказал, что умеет работать в AutoCAD'е - ну и ладно. Слава Богу, что вообще нашли. И хватит голову морочить. Рвать и метать на клавиатуре - удел секретарш, поскольку чертежников нет у нас. Да блин, надоело уже за много лет талдычить - качество и сроки выполнения проекта у нас НИКАК не зависят от применения или неприменения алиасов. Полно других определяющих факторов.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Сейчас мне всё равно, как и у кого настроен Автокад. Я просто сажусь за машину и начинаю чертить именно потому, что я умею работать с ЛЮБЫМ интерфейсом. У кого-то лента установлена, у кого-то панели с рабочего стола убраны (человек привык работать с клавиатуры, причём даже не алисасами, а сочетаниями клавиш - кстати, очень быстро товарищ чертил). Так вот, система меню остаётся всё равно. Даже когда открыта ленты, если я не ошибаюсь, можно и меню "повесить" над ней. Если надо совсем уж быстро (а с лентой мне пока работать не очень привычно, мешается) - мне что, даже рабочее пространство сменить не разрешат? 2D черчение на Классический автокад - и вперёд! Это займёт секунды 3, не более...
Profan, а меня вот года 2,5 назад тестировали. Посадили за комп и попросили с бумажного чертежа сделать копию... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вакансия на должность ксерокса была?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Теперь уже рассматривается сама необходимость теста! Но это ведь объективная реальность. Тесты проводятся, пусть не повсеместно, и к ним надо быть готовым. Я не получил первую работу, хотя она была близка к моей специальности, именно из-за теста. Им подошли мои знания, я нашел решение предложенной задачи, но мне ответили, ты не так быстро чертишь.
Другой пример-мой коллега не прошел интервью в электромонтажной компании (в ее инженерный отдел, где надо выпускать чертежи) из-за того, что там был 2009 с лентой, а он до этого ее в глаза не видел. Хотя перед увольнением с предыдушей работы там был уже установлен 2009, но он ленту проигнорировал сразу, даже не опробовав. С тех пор, как я не сумел взять первую работу, поставил на карту скорость черчения. И даже в моей книге эта скорость всегда на первом плане. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
К вопросу о длине слов и сокращениях.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Sanmart, это мегадревний баян
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Чертежи, конечно, не отличаются, но они увидели что он в автокаде (с лентой) еле-еле, кое как вспоминал алиасы, если не находил команды на ленте, и таким образом не быстро сделал задание. А им нужно чтобы от рук отлетало. А как он могет в автокаде без ленты, показать не удалось. Напоминаю, это было в самом начале появления ленты, и он в нее вляпался |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, странно... Автокад2009 при начальном запуске выдаёт именно ленту. Как-то твой товарищ ПЕРВЫЙ раз сумел переключиться на классический Автокад? И потом, он, и правда, Автокад не слишком хорошо знает, раз не знает, где находится команда переключения рабочих пространств. Все эти дела - в меню "Сервис (tools)". Мог бы и догадаться...
P/S/ Да, так ведь и в ленте можно над ней меню обычные повесить и работать через них. А ленту свернуть. Значит, он и 2007-й офис проигнорил... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот другой пример. Моя жена недавно была на интервью. Там требовался автокад 3Д. У нее опыт небольшой, самоучка. Мы выяснили, что там, в основном, 2009. Тренировались на 2009 и 2010, как на ленте так и на обычном. Ее посадили на 2011 меп. Она сказала, на таком не работала. Но проверяющая что-то проманипулировала и сказала, что убрала лишние панели и в МЕП, (не в автокаде, который можно из него сделать), мол, теперь как обычно. И ушла. С трудом при помощи мозгового штурма нарисовала задание, затратив больше времени, чем те хотели. Дома подобное рисовала легко.
Работу не получила. Как переключается интерфейс? Да кто-ж из теток-дядек знает! Придет к ним местный гуру и переключит. Учи своих студентов алиасам |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Никогда и ни за что! Только панели инструментов и система меню. Не потому, что я противник алиасов, а потому, что сам ими не пользуюсь. Предпочитаю учить тому, что знаю сам.
Впрочем, у меня на курсах недавно сподобились-таки поставить 2010-й, поэтому подумываю - не начать ли учить с интерфейсом ленты? Но как быть с конторами. в которых до сих пор старые версии стоят? У меня, например, 2007Eng на компе. Правда, у ГИПов 2010-й. Но как быть с теми, кто придёт после курсов и не сможет работать БЕЗ ленты? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ленту показать обязательно, и научить без проблем переходить туда-сюда. Вот под этот переход и научить алиасам. Попробуй половину занятий работать в классике, а половину в ленте. Сдается мне, под ленту можно увеличить количество часов (скажем, на 2-4), и, следовательно, твой заработок. Выйди с таким предложением в начальство. И вообще, новые автокады значительно развитее старых, а количество часов, вероятно, осталось прежним
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006 | Askarov | AutoCAD | 10 | 31.03.2016 18:25 |
В какой вкладке находятся команды в 2007 Автокаде | Ura2007 | AutoCAD | 6 | 12.01.2010 11:32 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Подскажите что делать в автокаде 2010 с изображением файла с склеенными ссылками. | salvia | AutoCAD | 7 | 10.09.2009 19:43 |
Матерьялы в автокаде 2009 - 2010 | hikkikamori | AutoCAD | 6 | 09.05.2009 07:15 |