|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В целом я просил не решение, а методику решения упд: вот такого типа конструкция. Нижний трехметровый участок закрывается фальшвитражом (неутепленный), верхний "лоб" предназначен под рекламу - будет обшит профнастилом либо сендвичами с буквами-названием магазина. Опирается конструкция на 3метровые прогоны - изображены пока эскизно на плане покрытия розовым сами прогоны и сиреневым дополнительные балки для их крепления. Витражи и профнастил будут крепиться на уголки 50х5, между собой соседние рамы скреплены трубами квадратными 60х4, сама рама собрана из квадратных труб 125х5. Подскажите слабые места, что стоит проверить, что улучшить, может, кто навскидку оценит достаточность сечения трубы? Последний раз редактировалось spasley, 02.08.2012 в 07:28. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
С1 слишком редко стоят. ригели С2 вешаются концами за стойки С1, расстояние между стойками - 3метра, из-за этого ригели должны быть излишне большими и жесткими. Пустите стойки С1 с шагом 1 метр или чаще - ригели С2 уменьшатся как по волшебству.
Очень большим выйдет прогон П1, который длиной 6160. Ему придется работать на сжатие, он самый длинный элемент во всей системе. Помогите ему, поставьте вспомогательные стойки, диагональными связями все соедините... Главное - я так и не понял, для чего Вы к арматуре-то крепиться хотели? Изображенная Вами конструкция шикарно встанет на анкерные болты - только посчитайте анкера на срез и вырыв, возьмите каталог хилти или там мунго, там все подробно расписано - как считать, как крепить... Ну и продумать нужно гидроизоляцию. Кровля уже функционирует? Или её как раз собираются делать?
|
||||
|
Крепиться - очень большой вопрос, ибо участок крыши, куда нужно установить парапет имеет несколько перепадов высот из-за ферм - т.е. по уму выходит, одну унифицированную раму не спроектировать, нужно кажду в отдельности подгонять под отметки, подкладывать под нее балку с изломом,повторяющим контур поверхности?..
По поводу добавления и учащения элементов - насколько следят за перерасходом металла, дело же недешевое, начнут проверять, выяснится, тут труба лишняя, там можно убрать, что делать в таком случае? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вы посчитайте массу для обоих вариантов - как сейчас у Вас, и как я предлагаю. Сечения только по расчету берите. В Вашем варианте элемент С2 должен быть такого же сечения, как и С1, в моем варианте С2 будет в несколько раз легче.
|
||||
Челябинск
|
В скаде не работал никогда, не скажу ничего. Какое у Вас сечение получилось на подкосы? На предельную гибкость проверяли?
|
||||
Челябинск
|
![]() Но у Вас же не все элементы одинаковой длины? Почему тогда все - одинакового сечения? И элементы С1, С2 не работают на сжатие, какая у них может быть предельная гибкость?!
|
||||
Челябинск
|
Кому нужна?
Вы проектируете решетку из 125х труб с шагом 500мм. Т.е. пространство на 1/4 заполнено сталью. По-Вашему, это нужная кому-то конструкция?...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
нет, плоские рамы на заводе, в объем - ручная сварка. Сделали нормально.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |