|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
проще все гораздо
я кручу колесо указательным пальцем при том не снимаю его с левой кнопки, то есть как бы боковой поверхностью пальца вообще, думаю, что если бы было колесо на левой боковой поверхности мыши, то есть под большой палец, то было бы удобно |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
В MX Revolution боковое колесо не крутится, отклоняется вперед-назад на некоторый градус и пружинкой назад возвращается.
Не удобная мышь хоть и дорогая. Самое отвратительное - принцип зарядки и время работы на одной зарядке. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нет необходимости одновременно ПКМить и РОЛЛить. Потому мышью пользуюсь двумя пальцами.
Ещё люблю две дополнительные кнопки под большим пальцем: на них поставить копи и паст. К этому очень быстро привыкаешь и жить без этого становится тяжелей ![]() Про стрелки: обязательно пользоваться 1 рукой всеми четыремя. Очень желательно тремя пальцами (указательным, средним, безымянным) - самый быстрый и исключающий ошибки в спешке способ (доказано множеством игр). Нессиметричное расположение пальцев не позволяет полностью отвлечся от клавиатыры и приводит иногда к нажатию не тех кнопок - поиграйте в тетрис - вы должны проигрывать из-за неуспевания мысли, а не пальцев. |
|||
![]() |
|
||||
Finland
|
Уже полгода сижу на Performance MX от logitech. Для моей руки оказалась весьма удобной. Колесико, как и Zuk, кручу боковой поверхностью указательного пальца, кнопочка под большим пальцем настроена на Esc. Под левой рукой лежит Space navigator от 3D Connection довольно удобная штука, для того, чтобы в 3Д покрутить модельку.
|
|||
![]() |
|
||||
МК, КЖ проектирование Регистрация: 10.11.2006
На Белом свете живу :)
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Забыл сказать что я двигаю мышь пальцами ладонь руки находится в одном и том же месте
Logitech MX Revolution большой палец лежит на мышке и не фиксируется за стол
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет.
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
cancercat, у меня похожая а4тек, но из серии Х. Х718 вроде. Всё установилось с диска, что шёл в комплекте. В совйствах мыши всё стало настраиваться.
Позже сменил на мышь с курсором под большим пальцем (а-ля джойстик на денди/сеге-меге, т.е. 5 кнопок) + колёсико может шататься вправо/влево (т.е. ещё 2 кнопки)... Ни к чему из этого привыкнуть не смог. Что бы кликнуть по колёсику приходится отводить больше на него внимания, чем надо - опасаюсь как бы не нажать вбок его. С джойстиком тоже самое - как-то не стыкуется в подсознание идея джойстка и назначение отдельных функций на каждую сторону (опять же требует лишнико концентрации внимания как бы нажать то что надо) Если копи-паст двумя кнопками был на автомате у меня, то тот же копи паст на 2 из 5 кнопок джойстика всё равно вызывает некий дискомфорт. А я ещё надеялся добавить к копи-пасту ещё ескей и ентер например... Хотя это всё индивидуально. Моё видимо - 2 кнопки под большим пальцем. Возможно - 3-4, если они будут именно конпками, а не джойстиком. Шатающееся же колёсико вообще оказалось злом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Установил, настроил. В результате в Автокаде вместо зумирования на прокрут колеса мыши начало выполняться панорамирование! Как это исправить в той программке, что была в "дровах", не нашёл. Снёс всё нафиг, колёсико работало как положено. Вывод - больше с настройками провозишься, чем работать будешь. И на фига всё это надо? Копи-паст мне удобней левой рукой с клавиатуры делать, а Эскейп на кнопку возле колёсика не настраивается (она для двойного клика предназначена). Да и его (эскейп) по мне так удобней тоже левой рукой с клавиатуры.
|
|||
![]() |