Титаник в Москве. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Титаник в Москве.

Титаник в Москве.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.06.2006, 13:14
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Вот например то самое приснопамятное здание у сокольников, сначала было 24 теперь 32, и что думаете нагрузки на тоннельные сооружения не увеличились?
Думаю не увеличились. Увеличились нагрузки на грунтовое основание, наверняка за пределами охранной зоны или ниже отметки заложения туннеля. Не бывает так: мы тут умные и все понимаем, а те кто проектирует градообразующие здания комплексы - все поголовно коррупционеры и идиоты. Там же экспертиза, НИИОСП, ЦНИИСК и все бдят. Увеличение этажности - это всегда полный круг по новой, начиная с ИРД, попробуйте на метр здание завысить, сразу попадаете на комиссию по самострою с отчуждением площадей в пользу города. Давайте все таки исходить из некоторой презумпции компетентности коллег, а всякий "ужоснах" подкреплять схемами.
AIK вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 13:27
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Такие вещи как правило легализуются "по факту" , ибо так дешевле и быстрее. А Как решаются вопросы с экспертизами и комиссиями Вы мне плз не рассказывайте, не надо :twisted: .

Мои объекты как правило значительно мельче, но круг проблем - тот-же и методы решения тоже. :?

Непрочитано 10.06.2006, 13:46
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

AIK:
Цитата:
Удивительно мне что народ на форуме уподобляется диггерам и архитектурным академикам - сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия". Уж кто-кто, а Серёга - Bilder должен знать как просчитываются фундаменты высотных зданий, как согласовывается размещение зданий в охранной зоне метрополитена.
Безусловно все знают (хотя бы даже отдалённо) как и что считать... Только вот правильно посчитать даже у НИИОСПа не всегда получается... Часто общаюсь с людьми оттуда, так вот что они говорят об этом:
Рассчитываем всякие разные здания и прочее разными способами, разными программами... А получается разное... :shock: При общей похожести результатов можно получить плюс-минус 5см осадки (а можно и плюс-минус 15 если здание тяжёлое а основание так-себе + метро, коллекторы и прочее). Зависит очень многое от характеристик грунтов, и от конкретных расчётных программ. Зависит даже от того какой теорией расчёта механики грунтов пользоваться в расчётной программе. На этой неделе экспериментировали в институте - считали тоннели:
По Мору-Кулону - деформация обделки 4.7мм, а по Друкер-Прагеру 7.9мм (расчётная схема и характеристики материалов и грунтов одинаковые).
А если это высотка? Получите осадку вместо 15см - 25... ну а дальше Вам виднее - я в домах, темболее высотных - не силён.

На охранную зону метрополитена у нас уже давненько болт положен. Сначала строится торговый центр один этаж высотой - прямо над станцией допустим. Потом под видом реконструкции - добавляется ещё этаж. Потом вроде как ремонт или ещё что-то, в результате старое сносится - появляется 4-х этажный комплекс!!! а в бумажках всё тоже что и было - торговый комплекс по адресу... 1 этаж без подземных бла-бла-бла.

Конечно высотку так не пропихнуть, но там и деньги другие. Затеивая такое строительство и посчитав предполагаемые прибыли - заказчик проплатит практически всё что ему угодно и в НИИОСПе и ЦНИИСКе, а если надо - Царителли позовут чтоб он взял под своё крыло и протащил это дело через Лужка... :?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 14:10
Серёга - Bilder

Москва

Вот кстати, чтобы не быть голословным - пример совсем недавний.
Многие москвичи наверно знают что в мае открылась ст. метро Семёновская. Она была закрыта на год для ремонта эскалаторов... Ну вроде пока всё нормально да? А вот напротив выхода из метро (прямо над этой самой линией) тоже примерно год-полтора назад начали домик строить (тоже высотку + несколько подземных этажей)... И на другой стороне улицы тоже по-моему что-то строить около года назад начали...

А теперь - как объяснили знающие люди это всё:
Ремонт эскалаторов - предлог чтобы станцию закрыть, а то мало-ли что... Мероприятия по защите станции конечно были предусмотрены, но в скромном объёме, т.к. по полной - черезчур дорого. Ну а людям ни к чему говорить что на самом деле - а то митинги, демонстрации, пикеты..... Оказалось не зря - пока котлован под высотку вскрывали (с ограждением - то-ли шпунт то-ли сваи буросекущиеся) - штольня наклонная в которой эскалаторы - начала трескаться... понемножку-почуть-чуть - но всё-таки. Потом пришлось-таки усилять эту штольню, снаружи вдоль неё свай засадили чтобы отрезать оседающую часть грунтового массива от той части в которой штольня. Ну и само-собой пока там ремонтировали эскалаторы - заодно и все трещины замазали... Да и станцию тоже подремонтировали (хотя не предполагалось изначально) - тоже не спроста...

AIK:
Цитата:
Лично я сугубо приветствую строительство всего высотного и навороченного. И кто сказал что это будет архитектурно плохо?
Ну я вобщем-то тоже не против, но если только не слишком высотного, не слишком навороченного, и чтоб вокруг этого нового - старое (нужное) не разваливалось... Только последний пункт заказчика мало парит: развалится - так освободится площадь чтоб ещё что-нибудь построить!
Цитата:
.....сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия".
Если речь идёт о "Москва-сити" - может провалится, а может и нет :wink: Посмотрим! А если про всю Москву вообще - так проваливаться особо некуда... Хотя понакопали коллеги всякого... СМОТРИТЕ ПОД НОГИ ТОВАРИСЧИ!!! 8)

Непрочитано 10.06.2006, 14:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

2 Серёга - Bilder

В качестве алаверды:

И не только под ноги..... Смотреть раздел БСК.

Непрочитано 10.06.2006, 15:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Увеличение этажности - это всегда полный круг по новой, начиная с ИРД, попробуйте на метр здание завысить, сразу попадаете на комиссию по самострою с отчуждением площадей в пользу города
сразу даёте конверты, сразу говорите "Иван Иваныча знаете?- ну да, да, тот который из администрации президента ещё, да, мы с ним вчера разговаривали - он разрешил" и спокойно надстраиваете ещё 2 этажа. Всё это очень знакомо...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 15:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Веду сейчас очень крупный объект. Не в Москве. По АПЗ изначально - 7 этажный жилой дом. Сейчас уже это многофункциональный комплекс с 3 этажами торговли и 8 этажами офисов, с 2 подземными уровнями. Закрывающий фасад рядом построенного дома непроницаемой тенью. С границами здания за красными линиями и одной из стен подземной стоянки проходящей в 4 метрах вдоль стены тоннеля метрополитена. Это при ближайшей 1 охранной зоне метрополитена 25м по выданным техусловиям, строительство в которой разрешается только "в исключительных случаях особых объектов с разрешения технических служб метрополитена". Заказчик ходит с БРЕДОВЫМ генпланом и с переделанными фасадами к главному архитектору города и на градосовет. Вы думаете кто-то возражает? Пока нет. На объекте выкопан котлован и бьются сваи по примерно скорректированной сетке колонн. Пока в границах первого проекта. Но кто знает какое будет развитие? Архитектурный проект готовится... :P :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.06.2006, 15:35
Серёга - Bilder

Москва

Perezz!! - всё правильно, щас дом построят - метро сломают - будет работа метростроевцам!!!!! А то ведь если построишь и всё нармально - так это прямо ни себе - ни людям называется!!!!!!

Непрочитано 10.06.2006, 16:51
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
сразу даёте конверты, сразу говорите "Иван Иваныча знаете?- ну да, да, тот который из администрации президента ещё, да, мы с ним вчера разговаривали - он разрешил" и спокойно надстраиваете ещё 2 этажа. Всё это очень знакомо...
Если уровень пониже, то сойдет и Петр Сидорыч из Мэрии, а если это ларек какой многоэтажный то и Марь Ванна из префектуры...

Причем самому ходить не надо специально обученные люди все это провернут без тебя стоит только заплатить...

Цитата:
всё правильно, щас дом построят - метро сломают - будет работа метростроевцам!!!!! А то ведь если построишь и всё нармально - так это прямо ни себе - ни людям называется!!!!!!
Так на том и стоит и стоять будет земля русская

Непрочитано 27.06.2009, 00:12
Pilot

Проектировщик свиноводство

Титаник готов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото000.jpg
Просмотров: 205
Размер:	50.7 Кб
ID:	22937  
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 00:31
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от VPUD56 Посмотреть сообщение
Цитата:
"я вообще не считаю что такая вот "смелость" есть некий критерий профессионализма."
И напрасно. Эта"смелость"-и есть самый короткий путь к профессионализму.
А что касается кораблей, их-то как раз Москве не достает, чтобы льди видели, что можно строить по разному, а не только в стиле "православно-сталинского постмодерна".
А, может, не стоит издеваться над Москвой. Да не надо нам ентих кораблей. Я хочу жить в нормальном городе, а не в полигоне для изысков архитекторов.
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 01:48
igorni

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Титаник готов
А у меня, почему-то, ассоциация не с кораблем, а с кракозябой.
igorni вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 01:56
мяу

архитектор

Москва

Согласна!
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 12:50
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
А у меня, почему-то, ассоциация не с кораблем, а с кракозябой.
Более того, правый борт у него не выпуклый а плоский, и с той стороны он на корабль меньше похож.
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 14:04
мяу

архитектор

Москва

Я знаю много людей, неимеющих архитектурного образования (дизайнеры, проктировщики мебели, полиграфисты), которые работают архитекторами. Так что удивляться, если строят крокозяблы. Благо, они конструкциями не занимаются.
мяу вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 21:36
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Это офисное здание. Народ в часы пик туда толпами туда-сюда снуют. Работаю рядом, знаю. Выглядит оригинально, особенно из окна подъезжающих на вокзал поездов.

Непрочитано 30.06.2009, 10:21
casemsot

Архитектор

Новосибирск

вот покрасивше фотка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 76296.jpg
Просмотров: 130
Размер:	55.5 Кб
ID:	23007  
casemsot вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 14:43
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Тут по поводу отсутствия экспертизы за рубежом писал кто-то.
ну вот http://www.gosexpertiza.kz/rus/base/sprav/h1/
Идея ИМХО неплоха, вопрос в ее реализации и выборе места для этого. Хорошо смотрелась бы на берегу реки, где-нибудь на стрелке, что поддтвеждается отражением в луже на последней фоте.
Среди хрущево-брежневской застройки смотрится немного комично.
Конструкторам, я думаю, пришлось мозги напрячь. Перекрытия наверняка внецентренно растянутые у "бортов".

Непрочитано 30.06.2009, 19:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Тут по поводу отсутствия экспертизы за рубежом писал кто-то.
ну вот http://www.gosexpertiza.kz/rus/base/sprav/h1/
Интересный материал, спасибо.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 05:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

и чего взъелись - нормальное офисное здание - хоть немного оригинальное - а не стандартные башенки.
Ivan T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Титаник в Москве.