|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
По мне вообще надо вводить еще одну разновидность, что-то типа "монолитное перекрытие со скрытой балочной системой" :!: А все потому, что и работают они по-разному, и КЭ-модель строится по другому! Ну это для нас расчетчиков и конструкторов, аархитекторы пусть как хотят так и именуют, им то все равно как и где распологается ар-ра, да консоли по 4 м нам только снятся, а у них нет проблем ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А как же жилье?...там пролеты и поболе будут. Лично проектировал жилой дом, с неравномерным шагом и пролетом... один из таких 7х10.
Вопрос только в расчете на продавливание, ну и прогибы. Методика Залесова по расчету безбалочных перекрытий НИИЖБ. Перекрытие было толщиной 200мм . Использование скрытых ригелей. Дом 25 этажей. Ныне стоит и эксплуатируется |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 taras
Шаг вызван исключительно архитектурой, атриум Здоровое пространство))) Я когда увидел, что у меня будут консоли по 4-4,5 метра я выпал в осадок, потом немного отошел. И мне показали, что появится консоль 6,1м вот тогда я о@уел (((( |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Машинный расчет проверял методом заменяющих рам вручную. Значения получились достаточно близкие |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
немного уточню... в подвале были все-таки 1000х300, со 2-го этажа 800х300..и после 15 - 500х300...Но эта схема очень идеализирована...на самом деле системы в шаге несущих конструкций не было никакой...
Могу сказать, что был превышен процент армирования колонн в 2 раза..такое допускается в комбинации с дополнительныи поперечным армированием. Бетон В25... Жесткой арматуры не было |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это какую же нагрузки вы приняли?
В таком случае на колонну в 10 этажей уже 1000 тонн получится..что-то не бьет...У нас получилось нагрузка от колонны на фундамент 1000 тонн на все 25 этажей...вы учтите перераспеределение усилий..тупо брать не получится |
|||
![]() |