|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Yujeene, все зависит от того, чего от Вас ждет преподаватель. Скорее всего, как тут уже многие высказались, нужно ответить, что система мгновенно изменяемая и потому линейными методами строительной механики решена быть не может. Но, если от Вас все-таки требуется решение, то следует поступить так: рассмотреть систему не в ее начальном положении, а в конечном, т.е. повернутом на некоторый угол фи. Такая система не будет уже мгновенно изменяемой, ее перемещения можно рассчитать обычными методами, а затем связать их геометрическим соотношением с фи, откуда и определить оный угол. Связь, благодаря Пифагору, будет нелинейной, увы...
![]()
|
||||
|
Yujeene, вы своего добились - Разработчик показал вам решение. Не выдержал и шарахнул все таки "из главного калибра по воробью".
"Учитесь, Киса!" Но если, Yujeene, вы это покажете своему преподу, то он мгновенно поймет, что это не вы делали. Лично я не поверю, что подобное решение требуют от студента, первый семестр изучающего строймех. Вы, Yujeene, эпюры то хоть перемножать умеете? |
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Шикарно!
Согласен с Leonid555. Покажите лучше "почти" правильное решение, типа как на картинке (моменты и реакции): Последний раз редактировалось Master Yoda, 07.12.2010 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Нарисовал - высылаю.
Буду рад увидеть обоснованные возражения. P.S. Данная система является статически определимой и (при достаточной жесткости элементов, её составляющих, - геометрически не изменяемой). Последний раз редактировалось VVN59, 10.12.2010 в 02:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, аспирант Регистрация: 20.07.2010
Киев
|
Цитата:
Реакция Хв от чего? От заклинивания? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Нет...что-то не то...некогда сейчас вдаваться в подробности конечно
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
VVN59
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Не правильно нарисовал. Извините...
Внёс изменения. Теперь возражений быть не должно. Для "Master Yoda" от #49 Можете посмотреть, если уж так интересно. Извините за нескромность. Был-бы весьма признателен за разъяснение смысла такаго слова как "падаван". Просто не привык, когда ко Мне обращаются с непонятными и нигдебольшеневстречаемыми (написано без обибок) "словами". Подтверждающие мои опасения "фотографии", следующие за "этим термином", выставлять на всеобщее обозрение Я бы не советовал. Для #52 В том-то и дело, что на верхнем горизонтальном стержне моментов быть не должно, и поперечной силы (Q) тоже - только горизонтальная сила, которая не даёт ни M ни Q (Я нарисовал составляющие этой реакции - они компенсируются). А с "REDS" от # 53 Я согласен. Последний раз редактировалось VVN59, 11.12.2010 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, нет предела...
Скорее всего связь в нижнем узле по горизонтали. То ли студент невнимательный, то ли препод пошутил. А так система мгновенно-изменяемая и для ее решения необходимо знать соотношение жесткостей всех элементов. Решение в общем элементарное. Классический пример таких задач - двухзвенная цепь или ферма Мизеса. |
|||
|
||||
инженер, аспирант Регистрация: 20.07.2010
Киев
|
Для такой деформированной схемы эпюра моментов должна быть зеркальной к Вашей. Также, если взять сумму проекций на ось у, равновесия системы не будет. Реакцию Ув нужно направить вверх, и тогда и эпюра будет правильной, и сумма проекций будет 0.
А можно ли эту задачу решить как 4 раза кинетически неопределимую? Понимаю что препод на первом семестре не это хочет слышать, но все же, как думаете? |
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Цитата:
Означет она классическое доброе пожелания комичного персоонажа Д. Лукаса произведения "Звездные войны", Мастера Йоды. Подозреваю, что не прониклись Вы потому, что Вы либо почтенного возраста, и это произведение вас уже не интересовало, либо наоборот, юны, и просто его не застали. Вы первый человек за 2 года, который высказывает здесь подобную претензию, но если моя подпись задевает ваши чувства, персонально для Вас я ее всавлять не буду ![]() Цитата:
С вашего позволения, прикладываю свой вариант деформаций, а коллеги пусть решат, на какой стороне сылы мой вариант (самый правый). ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти информацию о расчете жб фермы с параллельными поясами на пролет 30м. | Mortal | Железобетонные конструкции | 3 | 20.01.2011 15:52 |
Подскажите (или помогите) как рассчитать металлическую лестницу | denevol | Металлические конструкции | 10 | 10.12.2010 03:25 |
Помогите рассчитать стропильную ногу | ashatanmak | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.10.2010 16:09 |
помогите срочно пощитать теплопроводность стены | Sanyok | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2005 11:15 |
Помогите рассчитать ж/б полукруглую плиту | Алексей Глазов | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 18.10.2004 17:43 |