Чертеж, которым можно гордиться - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чертеж, которым можно гордиться

Чертеж, которым можно гордиться

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.02.2011, 14:50
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Кто больше, Господа?!
Квартира. 300м2. Реконструкция. Полная смета по моему разделу, отнесенная к м2 превысила 1000$.
Думаю близко к рекорду для РФ.
Формат А3. Оформление не идеальное - бо уже горлом идет 7-я итерация и моральных сил вылизывать нет.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.02.2011 в 15:09.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 15:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Квартира. 300м2. Полная смета по моему разделу, отнесенная к м2 превысила 1000$. Думаю близко к рекорду для РФ....
Программа "Доступное жилье" в действии

Непрочитано 13.02.2011, 15:18
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
5 минут бла-бла-бла, в результате которого, например, отменяется очередная итерация (проектирования по объекту) для меня стоЯт выше, чем технично выполненная НЕНУЖНАЯ по существу итерация. Оптимум "траектории" проектного процесса как критерий.
Offtop: Это очень заумно для большинства.
Но, если рассмотреть под флагом неизменной стоимости проекта, то Ваши действия выше всяких похвал.
Как говорил Скрудж Макдак -"Сэкономленный доллар все равно, что заработанный."

Offtop:
Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Не канает.
Да очень может проканать. Во всяком случае - Вы это знаете - всегда готов приложиться к Вашей ручке.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2011, 15:39
1 | #44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Ну это ж электрика. А в конструктивном плане особый изяществ нет Offtop: Даже ВТЦ в плане 48 (вроде) металлических колонн да этажи нанизаны, как на палочку.
Oткуда известно что в описываемом мной небоскребе особых конструктивных изяществ нет? Раница во времени между теми, разрушенными, и теперяшними новыми около 50 лет. Просто я в силу другой специальности этого не знаю. А по электрике невооруженным взглядом видно что каждый следующий наш небоскреб сложнее и насыщеннее электричеством чем предыдущие. Так-ли у вас по обычным зданиям? Или ничего принципиально не меняется?
Солид, да, я маханул, виноват и испавлю свой 31.
Теперь насчет расчетов.
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Vova, Вы расчет сами выполняли или только чертеж разрабатывали?
В задачу электромонтажников не входит делать разчеты, их сделали проектировщики. Но мы всеми силами стремимся удешевить свою работу и выискиваем где-бы сэкономить. И пересчитываем, если данное место показалось подозрительным. Один из примеров я показывал с год назад. Инженеры (так мы называем проектировшиков из инженерного консалтинга) заложили в райзере 18 параллельных труб, в которых идет фидер наверх. Му пересчитали и оказалось по падению напряжения не проходит, и надо 22 трубы. А столько не помещается в отведенной трассе. Инженеры ошибку признали, а также предложенное нами решение. А именно, поставить внизу повышающий, а наверху понижающий трансформаторы. (электрики могут подтвердить, что это достаточно радикальное решение на стадии когда пол-здания уже построено) Теперь труб стало всего 6, кажется, что стало существенной, миллионной экономией, а под верхний трансформатор весом в 7 тонн конструктора заложили усиление перекрытия. На данном этапе развития моего райзера, когда наша работа только начинается, мы еще не анализируем есть-ли у инженеров существенные ошибки . Это может быть сделано потом. (мелких типа нестыковки или описки я вижу достаточно)

Последний раз редактировалось Vova, 13.02.2011 в 16:13.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:37
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Vova, большой тебе респект, за то, что делишься информацией о принципах работы у вас. У вас там система проектирования, которой у нас нет (об этом Агамемнон, как-то доходчиво рассказывал).
Множественные итерации в вашей системе постоянно оформляются в чертежах, уходят на согласование к смежникам или подрядчикам, те вносят свои корректировки и отправляют на согласование вам обратно. В процессе этих движений документации выявляются все мелкие и крупные нестыковки и описки, возможно наказываются виновные... и это правильно.
Но:
У наших заказчиков нет времени на такие длительные вылизывания, объекты начинают строиться одновременно с началом проектирования и поэтому:
Чертежи вашей специфики у нас никому будут не нужны кроме чертежника по одной простой причине - на стройке всё равно все делается так как решат строители: первое слово конечно за проектировщиками, второе - за прорабом, а последнее - за конкретным сварщиком или каменщиком
А если что-то у них там в какой-то момент не стыкуется - они состыкуют. А виновных в случае чего у нас всё равно принято назначать
(IMHO)
casemsot вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:46
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
У наших заказчиков нет времени на такие длительные вылизывания, объекты начинают строиться одновременно с началом проектирования и поэтому:
это в лучшем случае, а иногда и перед проектированием.
testimonial вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:54
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Vova, большой тебе респект, за то, что делишься информацией о принципах работы у вас.
Присоединяюсь к вышесказанному!
Vova, ваши "головастики" я успешно применяю в своей работе.
С удовольствием бы поглядел на пару чертежей или их фрагментов вашей электро-трубной схемы и других небоскребных работ!
Nike вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 22:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...Мне это довелось и там, в СССР (ГЭС и атомные) и здесь сейчас...
Vova вот обижаешься когда народ издеваться начинает, а ведь гордыня один из смертных грехов.
Я конечно понимаю, там на американщине чтобы зарабатывать надо хвалиться на каждом углу,
и по делу и без дела, Но тут-то чего пальцы веером распускать, скромность в общении с коллегами это разве НЕнормально?

Автор темы   Непрочитано 13.02.2011, 22:30
Vova

Engineer

New-York

Я говорил и делах, которыми можно гордиться
Nike, подберу что-нибудь и сделаю фрагмент. Насчет головастиков... Их приняли в штыки. Может, отпишешься в теме про головастиков?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чертеж, которым можно гордиться