Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2010, 16:08
Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Есть два понятия - геопатогенные и геодинамические зоны.
Лет этак с десяток назад участвовал в конференции РАН по теме геопатогенных зон.
Прошло много лет. Наука шагнула вперед. Появились новые данные о геопатогенных зонах Есть медицинские результаты. Так нужно ли их учитывать при проектировании?

Непрочитано 16.11.2010, 20:56
Danver

Генпланист

Жуковский

Ребята! А как же барабашки? Их забыли! Считаю, что нужно в СНИПы по конструктиву внести ещё и их влияние! Чтонить вроде: "Разрушение стен от точечных соприкосновений бесконтрольно летающих объектов". С таблицами, расчётами!
Danver вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 13:03
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
Ребята! А как же барабашки? Их забыли! Считаю, что нужно в СНИПы по конструктиву внести ещё и их влияние! Чтонить вроде: "Разрушение стен от точечных соприкосновений бесконтрольно летающих объектов". С таблицами, расчётами!
НЕ знаю насчет СНиПов, но если я, например, буду знать, что если я в этом месте построю коттедж, то в нем непременно будут такого рода явления, я поостерегусь. А если мой крутой заказчик узнает, что я знал об этом, но тем не менее построил на этом месте коттедж, то и мне, наверное, никто не позавидует ....

Кстати, сам я слабо верю во всё это. Православное воспитание, однако ...
Но приведу один пример.
Этим летом ты, как обычно, отдыхали на даче на Селигере.
Сын давно просился на Серебряное озеро с ночевкой, но я как-то всё не соберу необходимое количество людей для безопасной ночевки.
Решил ему хоть как-то компенсировать.
Накосил и насушил сена, поставил около дома на него палатку и мы легли спать.
Потом сын рассказывал, что всю ночь в доме кто-то гремел посудой. На следующий день (ветра небыло) вдруг на месте палатки возник смерч и раскидал мое сено по всему участку. В других местах участка никогда ничего подобного не наблюдалось.
Мы так подумали, что Хозяину дома не понравилось, что мы не стали ночевать в доме. Оскорбили его, вероятно.
Вот такие дела.

Дело в том, что если бы лет сто назад Вы бы в деревне рассказали крестьянину, что он будет сидеть в избе и видеть что делается в мире, Вы могли бы получить по шее за вранье. Да и и от священника бы досталось на орехи.
Мы многого не знаем. Наука идет вперед.
Можно, конечно, говорить, что "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Но правильно ли это?
Так что, может быть наши дети и будут включать в СНиП уважаемых Барабашек, называя их как-то иначе.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.11.2010 в 13:13.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 13:27
ЛИС

Рекомендую почитать Клиффорд Саймак. "Заповедник гоблинов"
http://lib.ru/SIMAK/goblins.txt

Непрочитано 17.11.2010, 15:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Например, еще в начале 90-х гг. прошлого века появился даже термин "раковый дом", жильцы которого умирали от онкологических заболеваний из поколения в поколение
Это цитата,которую где-то откопал Шишков. И напомнила oна мне вопрос читателя и ответ газеты:
-А правда-ли что если не провести обрезание, то вероятность рака увеличивается?
-Уважаемый Х. Медицина еще не накопила статистики рака полового члена чтобы определенно сказать, влияет-ли обрезание и в какую сторону

Много-ли есть городских домов (а раз вопрос к проектировщикам, то вероятно такие и имеются в виду) где-бы из поколения в поколение жила-бы одна семья?, и в каждой квартире умирали от рака?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 15:47
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Много-ли есть городских домов (а раз вопрос к проектировщикам, то вероятно такие и имеются в виду) где-бы из поколения в поколение жила-бы одна семья?, и в каждой квартире умирали от рака?
Знаю одного известного академика. Он строил себе дом и я там пас строителей. Так вот, он один раз, когда я в споре с ним раздухарился, сказал, что для того, чтобы говорить "этого нет" здравому человеку, нужно , как минимум, два условия:
- он должен всё знать на свете по данной теме и пограничных с ней;
- наука должна достигнуть абсолютного предела познания и больше ничего никогда открыто в этой области не будет.
В противном случае ....
Может и есть "Раковые дома?" А выгодно ли тем, кто владеет информацией, ее распространять?

Непрочитано 17.11.2010, 16:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Много-ли есть городских домов (а раз вопрос к проектировщикам, то вероятно такие и имеются в виду) где-бы из поколения в поколение жила-бы одна семья?,
Полно. Есть масса квартир, где живут вместе бабка, ее дочь с мужем, ее дочь со своим мужем (то есть внучка). А иногда еще и правнуки.
Цитата:
и в каждой квартире умирали от рака?
А вот этого не знаю.
Но когда люди хотят добиться халявного переселения в новостройки - они любые бумаги принесут.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 16:27
Müller

"Патогенные зоны" - это шибко громко. Както даже по-научному. Любят эти ребята около науки тереться. А вот рально есть некоторые факторы, которые нужно учитывать и считать "не полезными". Например: дом поставить над подземной рекой или резервуаром. Даже пустым. Кстати лозоходцы воду и находят. Наверное не хорошо. Или на месте старых промышленных отвалов - будут испарения, изотопы и т.д. Стороны света имеют значение. Ну и конечно пригласить Батюшку - дом освятить!
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 16:36
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Стороны света имеют значение.
Мы и Фэн-Шуй используем...

Непрочитано 17.11.2010, 16:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
но я как-то всё не соберу необходимое количество людей для безопасной ночевки.
Offtop: А сколько человек надо для безопасной ночевки?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 17:02
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Offtop: А сколько человек надо для безопасной ночевки?
мы обычно набираем 3-4 взрослых мужчин (женщины и дети вне зачета)

Непрочитано 17.11.2010, 17:07
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну не знаю. Нужно подальше от населенных пунктов ночевать, тогда и одному не страшно.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 17:16
FOXAL

Москва

Цитата:
Offtop: Ну не знаю. Нужно подальше от населенных пунктов ночевать, тогда и одному не страшно.
На Слигер приезжает много воров-гастролеров. Честные люди едут отдыхать с деньгами, расслабляются ... Милиция не справляется ... Она в основном работает с местным криминальным элементом. Лафа для воров и бандитов. Как раз подальше от населенных пунктов они и шакалят.
Сейчас вообще маячки стали применять (мне один мой знакомый следователь показывал). Скажем, на заправке, в Осташкове или Селижарово (у магазинов) крепят к машине и следят - куда она поедет. А потом ночью подходят и вежливо просят денег. Ну, и маяк, конечно, снимают. Но это - новые технологии. Так что не для всех машин. Поэтому я и езжу туда на копейке. И местных не злить и чтобы особенно внимание не обращали (под местного). И то часто просят продать.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.11.2010 в 17:24.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 17:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
На Слигер приезжает много воров-гастролеров. Честные люди едут отдыхать с деньгами, расслабляются
А зачем на Селигере деньги в лесу?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 17:34
FOXAL

Москва

Цитата:
А зачем на Селигере деньги в лесу?
Вы же не будете в лесу целую неделю сидеть?
Кроме того, на бензин - нужно, на еду - нужно... Купить рыбки или угорька у рыбаков - тоже нужно ...
Мало ли - в больницу попадет кто из родных (не дай Бог) - опять же деньги нужны ...
Мало ли какая авария (не дай Бог) ... За тот же эвакуатор заплатить...
И вообще - штук пять баксов с собой всегда нужно иметь, так, на всякий случай.

Непрочитано 17.11.2010, 17:38
Шишков В.С.

Москва

Эх вы, городские...
В лес нужно брать водку (коньяк) и сало с луком. И ружье.
А с деньгами в Москве отдыхают.

Цитата:
И вообще - штук пять баксов с собой всегда нужно иметь, так, на всякий случай
С этим согласен.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 17:40
Doka

FOXAL, а на Селигере пиявки водются?

Непрочитано 17.11.2010, 17:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сейчас вообще маячки стали применять (мне один мой знакомый следователь показывал). Скажем, на заправке, в Осташкове или Селижарово (у магазинов) крепят к машине и следят - куда она поедет. А потом ночью подходят и вежливо просят денег. Ну, и маяк, конечно, снимают. Но это - новые технологии.
Ерунда какая-то. Фильмов насмотрелись, что ли?
Цитата:
И местных не злить и чтобы особенно внимание не обращали (под местного).
А вот это верно. Если разозлить колхозанов, их потом из ружья не остановишь. Только пулеметом. И то не сразу.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 17:46
bap

Украина

у меня есть толстезная книга по обследованию зданий (Малишев О.М. та ін. Технічне обстеження та нагляд за безпечною експлуатацією будівель та інженерних споруд. Київ 2007), у ее авторов новаторский подход к обследованию. в книге рекомендуется определять при обследованиях расположение геопатогенных зон и энергетических сеток, но это все мелочи, оказывается по строительным нормам России проверка стройплощадки на геопатогенность обязательна (даны ссылки на СНиПы 31-01-96, 11-02-96, 11-03-96, пункты к сожалению не указаны).
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (733.6 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось bap, 17.11.2010 в 17:51.
bap вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 17:48
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
FOXAL, а на Селигере пиявки водются?
Наверное, да. Они же любят чистую воду. Но не видел. Но вот когда я вынимал лодку из Песочной (речка около Селигера), то пиявка к ней приклеилась. Так что они там есть.
Цитата:
Ерунда какая-то. Фильмов насмотрелись, что ли?
Если бы я не видел сам, то тоже не поверил бы.
Цитата:
Если разозлить колхозанов, их потом из ружья не остановишь.
Они пашут по 14 часов в сутки за копейки, да и те им не платят, а тут москвичи приезжают на джипах с девушками красивыми и орут всю ночь, фейерверки пускают в размер их месячной зарплаты.
Они рыбу браконьерят, чтобы выжить, а москвичи ее распугивают.
Кому понравится?
А места красивые ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-Seliger_Aug_2008_01.jpg
Просмотров: 70
Размер:	88.3 Кб
ID:	48371  

Непрочитано 17.11.2010, 17:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Если бы я не видел сам, то тоже не поверил бы.
Да я не про маячок. Допускаю, что один и есть такой у следователя. Я про схему ограбления - чистая фантастика.
Цитата:
(даны ссылки на СНиПы 31-01-96, 11-02-96, 11-03-96, пункты к сожалению не указаны).
Первого и последнего СНиПа Консультант не находит. Оставшийся СНиП слова "геопатоген" не содержит.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.11.2010 в 17:56.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Реклама i