|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну, что я могу сказать... Работа в одном слое, назначение свойств объекту вместо использования слоев, местами отсутствуют объектные привязки... Ну и осталось ощущение что это просто обведено без лишних размышлений. Прочее это видимо претензии к автору скопированого чертежа. В принципе, наверное, я бы вас к себе на работу взял (для пробы), но при условии что Вы не будетете каждый подобный чертеж обводить по 30 часов (ну такова статистика вашего файла). Натаскали бы как чертить стоит, а если бы не вышло, то... никто не задерживает.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Хм-м, а если в зеркало посмотреть? Должностей, однако Никакой. Называют же инженеришко, рекламист, таргаш, операционщик... а можно вообще завуалироваться и назвать себя эдак скромненько "ремесленник" - поди догадайся, хто я по профессии, должности, званию, степени, образованию, в конце концов... Должность туда пишут. Не идеализируй. В моей трудовой было написано "переведен на должность инженера" за три года до получения диплома. И из техника переводили на инженера в случае его учебы в ВУЗе на страших курсах - производственно-творческие показатели двигали ростом его должности человека, а не формализм. Но это было давно. Vova, вот ты сам понимаешь свои суждения с такими выводами? И это не просто твои фантазии, скорее, это фантазии с прицелом. Резюме - не документ, подтверждающий наличие базового уровня образования. Это, скорее, послужной список, в котором отражен явно или может быть прочитан между строк тем, кто это умеет делать, опыт и, в некотором смысле знания, соискателя. И нужно это только для того, чтобы фирма не тратила на соискателя деньги на его обучение, дообучение или, не дай бог, на переучивание. А приступил к обязанностям сразу и полностью. И это, в принципе, нормально. Когда-то давно, и ты это наверняка помнишь, было негласное правило, запрещавшее работнику с инж. образованием и с инженерной должности переходить в своей конторе или поступать на работу в другую контору на должность рабочую (слесарь, токарь, монтажник, сварщик...), т.е., должность, никак не связанную с полученным образованием, - не для того, мол, тебя учили (... тратило средства), чтобы ты ... (ну ты понял, полагаю). Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2011 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Ну вот сейчас прикинул небольшой сарай, для комм. предложения. Впоследствии надо будет выдать КМ, КЖ и прочая. Эскизы в автокаде, рисунки именно эскизные, т.е. масштабы и прочее не очень соблюдены. Это первое. Второе - там нет усилий для разработки узлов. Усилия в расчете. Расчет в СКАДе. СКАД в яйце, яйцо - на дубе ![]() ![]() Поэтому Вы не сможете полноценно тренироваться. Но попробуйте выполнить что-то похожее на КМ-чертежи.
|
||||
|
Двадцать лет не был на исторической родине. ..Хм- м, как однако у вас многое изменилось. Вот у же начал писать "у вас"...Все перепуталось: профессии с должностями, портфолио с трудовой книжкой.
Цитата:
Вот только Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, чем напрягла-то? Все мы чертежники - чертим ведь.
Держал, канешна, он разный бывает, а до Единых и вовсе много. Вот попробуй увидеть разницу между ЕТКС РиПР и ЕКС ДРСС. А в т/к пишется должность (повторяет строку приказа о зачислении и/или переводе). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
vizlipuzli лучше сразу учиться верным подходам к работе чем потом ломать себя отвыкая от подобных привычек.
sbi портянки в армии закончились... а зря. BM60 у моего отца в трудовой забавнейшая запись есть "присвоена квалификация инженера-механика на основании длительного производственного опыта" или примерно так ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Fogel, да, я видел такие записи. Они повторяли строки из Приказа директора. (или, например, типа "ввиду многолетней трудовой деятельности")
Правильно, если учиться чертить, то сразу правильно, т.е., чтобы кто-то сразу отмечал гвупости и подсказывал как надо. Получил-начертил-показал-исправил-запомнил, а не срисовал-сравнил (если есть с чем)-забыл. Говорю же (автору), скачай все учебники по всякому-любому черчению. И выполняй задания, только сначала по машиностроительному, а потом, если интерес не пропадет, и по строительному. Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Правильно-ли я понял? ВМ60 и ShaggyDoc считают что трудовые книжки играют свою положительную роль и нужны обществу. Хотя-бы для того, чтобы соискатель не обманул нового работодателя своим фальшивым резюме. Вот другое мнение: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=653622&postcount=37 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Раз ушла пошла такая пьянка про трудовые книжки...Мне кажется, что у всех разные личные опыты, кто-то обращает внимание на них, кто-то нет (в смысле работодатели). У меня у сестры за 8 лет работы уже 6 работа, вот она всё трясётся, что у неё как-нибудь могут спросить, почему так часто меняется её работа, думаете зря? Последний раз редактировалось vizlipuzli, 07.04.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Абсолютно правильно! Это не резюме и не портянки.
|
||||
|
Цитата:
![]() Пошутил я. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Посмотрел сегодня тарифно-квалификационный справочник советских времён на букву "чертёжник". Практически, это лицо со средним образованием, прошедшее специальный курс (т.е. черчение) или год проработавшее копировщиком.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Товарисчи-коллеги! Что смотрим-то? И зачем? Причем тут тарифно-...?
Да, полезно, хоть представление иметь... Но такие справочники - это только справочники ввиду их формализованности, но иногда они есть руководство к действию для работников о/к (опять же, формально). vizlipuzli, что значит, где? А этот форум не наставник? Тут не только бьют, но и лелеют (иногда), только есть мааааленькое но - самом надо все сделать, а сюда показать для "найти 7 ошибок!" - скорость роста будет заметней. А сестре скажи, что тряслись по её поводу очень давно, - тогда таких "летунами" звали. А теперь наоборот, чем чаще летаешь, тем сильней закаляешься. А если профессии при этом меняешь, то тем более, - "многостаночником" становишься, и нормальный р/датель таких с руками оторвет, - такие чаще востребованы. Поди-ка плохо за одну з/п три профессии совмещать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нужно например так: ты бы взял личным пилотом на Гольфстрим-100 человека, до этого летавшего в 6 авиакомпаниях на Боингах-777?
|
||||
Челябинск
|
Ильнур взял бы, если бы он мне предоставил допуск к полетам на этой модели и что он налетал на нем положеное количество часов. Но сам продолжал бы летать на 777м хотя бы первое время
![]() Так и тут. Количество смененых работ может свидетельствовать о чем угодно - об опыте, везучести или склочности... Впрочем учитывая не слишком широкий круг проектировщиков нашего направления, все становится известным очень быстро ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проба создать функцию по добавлению в чертеж своих стилей, типов линий... | CAHTEXHuK | Программирование | 9 | 01.06.2010 16:40 |
Нужно сделать учебную рамку и подготовить файл к печати | A_R_H_I_T_E_K_T_O_R | AutoCAD | 2 | 28.10.2009 15:47 |
Как сделать одинаковый стиль линий в AutoCAD2004 для всех чертежей? | Серрый | AutoCAD | 17 | 22.10.2009 11:17 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |