Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И схемы(электрические, управления и т.п) тоже?
Я пользуюсь: 1) Autocad (подшивка)+(блоки с атрибутами с полями привязанными к подшивке)+(макрос собственного сочинения, с автоподписью, автонумерацией, и всякими автоулучшалками ![]() 2) Autocad Electrical -родная автонумерация и заполнение штампов 3) Autocad MEP - родная - на основе подшивки Насколько я понял в SPDS GrafiCS сделали что-то связанное с автозаполнением(мини документооборот) И ещё куча разных продуктов: Eplan,E3, и т.п.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Больше того, схема, например, кабельно-трубная, (называется Riser) 70-этажного здания состоит их 5 таких листов. Причем последними в цепочке, если читать от источника (несколько расположенных в здании Switchboard) являются панели, линии от которых к конкретным лампочкам-розеткам-моторам на этом райзере не показаны. Да и схема "головы", нескольких трансформаторных подстанций, также расположенных в этом же здании, нарисована на других листах. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Я ориентируюсь на доклад Дмитрия Тищенко на автодеск форуме
Не понятно два момента. 1. Как Дмитрий нумерует листы. Через эксель или через поля 2. Как происходит "переход" именений в непечатаемую область (ну это вроде к теме не совсем относится)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
![]() |
Вот и мне кажется, что через эксель(на видео не видно серого фона надписи, присующую полям). Но в своих выступлениях он частенько упоминает связку "свойства подшивки+поля". Но где же и как он их применяет!?
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Botan у Дмитрия технология такая , в подшивках шаблон только с рамкой . Все штампы-блоки собраны последовательно и храняться в отдельном файле , вставляються в подшивку ссылкой ,( а нумерация, изменение имен и др ) штампов-блоков через Excel командами Express Tools attin и attout порядок примерно такой , Изменился ГИП проекта выдел все штампы импортируем в Excel там меням фамилию или что нам надо (во всех штампах )и обратно в Автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Но вот не стыкуется с Мож я что-то путаю !?!?
|
||||
Цитата:
А вот это я пробовал Цитата:
P.S. Как программно поменять уникальный номер подшивки - по форуму я не нашел, а сам такой магией не обладаю.... |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
perpetule, не совсем понял про что Вы, но на видео все просто и легко. Причем, дело то не в том как меняются графы, а в том, что можно из этого еще вытащить.
Например. 1. При помощи сводных таблиц создается ведомость чертежей. 2. Ну т.е. тут подключается всё многообразие инструментария экселя. 3...
|
||||
![]() |
В подшивке нужно листы именовать полностью. Т.е. нужно переименовать штамп, лист, подшивку изменить...
Экспортируется не примитив и не таблица, экспортируются атрибуты (команда из экспресс туллс), создается текстовый файл, который открывается в экселе. В экселе меняются соответствующие значения, сохраняются, дальше этот текстовый файл импортируется обратно. Все атрибуты обновляются. Посмотрите видео. там много интересного.
|
||||
Видео посмотрю обязательно - просто я шел другим путем. Идея интересна ...
Но в любом случае даже если блоки штампов собраны в один файл, штатных средств позволяющих автоматом передать штампу имя/номер из подшивки не сужествует, т.е. это ручками ... через поля, а в новой подшивке сново здорово то же по второму-над-цатому и т.д. кругу ... да грустновато... P.S. Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 24.12.2011 в 00:12. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Им можно - они корифеи и светила, без кавычек, просто у людей уже свой стиль работы, а в недрах када можно ковыряться бесконечно... Когда нибудь это должно надоесть и мне
Последний раз редактировалось perpetule, 24.12.2011 в 00:12. Причина: формат |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Иногда полезно для автора вопроса КАК? услышать встречный-ЗАЧЕМ?
Недавно спросили, КАК сделать полусферический купол над реактором типа РБМК-1500? я ответил, типа ЗАЧЕМ? Таких реакторов мало того, что нет в природе, так и вообще от такого типа отказались. А когда строили то над ними никаких куполов не было. И никакого срача в теме не было, автор сказал всем СПАСИБО. Подобных вопросов, на которые можно ответить встречным ЗАЧЕМ? в автокадовском разделе не счесть. А то что некоторые называют срачем, чаще всего являются дискуссиями и обменом мнениями, и без этого на форуме скучна!!! http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EA%F3%F7%ED%2A |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
В спорах рождается истина!
Самое главное преимущество Автокада перед своими "конкурентами", даже перед всеми продуктами Автодеска, в нелинейности выполнения поставленной задачи. Т.е. автокад предлагает функционал и инструменты, но как ими пользоваться решает конечный пользователь, основываясь на своих потребностях. При этом даже методом "научного тыка" любая "тетка" сможет решить любую свою проблему (правда не факт, что рационально, но решит). Слааааавься, слаааавься автокад)))) Ну и Вы - друзья, коллеги, учителя )))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизация вставки блоков в чертеж. | gest | AutoCAD | 4 | 01.08.2008 14:54 |
Наиболее рациональный фундамент при действии на него большого опрокидывающего момента | Иван 80 | Основания и фундаменты | 28 | 16.05.2008 12:59 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |