Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox

Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2011, 16:43
Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox
Ubivec81

проектирование железных дорог

Самара

Здравствуйте!
Прошу помочь новичку в VBA!!!
Есть форма в которой есть TextBox и кнопка. Нужно чтобы при введении численного значения в TextBox и нажатии на кнопку значение определялось в бесконечный массив (т.к. колличество значений не известно) для дальнейшей работы с данными этого массива.
Просмотров: 18688

Непрочитано 29.04.2011, 15:30
AlexV

Инженер

С-Пб

Offtop: Человек спросил "-а как,
Сделать мне простейший шаг?"
Мы ему расскажем сразу:
"Да чего ходить пешком,
Ведь летать приятней глазу,
Или ехать с ветерком...

На VBA все-таки можно писать, обладая самым минимумов и знаний, и талантов программистких. По крайней мере, в нем можно решать сиюминутные задачи, копируя куски кода из справки / других программ, даже не всегда понимая, как что работает. Для Net такой принцип не прокатывает ( у меня по крайней мере халява не прокатила )
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 29.04.2011 в 23:05.
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 15:47
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
копируя куски кода из справки / других программ, даже не всегда понимая, как что работает.
Вот это как раз таки самое опасное!
Юзер может быть спокойным, что его код работает, но работать-то прога может и неправильно, причём узнать об этом юзер может например в результате того, что его начальника порвали на ковре за неверно предоставленный отчёт, сформированной такой программой. Нетрудно догадаться, в чью сторону начальник "раскроет свои чакры"...

Да и копипастить нужно с умом... Не понимая можно такого накопипастить...

Касательно VBA - я имею (в прошлом) некоторый опыт написания на нём довольно таки серьёзных приложений (документооборот/материально-технический учёт/сметная программа/процентовки (КС2, КС3)/журналы работ/акты приёма выполненных работ и т.п.) - писал на VBA в MS Access 2003-2007 и ушёл с него (VBA) по ряду причин, среди которых была и такая, что по сути VBA - чёрный ящик, привязывающий юзера к конкретному софту. Например у меня в редакторе кода, написанном на VBA со временем появились такие "артефакты", что в некоторых строках кода (я даже наизусть уже запомнил куда именно), нельзя было даже просто ставить курсор мыши (просто курсор ставить!!!), потому, что если это сделать - Access тут же зависал и осыпался в труху... Так же было несколько диалоговых окошек, в которых я уже точно знал какие контролы нельзя перемещать или менять их размеры, ибо реакция Access была такой же как в приведённом ранее случае... И ведь повлиять на это никак невозможно, поскольку х.з. как оно там за кулисами устроено (это спрятано от юзера). Причём эти "косяки" появляются спонтанно, со временем, я даже не вносил изменений в те места, где они вдруг начинали появляться, поэтому не могу даже предположить, чем это вызвано. В свете оного, я просто решил уйти с VBA, что и сделал.

Непрочитано 29.04.2011, 15:56
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Вот это как раз таки самое опасное!
Юзер может быть спокойным, что его код работает, но работать-то прога может и неправильно, причём узнать об этом юзер может например в результате того, что его начальника порвали на ковре за неверно предоставленный отчёт, сформированной такой программой. Нетрудно догадаться, в чью сторону начальник "раскроет свои чакры"...

Да и копипастить нужно с умом... Не понимая можно такого накопипастить...
Да нет, я и не призываю сразу разрабатывать на VBA серьезные приложения, от которых зависят такие серьезные отчеты.. Просто гораздо интереснее изучать язык в процессе написания своих приложений, и в VBA это можно запросто (опа!, отрезок сам нарисовался! Да по нужным точкам..). Для остальных языков надо вложить много сил и изучить теорию, прежде чем получится что-то элементарное, а терпения, времени да и талантов усваивать новое хватает не всем..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 16:20
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Мы его расскажем сразу:
"Да чего ходить пешком,
Ведь летать приятней глазу,
Да уж разглаголили...
Я объясню для непонятливых... автор спросил: как мне нарисовать линию на вба? Его ткнули носом в .нет... Сказали: тю, так ты купи себе автокад поновее (наверное за кровные) и студию поставь на пару тройку гектаров, ну тогда и комп за одно прикупи посвежее... чего уж там, раз этот тормозит... и никто не поинтересовался... может у товарища и не автокад совсем... а какой нибудь клонокад... или автокад все таки, но 2005, так ему .нет как козе баян; а даже если у него сейчас 2012 ворованный, никто не знает, что будет через год...
В свете теории Большой Красной кнопки... так вообще вба за глаза хватит

Цитата:
На VBA все-таки можно писать, обладая самым минимумов и знаний, и талантов программистких. По крайней мере, в нем можно решать сиюминутные задачи, копируя куски кода из справки / других программ, даже не всегда понимая, как что работает.
А вот это врядли... и эта тема красочный тому пример...
Автору, для рисования 1й линии тебе нужны 4-6 текстбоксов и кнопка... Для рисования нескольких линий нужно к тому же листбокс для наглядности... три кнопки: добавить, удалить, редактировать, две кнопки загрузить, сохранить список + диалоговый контрол, чтоб все это работало нужно еще две функции преобразования данных в удобоваримую форму для глаз и для автокада...Но, это все для пенсионеров, а настоящие хардкорные пацаны использовали бы, то, что у тебя + функцию-парсер из строки в массив даблов... например такой строки:
0,0;10;0 10,0;10,10...
gomer вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 16:23
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Его ткнули носом в .нет... Сказали: тю, так ты купи себе автокад поновее (наверное за кровные) и студию поставь на пару тройку гектаров, ну тогда и комп за одно прикупи посвежее... чего уж там, раз этот тормозит...
И тут Остапа Юру понесло (с)... Причём по старой дорожке. Не буду утруждать себя повторными линками (кои ему уже давал касательно "платности"), учитывая, что gomer, что называется "в домике".

Непрочитано 29.04.2011, 16:39
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Не буду утруждать себя повторными линками
да я ж не спорю что нет это хорошо или плохо... я говорю о том нужно ли это? Если у меня не запускается программа для расчета балочки, или плиты фундаментальной, которую я скачал рад интереса... кто редиска? Я, потому что не поставил себе фреймворк, или программист который использовал .net ради красивых кнопочек? А я не хочу это фв ставить, принципиально...
раньше у меня стоял bitmeter, теперь networx, первый использует второй нет... а по функциональности второй еще фору даст первому
собственно, в лиспе вообще эта задача в 2-3 строки решается
gomer вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 16:48
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Я, потому что не поставил себе фреймворк, или программист который использовал .net ради красивых кнопочек? А я не хочу это фв ставить, принципиально...
Ты можешь и не ставить. Только тот же AutoCAD (2007 и выше) без него не запустится. Windows 7 изначально поставляется с предустановленным .Net Framework. Любая "принципиальность" должна иметь под собой разумную основу. Кодеки ты дома на компьютер тоже принципиально не ставишь, или принципиальность возникает когда дело касается только .net-приложений? Кроме того - никто ведь насильно тебя не заставляет устанавливать .Net Framework (библиотеки которого, кстати, сейчас используются во многих приложениях, и без него они попросту не будут работать).

.Net я использую не ради красивых кнопочек (как-раз таки это меня меньше всего интересует), а ради богатого набора библиотек/технологий самого различного направления (кои я юзаю по мере необходимости) + бесшовная совместимость между языками + кроссплатформенность + учу всего один язык, а использую его везде где хочу.

Непрочитано 29.04.2011, 17:39
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Ты можешь и не ставить. Только тот же AutoCAD (2007 и выше) без него не запустится. Windows 7 изначально поставляется с предустановленным .Net Framework. Любая "принципиальность" должна иметь под собой разумную основу. Кодеки ты дома на компьютер тоже принципиально не ставишь, или принципиальность возникает когда дело касается только .net-приложений?
кодеки пока не ставил, как понадобятся... да, поставлю, я об этом и говорю... все нужно постигать постепенно... но главное развивать мышление...

банальная задача про вагоны... вы решили ее с помощью библиотек нет...
весьма к слову элегантно с применением словарей... как я понял...
Я решил с помощью лиспа (и Димы_) ведь списки, конек лиспа... так "зачем же платить больше?" К слову для вба не знаю, а на автолиспе не видел ни одной серьезной (популярной) библиотеки (есть dwgru-, но это совсем не то...) потому что не нужны они... разве что для связи с базами данных...
конечно, все должно иметь свою меру... но зачастую люди идут не вдумываясь на поводу у прогресса... и начинается... Сначала уж надо научиться думать, а потом все остальное легче станет...

Цитата:
Кроме того - никто ведь насильно тебя не заставляет устанавливать .Net Framework (библиотеки которого, кстати, сейчас используются во многих приложениях, и без него они попросту не будут работать).
ну, вот я о том же... не нравится - вон с пляжа... то же к англоязычным программам... то же к платным программам... постепенно избавился от оффиса, маткада, винрара... винампа... прагмы... и т.д. Я не против нет, просто эта тема про другое... я считаю, что лучше будет если сам придешь к этому состоянию, тогда и "учить" гораздо меньше надо будет...
Это старые прожженные гуры могут полумигнув одним глазом написать на коленке на любом языке, а новое поколение живет по принципу "копипаста" и на слово "подумай" отвечает, "ну, сделай, чего тебе стоит, ты ж знаешь как"... драть таких надо или с таких три шкуры...
у меня есть не большой печальный опыт изучения ОбжектАркс с нуля...
это когда компилятор выдает сто строк невразумительного бреда только из-за того, что поставил точку с запятой не в том месте... поэтому я поставил точку... да и не надо оно мне сейчас, к сожалению...
gomer вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 21:43
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Предлагаю: вернемся к нашим «баранам», начинать нужно почти начала
http://ufa.olx.ru/iid-125641071
потом http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten/trbasic.html
и затем http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic
Тогда станет ясно, что в первую очередь необходимо создать массив (например, в виде последовательного числового файла), после чего использовать последний в VBA.

Непрочитано 29.04.2011, 22:54
gomer

строю, ломаю

Украина

sbi, а где же книга по vba? после vb весьма проблематично довольствоваться vba!
От себя добавлю книжку которую сам почитывал...
Джон Кларк Крейг и Джефф Уэбб Microsoft® Visual Basic 6.0. Мастерская разработчика. 5е изд.
зы почему нет книги "Как научиться всему за 14 дней"
gomer вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 22:59
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

gomer Согласен, шестерка тоже необходима и время тоже, не все так быстро, как хочется...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox