|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Астрахань
|
miko2009, я полагаю разница определяетя:
1. геометрией и типом элемента и его реакцией на температуру (стержень будет удлиняться, пластина изгибаться). 2. и собственно заголовком в меню: "изменение температуры по отношению к замыкания" и "разность температур на нижней и верхней поверхностях". Попутно вопрос - какие этажи греть в многоэтажке? Все?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
1. Пластина тоже расширяется, конечно в ходе расширения возникают мембранные напряжения, но по факту расширяется и стрежень, правда в поперечном направлении температурные перемещения стержня можно пренебречь.
Я грею все этажи, и замораживаю тоже(наиболее не благоприятный вариант ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, только на балки нужно пересчитать, там же уже не от 15 до 39, а больше(хотя когда как), но я грешен и поэтому прикладываю как для плит. Я обычно первый раз в ручную прикидываю все. Вот отрыл недавний расчет,пока считал даже чай пролил
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
для miko2009
1. если считаешь по СП 20.13330.2011, будь внимателен, там при определении tec опечатка в знаке (см.п.8.4.СНиП) - читай минус. Поэтому у тебя получится tec=-30. 2. "на балки нужно пересчитать, там же уже не от 15 до 39" - не понял, что это значит? "Я обычно первый раз в ручную прикидываю все" - что прикидываешь? Если значения нагрузок, то Весту можно доверять.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() приращение температуры и коэффициент "К" уже другие. |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Проблема не в том, что СП с консультанта, опечатку я нашел в оригинале (у меня djwu).
Не могу разобраться: с одной стороны без учета податливости фундаментов расчет на температуру не уместен (огромные усилия), а с другой стороны в СП п.п. Е.2.4.5 "При определении горизонтальных прогибов от температурных климатических и усадочных воздействий их значения не следует суммировать с прогибами от ветровых нагрузок и от крена фундаментов" - получается при определении горизонтальных прогибов следует поставить жесткие связи, а при определении вертикальных - пружинки? ![]()
Debes, ergo potes Последний раз редактировалось Crane, 05.02.2013 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Усилия относятся к прессовым и их нужно учитывать при расчете на малоцикловую усталость (В.Н. Гордеев Нагрузки и воздействия на здания и сооружения) и там усилия не просто огромные, а они могут превышать R бетона.
У меня здание с пружинками и граничными условиями по X и Y, перемещения по Z от -7 до +3 мм в уровне фунд. плиты, максимальное перемещение по Х 44 мм : |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Цитата:
У меня никак не укладывается в голове: 1. Почему, если у меня отапливаемое зимой здание то перепад средних температур в сечении элемента 2,2*С и при этом есть защита от солнца (глухой фасад) и в то-же время при стеклянном фасаде (нет защиты внутренних конструкций от солнца) и как результат нагрев элемента - перепад составляет -30.36*С? Где вообще логика? 2. А в случае неотапливаемых зданий получается, что практически не влияет защита от солнца на конструкции (хотя вроде как есть нагрев) и значения близкие. Кто-нибудь разбирался с этими числами, это вообще поддается какой-то логике? Или нужно просто тупо брать наихудшие абсолютные значения и вперед?
|
||||
Москва
|
По Z связи конечной жесткости и коэф. постели, модуль упругости не снижал.
1 и 2. Там разница температур между температурой замыкания конструкции (в период строительства ) и температурой в сечении элемента во время эксплуатации . |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
1. Почему не уменьшал Е?
2. Я перечитывал это сто раз). Не могу понять, как получить перепад скажем в -52*С или +48*С, если я допустим, замонолитил перекрытие при -10*С, а сейчас на улице +20*С. Даже по модулю абсолютный перепад около 30, а тут "-" или "+".
|
||||
Москва
|
1. У меня по этому поводу свои размышления, на 0.3 и 0.6 умножать модуль деформации нету смысла в данном случае.
2.Это наиболее неблагоприятные ИЗМЕНЕНИЯ температур для конструкций которые изготовили в самую жару -52*С и холод +48*С, это же не абс. значения температур, что тут не понятного, там же еще перепады сезонные в формулах учитываются по картам СНиП ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Не нужно грубить.
Цитата:
В.Н. Гордеев Нагрузки и воздействия на здания и сооружения |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
даже если не делают, то всё равно не парятся
Расчёт на температурно-влажностные воздействия |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
А чем регламентируются размеры блоков? СНиП 2.03.01-84 не действует, пособие к этому СНиПу имеет статус "неопределенный". В СП 52-101-2003 ни слова об этом, только рекомендации определять расчетом.