|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Он недолговечный, как я понял? Только поэтому?
насколько я помню по их сертификатам F75 идет, это не совсем долговечность но как у кирпича!!! Свежо предание но верится с трудом!!! И где то я вроде видел пункт в снипе насчет опирания прямо на ячеистые блоки НИЗЗЗЯ. В общем все это Г... У меня как у конструктора вообще все утеплители Г ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Была у меня в практике такая история.
Запроектировал что то типа вгончика деревянного для хоккеистов(детишек), заложил на утепление URSU. Приходит заказчик - согласуй утеплитель дешевый. Прошу сертификат - нету. Нашел своими путями. Результат: долго ругался матом - подсовывали утеплитель для трубопроводов, а там всякой вредной дряни выше крыши 9формальдегиды и тп)! Даже работать с ним разрешается только в защитном костюме респираторе и очках, зато дешев! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Кстати, легкобетонные блоки при отсутствии дополнительного утепления надо укладывать на клей, а не на раствор, иначе при определенных температурно-влажностных условиях есть риск получить красивый узор из плесени на внутренней поверхности наружных стен, повторяющий конфигурацию каменной кладки. (Не в Краснодарском крае).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Пять веков в России дома строили из кирпича. А потом какие-то козды из Госстроя изобрели поправки к СНИПу "Строительная теплотехника" и фактчески угробили кирпичное домостроение, т.к. требуемая толщина стены составляет по их нормам аж 2 метра. Наступила эра вентилируемых фасадов и многослойной кладки с применением пенопласта. Вся эта хрень через 20 лет развалится к чертовой матери.
Строить надо из вечного - из кирпича. Тем более свой дом. Наружную стену делать в 2.5 кирпича и не нужно никакого дополнительного утепления! |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Дождались? Должен в очередной раз замолвить за пенобетон - материал хороший, если изготовлен с соблюдением регламента. Все что писали выше про то что трескается, что влажность высокую, про то что влагу набирает, так это не про пенобетон, это про контрафакт. Давайте про влагу - при D менее 400 пузырьков воздуха становиться настолько много, что они просто не помещаются и образуются сквозные каналы, вот тут говорить про влагопоглощение имеет смысл. Но если D скажем 500, этого не стоит делать [говорить] - все полости замкнутые, и морозостойкость такого материала по данным иследований проведенных в СССР доходила до 1500! Но зато стены из пенобетона с D менее 400 хорошие звукоизоляторы от воздушного шума и хорошо подходят для перегородок. Про трещины - это не пенобетон. Это контафакт. Продали блоки с высокой отпускной влажностью, нарушили регламент изготовления, заменили пластификаторы водой и. т.д. и т.п. про пенопласт - с беленькими шариками на изломе так этот для упаковки товара типа телевизор и на помойку - вот его жизненный цикл. В стены ставить его не стоит. Есть экструзионный - так тот дорогой и по цене близок к минераловатным утеплителям, но и он для утепления отмосток, фундаментов или эпизодически в стенах, рядом с металлом. Паропроницаемость у него архи малая и в совокупности с кирпичем или пенобетоном хороших результатов не дает. Это довольно широко обсуждали в теме "Конденсат внутри стены допустим" |
|||
![]() |