|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: ПГС - высшее архитектурное образование? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
10 | 25.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
30 | 75.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У нас уже четверо ребят и одна девушка именно с такой специальностью в дипломе работают. Прекрасно справляются, но больше склонны к конструкторской работе, считая её более достойной и квалифицированной..
|
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
объемы знаний архитектора и конструктора пересекаются, но не сильно. Образ мышления совершенно разный.
=== я например могу посчитать балочку или стоечку(дерево, жб, металл), считаю это занятие интересным, могу прочитать конструкторский СНиП или книжку (не все канешно), но это не делает меня конструктором === так же и конструктор, иной раз может сделать АР, посчитать утеплитель, но архитектором он от этого тоже не станет, просто расширение кругозора |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Мое мнение:
Нельзя все в одну кучу сваливать. Любой человек от рождения имеет все способности, дальше уже как в жизни они у него они развиваются, тем он и становится. И разделение профессиональной деятельности должно быть по принципу лучшей реализации личных качеств каждого человека. Как и конкретная ответственность за свою работу в каждой профессии. Нет ничего хуже, когда все занимаются всем, с одинаковым (усредненно-посредственным) результатом. А именно так сейчас все в проектировании в нашей стране и обстоит. Автору поста, думаю надо пройти курсы переподготовки или переквалификации, в основном для подтверждения статуса. |
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Проголосовал нет. Считаю что поднахватавшийся в архитектуре ПГСник не может достойно заменить настоящего лицензированного архитектора. Каждый должен знать свое место и не отбивать у другого хлеб. Здания должны быть прежде всего красивыми, гармоничными, но кроме этого удобными и безопасными. Данный закон правильный и позволяет защитить профессию от перебежчиков из ПГС и художественных школ. Это совсем не означает что профессия архитектора легче и не такая ответственная как, к примеру, конструктор, и более престижная т.к. приходится зачастую общаться напрямую с заказчиком.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
А вот в Великобритании случай был несколько лет назад - товарищ защищался на архитектора, сам ничего не рисовал, да и не умел, образования специального тоже не было. Нанимал специальных людей, "отливавших в граните" его мысли и строивших. Имел портфолио построенных объектов.
Аналогичным образом сделал дипломный проект, защитил его, получил лицензию и диплом архитектора. Сам даже не инженер. Таки он Архитектор? |
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
arch, а пишущего картины маслом?
![]() Диплом лишь формальность, мало что говорящая на практике. Кто хочет чему-то научиться - учится и наоборот, несмотря на ВУЗ. И никто ни у кого не крадет, это конкурентная борьба, победителем в которой более подкованный зодчий.
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
Цитата:
А вообще примером всем должен быть товарищ С. Калатрава, вот уж кто инженер-архитектор. Очень уважаю. |
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Опередили меня с примером). Он ведь по образованию инженер и первые годы им и работал. Обожаю его птицу - вокзал, формы... эхх..
|
||||
Запад Сибири
|
Про Калатраву: Родился в 1951 году в Валенсии. В 1968 году Калатрава поступил в художественное училище там же, но уже через год перешел в Высшую техническую школу архитектуры, которую закончил в 1975 году. Затем он закончил в Федеральный институт технологии (ETH) в Цюрихе, где получил диплом инженера.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Знаете, господа, - так можно дойти до абсурда - человек (архитектор) 6 лет учится в вузе, потом приходит устраиватся на работу - а ему говорят - вот тут у нас есть строитель с светлой головой - так он эти 6 лет пока ты штаны протирал - по стройкам реального опыта набирался (или техником у нас работал, визуализацию делал) - так он больше тебя знает, так мы лучше его возьмем. Далеко ли мы зайдем с такими рассуждениями? Давайте быть объективными - конструктор не сможет создать "что-то эдакое" про что бы потом люди не говорили - вот, очередной монстр.
Все таки это два разных мировозрения - одни видят прекрасное - другие - как врачи - видят только болезни в человеке. Я беру конечно только профессионалов в пример. К сожалению 90% архитекторов дундуки непроходимые, как в прочем и 10% конструкторов)) |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Для этого есть испытательный срок.
Цитата:
_Phantom_ ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
=== все таки рядиться кто "дундук", а кто нет - не правильно === не надо всех конструкторов рассматривать, иной раз достаточно одного главного, который только сетку колонн 6х6 знает... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Образование архитектора | Kidryashik | Прочее. Архитектура и строительство | 101 | 05.06.2011 11:17 |
Образование: архитектура, ПГС или экспертная оценка??? Помогите выбрать | Kidryashik | Прочее. Архитектура и строительство | 146 | 28.01.2011 22:11 |
Стоит ли получать строительное образование? | Domino | Разное | 26 | 06.07.2009 13:33 |
Состав раздела КЖ - как быть с узлами кровли и перемычками? | solo3d | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 28.02.2009 17:11 |
Образование или стаж работы? | Евгений Л. | Разное | 20 | 09.02.2009 16:10 |