|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.12.2006
Челябинск
![]() |
В ту сторону уже идут раскопки... но прог у них нет никаких :cry:
а названия я хотел конкретные.. всмысле люди которые уже сделали софт под себя наверняка дали своим программам название... типа суперпупервентфасадпроект_от_супер_хакера_фомы.v.1.04 может такую удастся скачать... вот allplan название реальное, хотя и не самодельная заточка...
|
||||
ломаю больше, чем строю Регистрация: 28.02.2007
Чебоксары
|
Если интересуют программы проектирования НВФ, то наберите в поисковике "Программы Дмитрия Сергунина", он выдаст несколько ссылок, в общем, сайт найдете, там можно будет скачать ознакомительную версию программы, ограничена только количеством запусков. Единственный недостаток - это то, что программа ориентирована на U-Kon и не считает другие НВФ.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здравствуйте! Посмотрела ваши "разговоры", очень заинтересовалась, мне в скором времени грозит проетировать вентфасад! И у меня такой вопрос: обязательно ли нужны какие-то сопутствующие программы (я не имею ввиду автокад) для проектирования (здесь писали о подсчете элементов)?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Zayceva Ludmila, arion122, все коммерческие разборки -в личке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
После того как выберешь систему, обращайся к фирме-продавцу, они снабдят тебя узлами и примыканиями в электронном виде, как правило они у всех есть. Даже так ты можешь запросить инфо в электронном виде у любого поставщика систем, как минимум получишь все в акробате, посмотришь как выглядят или просто скачай с сайта
|
|||
![]() |
|
||||
А вот такой вопрос. Заказчик просит вентфасад. Когда я сказал что нужно приинуть какой толщины утеплитель-сказал его это не волнует-вешать сайдинг без утеплителя. А теперь просит обосновать какие ставить окна взамен старых. Какие требовать по теплоте окна от поставщиков? Как это обосновать?
пс пригород питера. стены 500мм, окон очень много (половина фасада)
|
||||
|
В своде правил по теплозащите зданий изложена методика такого расчёта. Примеры расчёта можно посмотреть в пособиях на устройство конкретных систем вентфасадов (краспан и т.п.). Есть СТО на вентфасады, там тоже есть соответствующие материалы. Надо искать.
|
|||
![]() |