Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сталь на анкерные болты по ГОСТ 7417-75*
ГИП
Ярославль
|
||
Просмотров: 21243
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Для нарезания резьбы нужен точный диаметр. Этот диаметр можно получить из "грубого" кругляка мех. обработкой. Или же применить готовый калиброванный (по диаметру) кругляк. ГОСТ7417 не на сталь, а на сортамент сечений.
К стали анкерных болтов есть требования в ГОСТ на фундаментные болты.
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разумеется, калиброванный прокат дороже чем "грубый". И применяют его в основном в машиностроении. Тут многое зависит от количества изделий, которые изготовят из этого проката. Проигрываете в цене калиброванного проката, зато выигрываете в объеме механобработки болтов. Хотя резьбу все равно нарезать надо. На мой взгляд, если кому-то требуются тысячи этих болтов в одном заказе, то игра стоит свеч. А из-за нескольких десятков болтов - не стоит и связываться.
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго всем вечера.
Делаю усиление Здания по ИИС -20. Поставил я вертикальные портальные связи. Связи прикреплены к колоннам и Связевой плите, как показано в узле 12 во вложенном двг файле. в проекте вложил болты 8.8 по прочности. М24. Так как у меня длина болта аж 60см, то не попадаю в сортамент. у меня соединение работает только на срез. думаю так. Беру кругляк - марка стали 35Х из табл. 57* стального СНиП-а. Гайки и шайбы, по пункту 2.4 того же СНиП-а. Вопрос такой. 1. кругляк взять по какому госту? 2. нужны ли контргайки? (сверху или с низу?) 3. И вообще как вы оценивайте это соединение? Заранее всем спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тигран88, полоса пусть будет, мне кажется, иначе болты неясно за что там держатся - на одних шайбах. А бетон просверлят когда под них - дырки явно будут шире, чем "отв. диам. 27".
Узел в целом - ни разу не приходилось стальные связи с плитами связывать, поэтому не скажу ничего, уж извините)) |
|||
|
||||
ну надо посмотреть. я думал на шайбах. шайбы явно диаметром больше чем скажем диаметр 27. а так вертикальной нагрузки на узел вообще нету. притом дыра после вставки болта замолочиваем раствором.
Кстати по поводу шпильки. в Гостах нашел шпильки длиной максимум 50 см. вы знаете Гост где можно до 60 см? |
||||
![]() |
|
||||
спасибо, но уже подумываю взять готовую шпильку класса 8.8 из марки стали 35Х. Токо вот 60 см-ю никак не найду. более 50см смотрел в одном ГОСТ-е не нашел
----- добавлено через ~5 мин. ----- Кстати мне очень интересно, что скажет Ильнур, по поводу узла в целом ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
В целом мощно. Будет стоять вечно.
По схеме - под плиту подведена ферма. Заодно связями-распорками уменьшена расчетная длина колонн в плоскости связей. Многократно повышена жесткость всего сооружения в этой же плоскости Соответствует ли получившееся задуманному, не знаю. Если длинно, то шпильки надо. И это, а не жалко решетить плиту дырками? Смысл сквозного дырявления в чем? Может снизу на 100 заанкериться и все?
|
||||
задумка такая. добавили вертикальные связи между колоннами. Тут слово Ферма (хотя конструкция похожа на ферму) я думаю не очень уместна. Мое понятие- ВС-2 через элемент "22а" во время сейсмики препятствует горизонтальному перемещению Ж/Б Каркаса (ИИС-20). Так что они как бы крестовые связи работают.
у меня 150 т общее усилие получается между плитой и вертикальной связью. Все это держится на 12 болтах класса 8.8. а если снизу заанкерить просто, я не знаю что получиться с бетоном рядом с болтом. (не считал еще такое ) Последний раз редактировалось Тигран88, 01.09.2014 в 14:05. |
||||
![]() |
|
||||
это самый короткий путь передачи усилий на фундаменты. ну как то вот так.
+ К этому, на остальных пролетах у нас есть только верхняя часть этого связевого блока. так что крепить надо. Последний раз редактировалось Тигран88, 01.09.2014 в 16:44. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Добавлю ложку дёгтя.
1. ИИС-20 - чисто рамный каркас. Ужесточение его связями, приведёт к увеличению сейсмической нагрузки минимум в 2 раза. 2. Вся сейсмическая нагрузка придётся на связи. Резюме. Не пройдут связевые колонны и ригель. Не пройдут фундаменты.
|
||||
Цитата:
а почему? примыкание связей к колоннам идет через фартуки. там не все так страшно как кажется. А про ригелей я совсем спокоен)) . + у меня там еще и 10 см слой армированной набетонки которий создает четкий диск на уровне перекрырия. а Вот это да))) пришлось их усиливать)))) |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Выложив чертеж и не дав основную информацию, Вы получаете гадание по фото ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена стали по ГОСТ 27772-88 на сталь по старым гостам... | Chief Justice | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.03.2012 19:50 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Нумерация гостов (строительных) | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.03.2009 22:08 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |