|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Эх пару раз оказывался в состоянии шока от того что натворили строители и своих ошибок (пару раз ошибался и проектировал не верно).
Но Я всегда держал нормальные отношения со строителями и они усливали все без проблем. И вообще сейчас начинается переход от обыкновенных проектных контор к инжениринговым компаниям (связка проектировщик+подрядчик)
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Получается так. ГИП и Гл.конструктор отвечают на "высшем" уровне перед другими организациями. Прочие мелкие исполнители отвечают внутри своей конторы. Если кто-то делает ошибки могут дать менее ответственную работу или уволить.
Согластно должностной инструкции ответственность ГИПа : "п 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, гражданским законодательством." Никто не может дать ссылки где прописано КАК и СКОЛЬКО должен отдать ГИП, если установлено причинение материального ущерба. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
FREE_RAIDER
К сожалению не в тему: Дзержинск 100% карст по ТСН. Прораб делающий там дома, говорил что фундаменты у местных домов ленточные сборные и то, что там карст он знает и мол проектанты на карст не считает. Карст там есть, но "активируется" только на заводской территории. Это так к размышлению, что то я не слышал, что там дома падают. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
ursula, я работаю тоже в проектном бюро при строительной организации, то есть наше бюро - генпроектировщик по объектам конторы. Давление, конечно, имеет место. Главспец в случаях разногласий отправляет письмо со всеми возражениями и соображениями руководителю бюро с обязательной копией заказчику. Причем письмо может быть составлено и руководителем группы, и ведущим, так что весело всем. У нас оч-чень оживленная переписка...
Если решения, принимаемые заказчиком, неприемлемы, то - пожалуйста, меняйте, что хотите, но мы это НЕ СОГЛАСОВЫВАЕМ, и на это у нас есть бумажка. Когда заказчик оказывается перед необходимостью ставить свою подпись, то часто "хочу" куда-то девается. Отвечает тот, кто принимает решение и тем самым берет на себя ответственность, но уж не простой инженер. Вообще, чем больше бумаги, тем чище одно место, уважаемый Зверюга совершенную правду сказал. Поэтому: если у вас нет единства в команде и руководители скорее не проектировщики, а непонятно кто, то я бы лучше поискала другую работу. Или, если вы не рядовой исполнитель, так же письменно выражать начальству свое фе (но аргументированно), хотя тратить силы и время на мышиную возню никому не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата: