|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() 2 Posrednikov не жалко... [ATTACH]1145936961.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
а меня начальство заставило сделать вот так
с учетом того, что в основании насыпной пучинистый грунт оцените плиз...... [sm2103] [ATTACH]1145944379.dwg[/ATTACH]
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Пучинистость не сняли (можно подумать давление грунта будет только на перемычки), труба торчит оригинально
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Серьёзно темой озадачились
![]() На всплытие иногда даже пол подвала считают! - только это если грунтовые воды под полом напорные или их уровень значительно выше этого пола. Посчитать довольно легко: зная УГВ находим разность от низа нашего приямка до УГВ = получаем напор воды в метрах. метр воды - с удельным весом 1000кг/м3, отсюда находим равномерно распреелённую нагрузку на нижнюю поверхность приямка. Далее, считаем вес конструкций приямка: плита нижняя + всё остальное (оно ведь на плите стоит и её придавливает?). Ну а дальше идёт высший пилотаж: из распределённой нагрузки от гидростатического давления умноженной на площадь основания нашего приямка - вычитаем вес конструкций приямка!!! Получили с минусом - не всплывёт! ![]() ![]() Про гидроизоляцию и прочее... Г.и. наружных стенок приямка и пола - да любым доступным способом! - плитка кафельная тоже держит воду - сочиться с мизерной скоростью будет только через стыки растворные... Водоотведение если и делать - то просто канавку маленькую в углу приямка - уходящую в подвал по трубе а далее самотёком в общую канализацию. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Дренаж, вернее это будет "поверхностное водоотведение" будет ведь сливать только воду которая попала в приямок. А если УГВ выше пола приямка на метр с хорошей приточностью? - тогда если не считать на максимальное давление - мы как-бы заочно соглашаемся с мыслью что наш приямок работает как скважена водопонижения и в неё через бетонные стенки уходит вся вода из окружающей грунтовой толщи... А это совершенно не реально... Так что считайте на полный напор, он будет незначителен и париться будет никчему... На крайний случай приямок ведь не просто в воде плавает? - он к зданию прикреплён наверно чем-нибудь да и трение наружной вертик. поверхности о грунт никто не отменял...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Неее, у меня вокруг всего здания дренаж! Приямки тоже имеются.. Просто по гидростатическому напору толщина пригрузочной плиты - ок. 500 мм.. Действительно, надо было на плите ставить здание)))
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |