Линия отрезка улетает за экран. Как этого избежать? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Линия отрезка улетает за экран. Как этого избежать?

Линия отрезка улетает за экран. Как этого избежать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 09:58
Линия отрезка улетает за экран. Как этого избежать?
Стилет

Раньше не приходилось чертить планы зданий, а тут решил попрактиковаться и тут же встал в ступор. Проблема такая: когда ввожу размер 64 000, линия отрезка улетает за экран. Знаю что можно сделать так, чтобы такого не было. Подскажите, как это сделать?
Заранее благодарен.
Просмотров: 11611

Непрочитано 23.08.2011, 21:05
Vova

Engineer

New-York

Но все это можно сделать и по-другому, не создавая лимитов!
Во-первых, точка 0,0 назначается архитектором и может быть привязана к какому-нибудь реперу, отстоящему от начала линии фасада в ту или иную сторону, иногда очень существенно. Во вторых справа от плана обычно рисуют разные картинки-таблички-слова. В третьих в файле могут быть несколько чертежей, которые заставят переназначать лимиты, если уж все время о них думать. А если не думать, то работается точно также. Так зачем думать?
Vova вне форума  

Непрочитано 23.08.2011, 21:53
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но все это можно сделать и по-другому, не создавая лимитов!
Во-первых, точка 0,0 назначается архитектором и может быть привязана к какому-нибудь реперу, отстоящему от начала линии фасада в ту или иную сторону, иногда очень существенно. Во вторых справа от плана обычно рисуют разные картинки-таблички-слова. В третьих в файле могут быть несколько чертежей, которые заставят переназначать лимиты, если уж все время о них думать. А если не думать, то работается точно также. Так зачем думать?
большинство, когда начинает чертить файл " с нуля" не думает вовсе о точке 0,0,0. При чём тут архитектор, при чём тут репер? Таблички, слова и прочая ерунда могут находиться не только справа, но и в любом месте пространства модели. Переназначать лимиты не будет необходимости, ведь я написал : В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ. В ярдах футах и дюймах, я понимаю, сложно думать...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.08.2011, 22:50
forMA

Извиняюсь, что не по теме.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Я, ведь, не поднимаю тему по макросам на кнопках, хоть и считаю их убожеством. Пользуешь макросы- пользуй, но не мешай другим использовать пределы.
А, как ты практикуешь запуск LISP or VBA утилит?
forMA вне форума  

Непрочитано 24.08.2011, 06:37
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что не по теме.
А, как ты практикуешь запуск LISP or VBA утилит?
С командной строки или клавиатурным сокращением. У меня утилит не много.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 24.08.2011, 07:47
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Лимиты тут по-моему не причем. Profan правильно сказал, независимо от лимитов в AutoCAD создаются некие виртуальные экраны, за которые нельзя перелезть без регенерации. Нарисуйте отрезок в 100000 ед и рядом отрезок в 500 ед, задайте лимиты по большому отрезку, удалите большой отрезок, сделайте zoom all, сохраните шаблон. Начиная работу с этого шаблона будет понятно что отрезок в 80000 улетит за экран и без регенерации вы его конца не увидите. Если просто хотите иметь большое пространство в шаблоне достаточно оставить этот большой отрезок и зум по нему и не трогать лимиты. Причем AutoCAD создает эти виртуальные экраны постоянно. Вот есть у тебя большой чертеж, а ты очень близко приблизил какой-то маленький узел, чтобы с ним поработать. Через какое-то время AutoCAD создаст виртуальный экран в пределах этого маленького узелка и чтобы увидеть весь чертеж придется делать регенерацию. Причем тут лимиты?
Vova
Regenall в отличии от regen делает регенерацию во всех видовых экранах. Если ты находишься в пространстве модели, то regenall не нужен.

Непрочитано 24.08.2011, 07:57
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Лимиты тут по-моему не причем. Profan правильно сказал, независимо от лимитов в AutoCAD создаются некие виртуальные экраны, за которые нельзя перелезть без регенерации. Нарисуйте отрезок в 100000 ед и рядом отрезок в 500 ед, задайте лимиты по большому отрезку, удалите большой отрезок, сделайте zoom all, сохраните шаблон. Начиная работу с этого шаблона будет понятно что отрезок в 80000 улетит за экран и без регенерации вы его конца не увидите. Если просто хотите иметь большое пространство в шаблоне достаточно оставить этот большой отрезок и зум по нему и не трогать лимиты. Причем AutoCAD создает эти виртуальные экраны постоянно. Вот есть у тебя большой чертеж, а ты очень близко приблизил какой-то маленький узел, чтобы с ним поработать. Через какое-то время AutoCAD создаст виртуальный экран в пределах этого маленького узелка и чтобы увидеть весь чертеж придется делать регенерацию. Причем тут лимиты?
Vova
Regenall в отличии от regen делает регенерацию во всех видовых экранах. Если ты находишься в пространстве модели, то regenall не нужен.
Я говорил про пустой шаблон, без каких-бы-то-нибыло примитивов
Хмурый вне форума  

Непрочитано 24.08.2011, 08:24
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Я говорил про пустой шаблон, без каких-бы-то-нибыло примитивов
Да, на пустом шаблоне это канает. Если нет к чему привязаться, AutoCAD привяжется к лимитам. Но, как мне кажется, используются они по остаточному принципу. И пригодятся лишь единожды. Как то их необходимость переоценена. У меня, например, в рабочем шаблоне есть примитивы. Так что установить в пустом шаблоне лимиты можно на, например, (0.0,0.0;100000,100000), для более комфортного старта. Ну а дальше по работе все равно используем regen. А кому лень, не много потеряют.

Непрочитано 24.08.2011, 08:55
Profan

Москва

Добавлю еще про виртуальный экран. В команде "Показать" есть опция "Динамика". В старых версиях AutoCAD эта опция считалась очень сильной. И расписана она была гораздо подробнее, чем сейчас. При использовании этой опции можно реально увидеть на мониторе рамку, соответствующую виртуальному экрану в текущий момент. Для этого надо просто поэкспериментировать с динамической рамкой. Если мы передвигаем динамическую рамку в пределах виртуального экрана, то последующая перерисовка экрана для отображения объектов выполняется без регенерации. Это было очень важно в старых, досовских версиях AutoCAD, поскольку видеопамять графических адаптеров была сильно ограничена, порядка 1-2 Мб. А именно в этой памяти и находился виртуальный экран. Регенерация же чертежа порой могла занимать несколько минут и это просто бесило. И хотя сейчас видеопамять стала намного больше, механизм виртуального экрана остался прежним. Именно поэтому я и твержу постоянно, что графическая подсистема AutoCAD - неизлечимый рудимент DOS. В нем есть еще кое-какие рудименты, но Autodesk не избавляется от них, а преодолевает их вредное воздействие невероятным нагромождением программных модулей.
Размеры текущего виртуалного экрана сохраняются в переменных VSMAX и VSMIN. Кстати, у команды "Показать" есть еще опция "Макс", которая как раз выводит на дисплей виртуальный экран (если я правильно вспомнил, потому что сейчас описания этой опции нет).
Profan вне форума  

Непрочитано 24.08.2011, 16:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
В ярдах футах и дюймах, я понимаю, сложно думать...
Как-то наш Большой шеф попросил меня помочь его сыну-старшеклассику сделать проект моста из ограниченного количества материалов (деревянных палочек сечением около 4х4мм). Главная трудность была в том что надо было сделать проект в метрике. Американцам это недоступно. Поэтому выбрали меня. Так вот, я вначале тоже стал в тупик-как настроить автокад, какую точность выбрать в Единицах и в Размерах. Но все-же разобрался. Парень потом долже был собрать реальную модель из купленного в магазине набора этих палочек.
Футы-дюймы имеют некоторое преимущество перед метрикой: автокад показывает и количество футов и количество дюймов и их долей. В отличие от метрики, где вы рисуете в мм огромные здания. Хотя ежу ясно, размерность чертежа должна соответствовать возможностям мерительных инструментов на стройке, то есть рулетке. Сантиметр-самое то. Вот если-бы автокад мог показать количество метров и сантиметров, или см и мм, было-бы значительно удобней. Это я вам говорю, как имеющий опыт обеих систем. Вы этого не чувствуете.
Напомню, в докомпьютерную эпоху архи делали чертежи в см. А теперь в мм, и количество нулей большое, размерные тексты широкие.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.08.2011, 16:21
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
если-бы автокад мог показать количество метров и сантиметров
Он и показывет... В этом и есть могучая сила десятичной системы. Я могу тебе без калькулятора сказать сколько миллиметров в 306300,106 метрах. А сколько дюймов в 1 миле 1 ярде 1 футе?

А по поводу лимитов из Помощи:
Цитата:
Sets and controls the limits of the grid display in the current Model or named layout
Устанавливает и управляет лимитами "сетки" в модели или именованом листе.
А рисовать я могу и без сетки. Чем постоянно и занимаюсь

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 24.08.2011 в 16:30.
Сергей Богатов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Линия отрезка улетает за экран. Как этого избежать?

Реклама i