|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 24.10.2008
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
и в любом случае, я предпочту отстаивать данную точку зрения, чем соглашаться на то, в чем не буду уверенна...только ради того,чтобы заказчик деньги сэкономил.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
![]() Пусть даже не 200, а 20 тысяч экономия выйдет. Ему главное - обозначить свою работу. Вобщем,
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Чет вспомнил про один объект.. Точнее, про фирму, которая была привлечена заказчиком для "контроля за подрядчиками" (названия не помню уже).. там как раз был отставной военный дедушка в качестве контролера... Каждый месяц приносили ему процентовки на проверку. Он брал процентовки, исполнительные схемы... Кмд, рулетку, штангенциркуль, сортаменты - и шел с этим на площадку.. мерял профили, пересчитывал граммы металла...
![]() и так - пока не построили все 55 осей трехпролетного (пролеты 22, 24 и 20 м) одного здания, этажерку 40х16х50 и еще складик, примерно 200х36, высотой метров 12-15 (не помню точно). В общем, год он там ходил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заставить сидеть на объекте и следить за расходом материалов? Вам, как проектировщику, это ехало-болело.
Если авторский надзор прописан в договоре - придется ездить и следить за исполнением в соответствии с проектом. Но вот проверять процентовки, исполнительные.. следить, чтоб где-нибудь лишний рубль не приписали себе строители - это уж извините. Пусть у ОКСа заказчика об этом голова болит. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
ну это его "хотелки" только...естественно...а вот то,что будет к каждому болту в проекте придираться и звонить мне с вопросом "УАЙ?" это точно...
если уж свою "правильную" литературу припер и требует выполнения в соответствии с прописанным....хотя даже не соизволил ее же открыть и посмотреть...в общем, я безумно рада нарваться на ТАКИХ заказчиков |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
|
|||
![]() |
|
||||