|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Вы не обижайтесь
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 21.03.2011 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Совет такой: Не распыляться на все сразу, занимайся Архитектурой коли уж Архитектор, на своих конкретных объектах, если будет желание, изучай конструктив (те же СНиПы, книжки почитай...), может балочку какую просчитаешь, еще что... Главное всегда вникать в свою работу!
А то знаем мы этих архитекторов))) Нам один окна на лестн. клетках нарисовал в уровне междуэт. перекрытий а в этом уровне ж/б а/с пояс идет))) Поясом конечно окна обошли - перерезать окошки не стали))), но разве это пояс........
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Dara, на математике не зацикливайтесь, на ней свет клином не сошелся))) Основные правила ведь знаете надеюсь? А сложные интегралы решать в конструкторских расчетах не требуется - для этого расчетные программные комплексы (РПК) есть. Хотя пользоваться РПК без опыта ручных расчетов не советую, полученные усилия в РПК нужно уметь анализировать, сравнивать...
|
||||
Рязань
|
Все верно, лучше зациклиться на ее изучении
![]() Цитата:
Что есть "основные правила" в математике? Для "коробок" - да, не требуется. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
5+5х2=15 - это если знаешь "основные" правила!
![]() 5+5х2=20 - если не знаешь! ![]() Трудно не согласиться, но признаемся честно... РПК есть у многих, знают ли они основы? Очень многие не могут НИЧЕГО посчитать без РПК. Я читал про МКЭ, примерно знаю что к чему. Считаю врукопашную П-образные рамы, балки, колонны, фундаменты - так есть у меня эти основы? И что такое "понимание основ"? Цитата:
Если считаете - какие конструкции (группы конструкций)? Тоже покопаюсь в литературе, посмотрю.
|
||||
|
Цитата:
Можно ещё почитать книгу Крылова А.Н. - был такой выдающийся инженер-кораблестроитель. Если честно, эти фамилии слышали раньше? Или думали, что инженер - это тот, кто нажимает кнопку "Выполнить расчёт" в Лире? |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
А теперь Вы ответьте честно. Много ли конструкций Вы посчитали вручную по этим книгам? Или книги прочитали что бы считать себя Инженером? Крылов А.Н. О расчете балок, лежащих на упругом основании - Эту книгу Вы имели ввиду? А балку на упругом основании приходилось считать вручную, по какой книге считал правда не помню)))
Не все то дешево потом, за что заплачено сейчас дешевле. Последний раз редактировалось Otets, 22.03.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Вообще неплохо бы знать, откуда выведено ql^2/8 например, и почему это значение максимальное и именно в середине пролета (с точки зрения математики) Цитата:
Цитата:
![]() Некоторые познания в сопромате, строймехе, немного МКЭ. Сталкивался с ситуациями, когда шарниры в шарнирной однопролетной балке не задавали (sic!). Когда на устойчивость тупо не считали (Lef=0). Когда пытались считать "не с теми КЭ". Ну и прочая мелкая лабуда. Такие вещи не знать "рядовому инженеру", который вообще взялся за расчет с помощью РПК... Это и есть "нажиматель кнопок". Зато, каждый первый знает где какая кнопка и как ее нажимать. И, естественно, каждый первый "расчетчик". Последний раз редактировалось Meknotek, 22.03.2011 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только не обязательно в Лире - есть масса других программ, где - дави кнопки, если знаешь какие и все нормуль ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
![]() ![]() С сопроматом я очень был близок в Универе! Ни разу экзамен не сдавал - все автоматом (строймех тоже), участвовал в Олимпиадах, в общем шерстил его вдоль и поперек. От строймеха препод меня "освободил" (если можно так сказать, готовились на Олимпиаду в Питер), о МКЭ уже в рабочей обстановке читал, но есть ощущение, что недочитал чего-то....
|
||||
|
Цитата:
По книге Шухова я разбирался с граничными условиями при решении уравнения 4-го порядка (упругой линии балки). По этому уравнению я проверял формулы прогибов балок с разными нагрузками (например, (5/384)*(ql^4/EI) - выводится оттуда). Можно было посмотреть в справочниках, конечно, но мне было интересно. Ещё было на форуме обсуждение - как проверять результаты, полученные в МКЭ программах. Одно из мнений было - сравнивать решения с точными решениями теории упругости. Да много случаев, когда это полезно. Книгу Крылова я имел в виду - "Мои воспоминания". Там есть глава "Значение математики для кораблестроения". Почитайте, интересно ![]() Та, которую Вы упомянули, тоже хорошая... |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Безригельный монолитный жб каркас - его работа и конструирование | Kinzer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.12.2009 13:58 |