Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Вы совершенно правы там и есть замкнутый круг. Я делаю КМД. КМ делал другой человек. Эта круговая порука балок меня тоже очень беспокоит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения, поста №19 не заметил
![]() ![]() Коньковый узел довольно просто сделать опять же с помощью трубы. В узел необходимо включить элемент наподобие катушки, для балок выпустить ребра. Только изначально крайне желательно рассчитывать конструкцию запроектировав в узлах шарниры. Жесткие узлы в данном применении очень хлопотно со всех точек зрения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
А я бы нагнул этих КМ-щиков за такие схемы и не шел на поводу чужих ошибок. Сделал бы все как мне надо исходя из конструирования узлов. А то эта недоделаная полурама расположеная вдоль буквенных осей и заканчиващаяся на балке ендовы (2-ая от торца) попахивает механизмом. Нехорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уверен? А как ты себе это представляешь?
Книгу Кикина о трубах, заполненных бетоном, видел? Полистай. В первом ресурсе подписи. Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А без цифр догадки и теоретические советы неизбежны...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Offtop: Не в тему вообщем пост #49 я считаю |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Хорошо!
Раз сейчас настал такой цифровой век, в отличие от совдепа, когда было простое понятие :"КОНСТРУКТИВНОЕ решение", т.е. ТАКИЕ ВЕЩИ ,КАК конструктивное оформление узла проектировали по каким то общепринятым правилам, не вдаваясь в цифры( да и не зная их). Пожалуйста-загоняйте свой узел в машину , считайте по пластинчатой схеме и посмотрите где у вас какое значение сигмы. "Или Вы просто рассказываете ВСЕМ что Вы это знаете?" Нет только Вам ,собственно, и хотел не "рассказать", а аргументировать Последний раз редактировалось Нелиней_Анизотропыч, 23.08.2010 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Mozgunov, Вы КМ (КЖ, АР,АС, КД) делали когда-нибудь или только КМД? Просто постарайтесь посмотреть на своё решение со другой стороны - его реально воплотить на стройплощадке? Его смогут правильно собрать (смонтировать) и понять Ваше решение? Вам известна квалификация подрядчика? Вот просто опять подходим к тому что в комплексе смотреть на ситуацию, учитывая многие особенности. Иногда приходится думать за других людей как бы этого не хотелось...
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
При совдепе было все надежнее. Если хотите опровергнуть, то нужно открывать новую тему.
Offtop: Дело в том , что и раньше считали по пластинчатым и прочим схемам, и делали испытания. Только разница в том , что этим занимались всесоюзные институты, и делалось это раз и навсегда, а рядовые проектировщики пользовались решениями, основанными на этих расчетах. Сейчас же у любого дома стоит мегакомпьютер с суперсовременным П.О. Только вот правил все меньше и меньше Последний раз редактировалось Нелиней_Анизотропыч, 23.08.2010 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Верно, а ошибок и гвупостей всё больше и больше...
А кроме надежности при нем была ответственность... Mozgunov, данные верные абсолютно. Совдеп - это СИСТЕМА! И нэ надо о ней так (намекать)! Offtop: Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Offtop: Часть текста с этого места выброшена по совету Нелиней_Анизотропыч Как доделаю выложу узелок на обсуждение. Может поправите чего. Всем ещё раз спасибо!
Под выражением по существу имелось ввиду помощь в решении узла (прочитайте название темы пожалуйста). <...> Разборки в личке или чате /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.08.2010 в 08:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти литературу по теме "преднапряжение изгибаемых и сжато-изгибаемых элементов с натяжением арматуры на бетон! | S.Gerrard | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 13.08.2013 14:56 |
Помогите найти методику расчёта рамного узла | SHURF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.07.2010 11:56 |
Помогите найти чертежи православных храмов | leonbka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 12.03.2010 11:31 |
Помогите найти библиотеки мебели (кухни, спальни) для нанесения на планы в AutoCad | denn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 07.01.2009 22:45 |
Помогите найти чертежи ступенчатого сверла и сборного зенкера! | L@Ry | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 04.12.2007 08:37 |