|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Может стоит объеденить усилия? :wink: |
|||
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Большая путаная путаница тут идет. И многие поднимаемые вопросы как раз от этой путаницы.
Есть класс строительных материалов – ячеистые бетоны. В свою очередь он делится на группы как по способу поризации, так и по виду применяемого вяжущего. Есть ПЕНОбетон и ГАЗОбетон неавтоклавного твердения. Есть ПЕНОсиликат и ГАЗОсиликат автоклавного твердения. Все эти материалы имеют свои как технологические, так и теплофизические, прочностные и иные особенности. – Не сваливайте достоинства и недостатки свойственные той или иной разновидности в общую кучу. Так Вы никогда не разберетесь. Из всего «ячеистобетонного» разнообразия наиболее массово применяемыми как ранее, так и сейчас являются газосиликаты автоклавного твердения. В конструктивно-технологическом плане их применение достаточно хорошо (можно сказать даже – исчерпывающе полно) проработано. Вплоть до типовых узлов и типовых проектов. Самые главные в этом вопросе – белорусы. Почему весь этот массив крайне необходимой проектировщикам информации недоступен? Вернее он то доступен, но для этого нужно предпринять определенные усилия. Примерно такой вопрос я задал одному белорусскому коллеге, зам. директора по НИР крупнейшего в Европе завода по выпуску газосиликата. - А кому нужно, у того вся информация есть. А делать лишние телодвижения по распространению этой информации нам самим нет нужды. – У нас сейчас, в феврале 2007 г. директор завода лично рассматривает каждую заявку, и даже если он её удовлетворит, - поставки не ранее октября-декабря, при условии, что вы сейчас сделаете 100% предоплату !!! ------------------- Во исполнение жуткого дефицита газосиликата, на местах (особенно в России) активно разворачиваются производства по выпуску ПЕНОбетона неавтоклавного твердения (вяжущее – цемент). Как правило это кустарные и полукустарные производства. Соответственно и качество выпускаемого ими пенобетона вызывает множество вполне справедливых нареканий. И хотя отдельные производители уже вплотную подошли по параметрам выпускаемой продукции к аналогичным для газосиликата, все же следует весьма осторожно, внимательно и вдумчиво подходить к применению ПЕНОбетона в строительстве. И в первую очередь понимать, что ниша ПЕНОбетона – малоэтажное и коттеджное домостроение.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
1. Ксилолит (магнезиальное вяжущее с опилками), прочность при плотности 700 составляет 4МПа. 2. Шлакожидкостекольное вяжущее (шлак в качестве мелкого и опилки в качестве крупного заполнителя, а вяжущее - жидкое стекло на основе микрокремнезем+едкий натр, прочность при плотности 800 составляет 5МПа. Все это проверено в нешей лаборатории. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
2 -=Xaoc=-
Не надо передергивать. Я всегда стараюсь избегать категоричных высказываний. Насчет того что ПАВы кислотные я не писал, а то что в газобетонах слабокислотная среда - см. выложенную тут же ссылку на AEROC. У них на сайте очень хорошо изложены все функциональные и технологические ограничения по материалу. Можно еще учебники по стройматериалам посмотреть. Не в этом суть. Сергей Ружинский в своем посте подтвердил то, что собственно и пытаюсь доказать: материалы по легкобетонным блокам предоставляемые изготовителями не содержат достаточного количества информации для принятия квалифицированного проектного решения. Выходной, делать нефига, объясню подробнее. Моя позиция в процессе - генподрядчик/заказчик-застройщик. Допустим придете ко мне вы с ЛИСом и скажете: примени у себя на объекте пеногазокизяки и ты получишь следующие выгоды: Экономичность, легкость, простота укладки, экономия утеплителя, косвенная экономия за счет разгрузки несущих конструкций здания и т.д. А я допустим на это поведусь и попаду на деньги по следующим позициям: блоки укладываются на специальный клеющий состав вместо обычного раствора; потеря темпов строительства из-за необходимости устройства и выдерживания монолитных поясов+ стоимость этих поясов; необходимость устройства навесных фасадов; необходимость внутренней обшивки стен; необходимость устройства субструктуры для навесных элементов (козырьки, освещение и т.д.), потери площади здания из-за толщины стен (у вас 600 мм без облицовки); косвенные потери из-за снижения коммерческой стоимости ввиду непопулярности материала (это вам любой риэлтор объяснит: в общественном мнении есть дома кирпичные, монолитные и деревянные, прочее – от лукавого). Если ваша лаборатория занимается этим делом и хочет раскрутить свою технологию, то у вас должны быть ответы на все эти вопросы. Если вы считаете что ваши задачи исчерпываются прочностью и плотностью, а остальное – дело архитекторов, значит вы просто не любите деньги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведь мы говорим СЕЙЧАС о ячеистых бетонах? Или как? А Вы приводите примеры бетонов ЛЕГКИХ. Я сюда могу еще добавить и перлитобетон, и керамзитобетон, и полистиролбетон и еще их-же, но в поризованном виде - пеноперлитобетон, пенокерамзитобетон, пенополистиролбетон. Есть еще огромная грумма органобетонов - (Ваш ксилолит, кстати как раз оттуда) - они тоже к легким относятся.
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
именно по этим причинам: Цитата:
Цитата:
У нас другая технология, которую никому не собираюсь навязывать пока сами не придут и не спросят. :roll: |
||||
|
||||
|
Цитата:
Продавцы, диллеры, представители и т.д. продающие газосиликат действительно такую информацию не предоставляют т.к. их задача - деньги принимать и организовывать отгрузку. Единственное, что они могут делать - это помочь получить дополнительную информацию непосредственно с завода в которой уже расписаны все подробности и тонкости проектирования и применения. Но, по большому счету, проектные организации непосредственно работающие с газосиликатом такой нормативной и рекомендательной литературой и так располагают - они её купили, и уже давно, вот и пользуются. То что такой информации нет в открытом доступе забесплатно - вот именно в этом, как мне кажется, и кроется причина такого Вашего мнения. Но это частный случай, согласитесь.
|
||||
|
Цитата:
Но эта технология весьма спорна (если не сказать более) по многим позициям. И в первую очередь при рассмотрении проблеммы с позиций строительного материалловедения и строительной теплофизики. "Изобретатели" технологии построечного приготовления и заливки бетонных, легкобетонных и ячеистобетонных смесей в несъемные опалубки (а таких я знаю уже несколько десятков) не учитывают многих очень важных нюансов а порой даже о них и не подозревают. Но это их проблеммы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
1. Какими нормативными документами можно жестко регламентировать процесс возведения конструкции из монолитного пенобетона на стройплощадке? 2. Какое конструктивное армирование принять чтобы избежать растрескивание монолита? 3. Как правильно и обоснованно законструировать стык между монолитной пенобетонной (ограждающей) конструкцией и сборной (несущей) железобетонной? 4. Можноли расчитать диафрагму жесткости из пенобетона или это невозможно в принципе? Помогите... Заранее блогадарен.. ![]()
|
||||
|
Цитата:
К сожалению таких документов нет (во всяком случае мне они не известны). И думаю жестко регламентировать производство пенобетона, а тем более построечного приготовления и уж тем более – пенобетона монолитного невозможно в принципе. Так думаю. Рарабатывая технологии монолитной заливки пенобетона все почему-то упускают одну очень важную и очень коварную особенность ячеистых бетонов – усадку и, в результате, - растрескивание. В свое время 70-80 гг. именно по этой причине «не пошли» крупноразмерные панели. Иными словами у заливочного пенобетона несущая способность намного ниже, чем у аналогичного, но смонтированного в составе конструкции из единичных блоков. Цитата:
В случае монолитной заливки, и тем более в несъемную опалубку мы эти усадочные процессы и их результат – растрескивание просто не видим. Но это не значит, что их нет. И никакое армирование здесь не поможет. Я наблюдал, как разбирали несъемную пенополистирольную опалубку с залитым пенобетоном внутри. – Там не сплошной массив а скорее набор щебенки из пенобетона – ведь там в этом случае образуются просто тепличные условия для наиболее сильного развития усадочных явлений. Цитата:
Галкин С.Л., Сажнев Н.П. Применение ячеистобетонных изделий. Теория и практика. 2006 г., 448 стр. Там очень много места уделено вопросам Вас интересующих. Авторы – один из БелНИИСМ, второй – зам. по НИР Забудовы. В настоящий момент этак книга считается лучшей где рассматриваются прочностные расчеты для яч. бетонов. Авторы очень активно аппелируют к зарубежному (Швеция, Дания, Германия, Польша) опыту в этом вопросе вплоть до сравнения между нормативными школами – это очень полезно и интересно. Это белорусское издание. Книга распространяется НПООО «Стринко» Звоните (+375 17) 263-66-20, 264-61-75 К сожалению авторы не дали разрешения на выкладывание книги в открытый доступ.
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
У старшей дочери (5 класс) сегодня дали задание на конкурс написать бизнесплан - 5 шагов к экономическому благополучию России - приз 10'000руб. Я предложил построить в нашем регионе завод по производству газосиликатов автоклавного твердения. Ну я не за просто так это предложил, а за 10% от суммы вознаграждения. Хороший материал. Думаю, а вот китайцы его брать будут?
но тут разочарование - Хаос пишет, что "для производства газосиликатов у нас нет по близоси природных ресурсов", я конечно же в подробности не вдавался, но неужели у нас в области нет песка? неужели плакали мои 10%? ![]() |
|||
![]() |