|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
конечно, 1:1! И только 1:1!!!!!
Иначе, как вы хотите получить точный масштаб? В пространстве листа масштабируется именно пространство модели, а если в модели неизвестно как отрисовано, то в листе вы получите 200 масштаб от "неизвестно чего нарисованного". Лично я устала биться с моими "тетками", которые не хотят: 1. чертить в масштабе 1:1 2. работать в слоях 3. Использовать пространство листа Из-за таких вот "теток", страдают остальные проектировщики, которые просто вынуждены работать по их чертежам... |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Насчет масштаба "теток" уж не такая проблема. Нетрудно ведь увеличить их чертеж на тот масштаб, в котором он выполнен, получив 1:1. Плохо то, что "тетки" рисуют многое схематично и не точно.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
1а. 1:1 - это разгружает старческий мозг (думать и считать в уме уже не надо) 1б. в модели можно рисовать горизонтально на длину 100 млн км вправо и столько же влево (слово бесконечность они в школе явно не проходили) 1в. так же далеко вверх и также далеко вниз 2. Если не будет слоев, компутер воспламенится от натуги при открытии чертежа небоскрёба на одном слое 3. Проведите мастер класс в смысле показать ЗАЧЕМ и КАК это надо. (кто бы мне показал... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Тема тёток опять нераскрыта...
![]() А теперь вопросик. Товарищ работает небольшой организации, занимаются мелкими объектами и т.п. Плоттера не имеют, потому как редко их форматки больше чем А3. Но из-за этого у них возникает проблема с печатью, если получается формат типа А4х3 или А4х4. Кто может подсказать как печатать такие форматы без геморроя имея принтер формата А3?? И как сделать область печати в пространстве листа необходимого размера?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
gipro, пошурши поиском здесь и на caduser.ru - вопрос поднимался.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Лист же может настроен под конкретный принтер, какую печать он поддерживает, такая и область будет на листе. Если ихний принтер только А3/А4 без поддержки "Long"-печати, значит А4х4 никак целым листом не напечатать.
|
||||
|
Traum:
------------- Только один вопрос. Цитата:
К примеру: 1-я группа слоев "Тонкая основная, сплошная основная штриховая и т.д. ........." 2-я группа слоев "Сталь 3 СП, Сталь 45, Х18Н10НТ и т.д. ........." 3-я группа слоев "Редуктор, Основание, Блок контроля, Блок управления и т.д. ........." И так до бесконечности ![]() Что скажет "Инженер-САПР ? |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
to Makswell:
---------------------- Еще как принципиально. Можно сказать критически. У этого "Инженера-САПР" остались еще две претензии к "теткам". Это 1. чертить в масштабе 1:1 3. Использовать пространство листа Я его утоплю элементарно и по этим двум вопросам. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
эти притензии не на пустом месте возникли.. просто мне по роду своей деятельности приходится решать конфликтные вопросы всего института (150 проектировщиков) при работе в ACADе. И многое сводится к этим трем пунктам... в чертежах бардак полный... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
forMA, если Вы работаете в отделе одна, то, в принципе, чертите как хотите. Но если над проектом трудится большой коллектив, смежники присутствуют и всё такое, то должна быть четкая система слоев. Только к этому очень трудно приучить. Только кнутом. Просто не принимая сделанную работу если выполнена не в соответствии с корпоративным стандартом.
А нет ли лиспов, которые бы отрисовывали заданный примитив или объект в нужный слой (как в СПДС)?? Правда тема уже масштаба не касается... Простите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro,
---------------- Я на удаленном расстоянии поддерживаю архив чертежей примерно 5-ти фирм из разных стран. И никакого бардака у меня нет. Иначе со мной попросту бы распрощались. В каких там Layers все спроектировано меня меньше всего волнует. Так точно и с масштабами. А уж с Layouts вообще проблем нет. За последние десять лет нет нашлось ни одного машиностоителя которому бы в башку пришла идея их использовать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А когда так - решение простейшее. Приказ по- или без заявления по собств. желанию. "НЕХОЧУНЕБУДУ" карается АДНАЗНАЧНА. ИДИ ТУДА ГДЕ ЗАНЕХАЧУ ДЕНЬГУ ДАЮТ!
Даже в советские времена за такие редкие "вопли" и профсоюз не помощник. Правда, и карали мягко... Наоборот, вопили "ой, и меня научи"... Последний раз редактировалось BM60, 29.04.2008 в 14:10. |
|||
![]() |