|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
а по моему требование не глупое во многих случаях, если конечно не транслировать модель без проверки из одного в другой. Хотя два специалиста тоже хорошо.
Я бы посоветовал следующее (если речь идет о коммерческих программах, потому что есть еще и открытые-бесплатные не хуже или превосходящие коммерческие) Таблица Для свыше 3/4 металла в объеме проектирования 1. Скад в минимальной комплектации (в максимальной пустая трата денег по моему) 2. Лира или Робот Для свыше 3/4 железобетона в объеме проектирования[/i] 1. МикроФе 2. Лира или Робот Вообще конечно это так в первом приближении, потому что я по некоторым пакетам сужу не по опыту а со слов. Можно было бы составить таблицу с сопоставлением цен и комплектаций (а также оценок удобства исходя из того кто в чем имеет опыт работы, потому что допустим тот кто всегда считал в скаде скорее всего будет иметь трудности с программами с другой логикой). Для обучения МКЭ конечно только ANSYS ED Classic (стержни и оболочки), CalculiX (объемные) или Wolsink (стержни для строителей). Пожалуй после освоения первого любая программа будет легкой.