И снова анкерные болты - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > И снова анкерные болты

И снова анкерные болты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2011, 07:14
И снова анкерные болты
AVO

РФ

Доброго времени суток!!!
Ну ОЧЕНЬ долго сидел читал форум про анкерные болты. Мозг кипит. Если ответ на мой вопрос есть на форуме, прошу не ругаться, а ткнуть меня мордой в ссылку. Буду очень благодарен.
Вопрос значится такой. Проектируется металлическая рамка. Стойку рамки надо шарнирно опереть на сущесвующий фундамент. Так как стойка оперта шарнирно, изгибающие моменты отсутствуют (теоритически ) Зато имеется серьезная сдвигающая сила: 16,08 тс. Учебники в таких случаях рекомендуют ставить специальные детали (швеллер там или еще какой профиль, заделанный в бетон). Но у меня-то нет такой возможности... Значит мне надо считать болты на срез. Я еще толком не считал, но уже предвкушаю, какие получатся диаметры))) Есть ли какой-либо другой выход из сложившейся ситуации? Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь умную книжку. Всем спасибо!

Последний раз редактировалось AVO, 14.06.2011 в 07:50.
Просмотров: 9646

Непрочитано 15.06.2011, 23:37
VVN59

конструктор

Москва

Для proectant
В #35 Вы говорите о том, что поперечная сила Q (о которой и идёт весь этот "сыр-бор"), возникает из-за того, что ноги рамки (точное её название - "рама") пытаются разъехаться в разные стороны...
Смею Вас уверить в том, что этого "разъезжания" нет - следовательно и не будет самой этой поперечной силы аж в 16,08 т.
Откуда Вы это взяли?
Покажите расчёт.
Перестаньте заморачиваться сами и не морочте чужие мозги.

PS
Горизонтальные силы в опорах трубопроводов могут, конечно, возникать.
Но:
- на скользящих опорах их действие может быть направлено по оси труб (на скользящих опорах горизонтальные силы равны 0,3х(вес трубопроводов))
- на неподвижных опорах - эти силы задаются технологами (т.е. проектировщиками труб)

Успокойтесь... Ничего делать не стоит.
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 06:58
AVO

РФ

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
Смею Вас уверить в том, что этого "разъезжания" нет - следовательно и не будет самой этой поперечной силы аж в 16,08 т.
Откуда Вы это взяли?
Покажите расчёт.
Перестаньте заморачиваться сами и не морочте чужие мозги.
Расчет пока не оформлен. Пока чертежи будут на согласовании, оформлю. Сейчас нет времени. Вам Хмурый кажется объяснил, что эта сила называется "распор" и действует в плоскости рамы...

Цитата:
Горизонтальные силы в опорах трубопроводов могут, конечно, возникать.
Но:
- на скользящих опорах их действие может быть направлено по оси труб (на скользящих опорах горизонтальные силы равны 0,3х(вес трубопроводов))
- на неподвижных опорах - эти силы задаются технологами (т.е. проектировщиками труб)
Эта великая тайна мне известна.
Кроме осевых сил могут быть еще и боковые. Особенно на скользящих опорах, так как они ставятся на компенсаторах обычно. Есть еще катковые, в них коэф. трения вдоль оси 0,1, поперек - зависит от типа опоры. Но к распору это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Успокойтесь... Ничего делать не стоит.
Стоит, не успокоюсь.

Последний раз редактировалось AVO, 16.06.2011 в 07:07.
AVO вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 08:21
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

...а я бы обкопал существующий фундамент, обварил бы его по периметру швеллером или уголком, вывел бы наверх закладушки, а внизу все замонолитил бы и получил бы абалденно прочную опору...
parabellum762 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > И снова анкерные болты