Понятие " уровень чистого пола" - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Понятие " уровень чистого пола"

Понятие " уровень чистого пола"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2011, 17:09 1 |
Понятие " уровень чистого пола"
clarisa

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: что такое чистый пол? Проектировщики и строители не поняли друг друга. Проектировщица сказала, что уровень чистого пола - это бетонная стяжка без отделки и в проекте не указала вид отделки, а строители сочли, что чистый пол- это окончательный вариант пола. В итоге возникли проблемы. Кто прав?
Просмотров: 78787

Непрочитано 22.03.2011, 08:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Шишков, поверь на слово, и об этом я говорил на форуме неск. лет назад. Поверхность слэба такая-же гладкая и приятная для поглаживания, как и кошка, и пол даже немножко блестит.
Я верю. Загладить монолитную плиту до блеска - дело плевое. Я сам в свое время вручную грабаркой до блеска выводил. Просто у нас принято стяжку делать, поэтому до блеска монолит никто не выводит - не нужно этого. Стяжка ведь не только для выравнивания служит.
Цитата:
5.1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо:
выравнивание поверхности нижележащего слоя;
укрытие трубопроводов;
распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям;
обеспечение нормируемого теплоусвоения пола;
создание уклона в полах на перекрытиях.

("СНиП 2.03.13-88. Полы" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1988 N 82))
И требования к плите у нас помягче:
Цитата:
Требования, предъявляемые к законченным конструкциям (СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, таблица 11):
Отклонение горизонтальных плоскостей на всю длину выверяемого участка - 20 мм
Местные неровности поверхности бетона при проверке двухметровой рейкой - 5 мм
Поэтому частенько плита перекрытия имеет вот такой вид:

А тут уж без стяжки никак.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Приезжайте перенять опыт
Offtop:
Мне визу не дадут. У меня рожа криминогенная. Ваш посольский офицер напугается сильно. Особенно если я начну орать "Слава России!"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4130006.JPG
Просмотров: 1737
Размер:	34.5 Кб
ID:	55945  

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.03.2011 в 11:33.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Понятие " уровень чистого пола"