|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но все это можно сделать и по-другому, не создавая лимитов!
Во-первых, точка 0,0 назначается архитектором и может быть привязана к какому-нибудь реперу, отстоящему от начала линии фасада в ту или иную сторону, иногда очень существенно. Во вторых справа от плана обычно рисуют разные картинки-таблички-слова. В третьих в файле могут быть несколько чертежей, которые заставят переназначать лимиты, если уж все время о них думать. А если не думать, то работается точно также. Так зачем думать? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Лимиты тут по-моему не причем. Profan правильно сказал, независимо от лимитов в AutoCAD создаются некие виртуальные экраны, за которые нельзя перелезть без регенерации. Нарисуйте отрезок в 100000 ед и рядом отрезок в 500 ед, задайте лимиты по большому отрезку, удалите большой отрезок, сделайте zoom all, сохраните шаблон. Начиная работу с этого шаблона будет понятно что отрезок в 80000 улетит за экран и без регенерации вы его конца не увидите. Если просто хотите иметь большое пространство в шаблоне достаточно оставить этот большой отрезок и зум по нему и не трогать лимиты. Причем AutoCAD создает эти виртуальные экраны постоянно. Вот есть у тебя большой чертеж, а ты очень близко приблизил какой-то маленький узел, чтобы с ним поработать. Через какое-то время AutoCAD создаст виртуальный экран в пределах этого маленького узелка и чтобы увидеть весь чертеж придется делать регенерацию. Причем тут лимиты?
Vova Regenall в отличии от regen делает регенерацию во всех видовых экранах. Если ты находишься в пространстве модели, то regenall не нужен.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Да, на пустом шаблоне это канает. Если нет к чему привязаться, AutoCAD привяжется к лимитам. Но, как мне кажется, используются они по остаточному принципу. И пригодятся лишь единожды. Как то их необходимость переоценена. У меня, например, в рабочем шаблоне есть примитивы. Так что установить в пустом шаблоне лимиты можно на, например, (0.0,0.0;100000,100000), для более комфортного старта. Ну а дальше по работе все равно используем regen. А кому лень, не много потеряют.
|
||||
Москва
|
Добавлю еще про виртуальный экран. В команде "Показать" есть опция "Динамика". В старых версиях AutoCAD эта опция считалась очень сильной. И расписана она была гораздо подробнее, чем сейчас. При использовании этой опции можно реально увидеть на мониторе рамку, соответствующую виртуальному экрану в текущий момент. Для этого надо просто поэкспериментировать с динамической рамкой. Если мы передвигаем динамическую рамку в пределах виртуального экрана, то последующая перерисовка экрана для отображения объектов выполняется без регенерации. Это было очень важно в старых, досовских версиях AutoCAD, поскольку видеопамять графических адаптеров была сильно ограничена, порядка 1-2 Мб. А именно в этой памяти и находился виртуальный экран. Регенерация же чертежа порой могла занимать несколько минут и это просто бесило. И хотя сейчас видеопамять стала намного больше, механизм виртуального экрана остался прежним. Именно поэтому я и твержу постоянно, что графическая подсистема AutoCAD - неизлечимый рудимент DOS. В нем есть еще кое-какие рудименты, но Autodesk не избавляется от них, а преодолевает их вредное воздействие невероятным нагромождением программных модулей.
Размеры текущего виртуалного экрана сохраняются в переменных VSMAX и VSMIN. Кстати, у команды "Показать" есть еще опция "Макс", которая как раз выводит на дисплей виртуальный экран (если я правильно вспомнил, потому что сейчас описания этой опции нет). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как-то наш Большой шеф попросил меня помочь его сыну-старшеклассику сделать проект моста из ограниченного количества материалов (деревянных палочек сечением около 4х4мм). Главная трудность была в том что надо было сделать проект в метрике. Американцам это недоступно. Поэтому выбрали меня. Так вот, я вначале тоже стал в тупик-как настроить автокад, какую точность выбрать в Единицах и в Размерах. Но все-же разобрался. Парень потом долже был собрать реальную модель из купленного в магазине набора этих палочек.
Футы-дюймы имеют некоторое преимущество перед метрикой: автокад показывает и количество футов и количество дюймов и их долей. В отличие от метрики, где вы рисуете в мм огромные здания. Хотя ежу ясно, размерность чертежа должна соответствовать возможностям мерительных инструментов на стройке, то есть рулетке. Сантиметр-самое то. Вот если-бы автокад мог показать количество метров и сантиметров, или см и мм, было-бы значительно удобней. Это я вам говорю, как имеющий опыт обеих систем. Вы этого не чувствуете. Напомню, в докомпьютерную эпоху архи делали чертежи в см. А теперь в мм, и количество нулей большое, размерные тексты широкие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Он и показывет... В этом и есть могучая сила десятичной системы. Я могу тебе без калькулятора сказать сколько миллиметров в 306300,106 метрах. А сколько дюймов в 1 миле 1 ярде 1 футе?
А по поводу лимитов из Помощи: Цитата:
А рисовать я могу и без сетки. Чем постоянно и занимаюсь ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 24.08.2011 в 16:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При вычитании нескольких 3D тел они объединяются в одно. Можно ли этого избежать? | sanchez206283 | AutoCAD | 3 | 28.10.2010 11:47 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |