|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да.
Поля нормальный вариант, причем можно многократно вкладывать другие поля. Только в справке я не нашел список поддерживаемый функций. Но мне кажется он довольно скупой. Когда у меня был автокад лт я пробовал дисел в нем точно нет синусов и т.п.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Поля - была бы вещь хорошая, если б не глючность. Неоднократно сталкивался, особенно в таблицах, что переставали они пересчитываться.. непонятно по какой причине, ни автоматически, ни вручную. По-новой если забиваешь формулу, - пересчитываются.
|
||||
|
По моему мнению делать ссылки из одной таблицы в другую в AutoCAD делать нельзя или лучше не делать. Со мной было такое: начал мастерить формулы чтобы всё считалось автоматичеки, вроде начало получаться и считаться, а потом захотел я добавить строки в другой таблице перед теми ячейками на которые я ссылался в первой таблице. И после добавления строк все мои труды по созданию формул оказались напрасными. Так как при добавлении строк значения смещаются вниз, а ссылки в формулах сами не изменяются и формулы продолжают ссылаться на теже ячейки только теперь уже с другими значениями. В итоге полная неразбериха. После этого я пришёл к выводу что формулы в AutoCAD можно использовать только в пределах одной таблицы, а из других таблиц лучше всегда брать просто числа, чтобы не облегчать запутывание в проекте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ну, пока БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ не придумали
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Для табличных расчетов эксель - кнопка очень даже большая и почти красная..
![]()
|
||||
|
Надо чтобы в AutoCAD сделали такие же таблицы как в Excel. С автоматическим обновлением ссылок на ячейки в формулах и с подсветкой ячеек со ссылками при помещении курсора в формулу чтобы было удобно проверять вычисления в формуле при проверке вычислений в чертеже! Проверка то же очень много значит при создании правильного чертежа!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У экселя тоже есть недостаток. Попробуйте напечатать лист оформленный по ГОСТ без дополнительных ухищрений - ничего не получится. Поля сдвигаются или обрезаются. Я уже не говорю о том что строки переносятся где ему вздумается...
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
а что Alt + Enter ничего не решают уже?
|
||||
|
Ячейка таблицы на экране:
Наша Маша громко плачет Уронила в речку мячик При распечатке может выглядеть так: Наша Маша громко плачет Уронила в речку мячик Вообще необъяснимо. А про поля печати я вообще молчу, напечатать рамку по ГОСТу просто невозможно, даже на виртуальный принтер где поля печати равны нулю
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Ячейка таблицы на экране: Наша Маша громко плачет Уронила в речку мячик При распечатке может выглядеть так: Наша Маша громко плачет Уронила в речку мячик В тех случаях, когда хочу такое исключить, оставляю визуальный зазор между концом строки и границей ячейки примерно в три знака. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для серьёзной проги это всё равно несерьёзно. Пользователь не должен об этом печалится, ячеер может быть тьма тьмущаяя и проверять зазор в каждой ....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я года три назад здесь выкладывал как реализовать функцию if в полях при условии что оба "ответа" цифры (ну или ссылки на цифры) надо поискать.