Бодания с заказчиком и возможные аргументированные доказательства своей правоты - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Бодания с заказчиком и возможные аргументированные доказательства своей правоты

Бодания с заказчиком и возможные аргументированные доказательства своей правоты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2011, 17:35
Бодания с заказчиком и возможные аргументированные доказательства своей правоты
Natysya

инженер

Санкт-Петербург

Добрый день, Господа Проектировщики!
Даже не знаю как правильно описать проблему. Столкнулись с заказчиком, который просто не доверяет нашим решениям и все тут. И расчеты предоставляем и объясняем,как для малограмотных и все равно свое твердят.
Загвоздка вот в чем. Существующий котлован с забитыми сваями(строительство заморожено было на 3 года). Сделаны новые испытания свай и геология соответственно.
Принято решение сделать здание неполного каркаса (колонны, перекрытия) с наружными стенами из сэндвич-панелей на свайно-плитном фундаменте с забивкой доп.свай. Так как здание новое смещено относительно того,что уже забито. Толщина плиты 600мм.
Предварительно рассматривались варианты не включающие работу свай...но! здание смещено, грунты тиксотропные и высокий уровень грунтовых вод, более того слабые подстилающие слои есть. Осадка не прошла. Да и часть здания получалось висела без уплотнения теми же сваями.
ок. согласился заказчик со сваями, теперь началось. А давайте плиту 300мм сделаем, денег сэкономим и объяснения,что на продавливание расчет не проходит не проходят у него. И то что сваи забитые прыгают по высоте и обрезаны где уже на 2 м его не волнуют. Отлично. Не доверяют нам, заказывают расчет в другой фирме. Черт с ними,если бы не одно НО! В приватной беседе мне было сказано,что что захотим то нам и посчитают. А у меня экспертиза впереди.
Скажите,пожалуйста, что с этим делать? Какие возможны аргументы?
С уважением, Наталья.
Просмотров: 12383

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 14:11
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Если ДСО согласно, попробуйте там объяснить к чему может привести такое решение. А они уже сами не пропустят.
в любом случае госэкспертиза -это госэкспертиза.....
хотя случаи бывают разные...
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Natysya Посмотреть сообщение
.....посмотрим,что выдадут...
Наверно, выдадут конструкцию в 800 куб.м вместо 1100. И Вы скорее в ней не найдете слабого места.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 14:14
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Наверно, выдадут конструкцию в 800 куб.м вместо 1100. И Вы скорее в ней не найдете слабого места.
смотря какого бетона и просто так не выдадут...расчет в обязательном порядке!
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
смотря какого бетона и просто так не выдадут...расчет в обязательном порядке!
Полноте... Вы же понимаете, что Ваша конструкция не есть максимально оптимальная

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 14:23
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Полноте... Вы же понимаете, что Ваша конструкция не есть максимально оптимальная
я на это и не претендую в данном случае..но как Вы правильно заметили оптимальных вариантов в данной ситуации предостаточно, если бы они не были завязаны определенными моментами...
и в любом случае, я предпочту отстаивать данную точку зрения, чем соглашаться на то, в чем не буду уверенна...только ради того,чтобы заказчик деньги сэкономил..
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:23
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
пытаются выкроить 200,000р за счет нервов и глупых необоснованных претензий...
Тому дяде, который Вас пытается склонить к непотребным решениям, надо отчитаться перед начальством: "о Я какой! Целых ... тыщ съекономил! Я умею работать с этими подрядчиками "
Пусть даже не 200, а 20 тысяч экономия выйдет. Ему главное - обозначить свою работу.

Вобщем,
Цитата:
ждите расчет.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 14:27
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Тому дяде, который Вас пытается склонить к непотребным решениям, надо отчитаться перед начальством: "о Я какой! Целых ... тыщ съекономил! Я умею работать с этими подрядчиками
я же говорю...из рода военных в отставке все по уставу...
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:49
orehovalexey

Offtop: Чет вспомнил про один объект.. Точнее, про фирму, которая была привлечена заказчиком для "контроля за подрядчиками" (названия не помню уже).. там как раз был отставной военный дедушка в качестве контролера... Каждый месяц приносили ему процентовки на проверку. Он брал процентовки, исполнительные схемы... Кмд, рулетку, штангенциркуль, сортаменты - и шел с этим на площадку.. мерял профили, пересчитывал граммы металла...
и так - пока не построили все 55 осей трехпролетного (пролеты 22, 24 и 20 м) одного здания, этажерку 40х16х50 и еще складик, примерно 200х36, высотой метров 12-15 (не помню точно). В общем, год он там ходил
orehovalexey вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:52
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Глупо это все. Там общестроя миллионов на 100, плюс оборудование в два раза дороже. Кабельная линия по 9 млн/км (только кабели). И на этом хотят сэкономить 200 тыс?
Гобар вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 15:00
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Глупо это все. Там общестроя миллионов на 100, плюс оборудование в два раза дороже. Кабельная линия по 9 млн/км (только кабели). И на этом хотят сэкономить 200 тыс?
ахха....вот именно,что глупо...они за простой дороже платят....

Цитата:
Сообщение от orehovalexey Посмотреть сообщение
там как раз был отставной военный дедушка в качестве контролера... Каждый месяц приносили ему процентовки на проверку. Он брал процентовки, исполнительные схемы... Кмд, рулетку, штангенциркуль, сортаменты - и шел с этим на площадку.. мерял профили, пересчитывал граммы металла...
а вот это он еще меня заставить хочет....глумится, что раскладушку лично для меня прикупит...а вот подушка уже не пройдет..дорого..ведь 200.000р хочу целых на объект потратить..
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:10
orehovalexey

Заставить сидеть на объекте и следить за расходом материалов? Вам, как проектировщику, это ехало-болело.
Если авторский надзор прописан в договоре - придется ездить и следить за исполнением в соответствии с проектом.

Но вот проверять процентовки, исполнительные.. следить, чтоб где-нибудь лишний рубль не приписали себе строители - это уж извините. Пусть у ОКСа заказчика об этом голова болит.
orehovalexey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 15:21
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от orehovalexey Посмотреть сообщение
Заставить сидеть на объекте и следить за расходом материалов?
ну это его "хотелки" только...естественно...а вот то,что будет к каждому болту в проекте придираться и звонить мне с вопросом "УАЙ?" это точно...
если уж свою "правильную" литературу припер и требует выполнения в соответствии с прописанным....хотя даже не соизволил ее же открыть и посмотреть...в общем, я безумно рада нарваться на ТАКИХ заказчиков
Natysya вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 16:12
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
в общем, я безумно рада нарваться на ТАКИХ заказчиков
Если Вы не имеете процент с прибыли всей конторы, а сидите на окладе - работайте себе спокойненько.... Формально и спокойно, педантично и не торопясь.....
engineer_a вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 16:34
Natysya

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Если Вы не имеете процент с прибыли всей конторы, а сидите на окладе - работайте себе спокойненько.... Формально и спокойно, педантично и не торопясь.....
собственно говоря, этим уже и занимаюсь...
Natysya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Бодания с заказчиком и возможные аргументированные доказательства своей правоты